Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 208 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
1 ч. л. васаби
50 мл белого сухого вина
0,5 пластины нори
1 ст. л. семян кунжута
сахар – 1,5 стакана
400 мл приготовленного риса
150 мл соевого соуса
1 копченый угорь весом 500 г
Что делать:
шаг 1
Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе
от хребтовой кости, вынуть оставшиеся
реберные косточки.
В сотейнике смешать соевый соус, вино
и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин.
шаг 2
Процедить соус через мелкое сито.
шаг 3
Нори разрезать на полоски шириной
1 см. Кунжутные семечки обжарить
на сухой сковороде, 3 мин.
шаг 4
Разрезать филе угря на 10 кусочков
шириной примерно 2,5–3 см. Положить на рис по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.
шаг 5
С помощью кулинарной кисточки
смазать угря приготовленным соусом.
шаг 6
Присыпать каждый нигири-суши кунжутом.