Нигири-суши с угрем

Нигири-суши с угрем Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 208 ккал
на 1 порцию

Что нужно:

1 ч. л. васаби


50 мл белого сухого вина


0,5 пластины нори


1 ст. л. семян кунжута


сахар – 1,5 стакана


400 мл приготовленного риса


150 мл соевого соуса


1 копченый угорь весом 500 г
Что делать:
шаг 1
Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе
от хребтовой кости, вынуть оставшиеся
реберные косточки.

В сотейнике смешать соевый соус, вино
и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин.

шаг 2
Процедить соус через мелкое сито.

шаг 3
Нори разрезать на полоски шириной
1 см. Кунжутные семечки обжарить
на сухой сковороде, 3 мин.

шаг 4
Разрезать филе угря на 10 кусочков
шириной примерно 2,5–3 см. Положить на рис по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.

шаг 5
С помощью кулинарной кисточки
смазать угря приготовленным соусом.

шаг 6
Присыпать каждый нигири-суши кунжутом.
Рейтинг:  +9
Kissara
15 сентября 2012 года 5 254 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нигири-суши с угрем
  Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 208 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
1 ч. л. васаби
50 мл белого сухого вина
0,5 пластины нори
1 ст. л. семян кунжута
сахар – 1,5 стакана
400 мл приготовленного риса
150 мл соевого соуса
1 копченый угорь весом 500 г
Что делать:
шаг 1... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

15 сентября 2012 года
0
полтора стакана сахара? для одного ролла из половинки листа нори?

16 сентября 2012 года
0
в расчете на 10 порций


Оставить свой комментарий
B i "