Сладкое-зло, в моём случае. Здравствуйте всем! Проводила над собой эксперимент по уменьшению количества соли в приготавливаемых и готовых блюдах. Сразу скажу, эксперимент удался. Мне теперь невероятно противными кажутся те продукты, которые раньше я даже хотела подсолить. На многие продукты смотрю иначе. А некоторые, откусив разок, выплёвываю и больше есть не хочу. Мне теперь...
Читать полностью
Я могу сладкое не есть. Но в этом нет необходимости. Я укладываюсь в БЖУ и могу позволить себе съесть кусок бисквита, сладкий творожок или йогурт, немного меда или хорошего шоколада. Просто я их стараюсь утром есть. Только мед вечером могу с чаем употребить для улучшения сна. А на читингах уже ем столько сладкого, сколько захочу. Заметила, что с каждым новым читингом сладкого хочется все меньше.
я тоже ем сладкое утром.Никогда не была к сладостям равнодушна.И теперь мне очень трудно постоянно себя контролировать в количестве конфеток или халвы.Я с лёгкостью,когда начинала худеть,отказалась от массы продуктов,без которых раньше не мыслила свой рацион и не ем их до сих пор.Но так тяжело отказаться от сладостей.Стараюсь есть более-менее полезные,зефир,горький шоколад,но иногда и конфетку схвачу,и халву...
я и худела страдала по сладостям,хотя был период,довольно длительный,когда я не ела рафинированные сладости вообще...А потом были новогодние праздники ....И теперь,когда два года держу вес,от сладостей не могу отказаться.
Нет, нужно придерживаться свое нормы потребления. А как набирать углеводы вы решаете. Читинг нужен для того, чтобы встряхнуть метаболизм. У меня он 2500-3000 ккал составляет. Потом опять на 1225 ккал возвращаюсь. Все, набранное за читинг, потом отлично уходит. После каждых КД я делаю разгрузочный день, чтобы получить новою точку достижения. Например, вчера сделала разгруз на шоколаде. Кк вечеру уже видеть его не могла. Сегодня был отвес в 1,1 кг. Я достигла нового уровня 51,9 кг. Значит теперь я могу достигнуть соблюдением 1225 ккал. Вес завтра вырастет, но потом он будет постепенно снижаться до этой цифры.
Я калории не считаю,но "на вскидку" мой рацион на 1000-1100ккал потянет,иногда и меньше.Перед КД аппетит увеличивается.Читтинги не практиковала.Разгрузочные дни тяжело переношу...
До похудения я обожала сладкое. Жить без него не могла. Потом похудела, и вкусы изменились в сторону солено-кислого. Теперь мои фавориты соленые огурцы, селедка, маринованые грибы. А как долго процесс отвыкания от соли у вас длился? Потому что и я уже задумалась как бы мне с соли спрыгнуть. А то уже даже семья стала жаловаться: мол, пересол
Я похудела больше,чем на тридцать кг,вкусы изменились,но в сторону варено-тушеного на воде.)))А страсть к сладкому совершенно не изменилась,а даже стала больше.
marmolada пишет:
А как долго процесс отвыкания от соли у вас длился?
Совсем не долго.Примерно месяц.Просто стала меньше солить.Раньше обожала селёдку,даже после того,как похудела и удерживала вес.Могла всё отдать за кусочек селёдки,или сёмги слабосолёной. А теперь не хочу ничего солёного,совсем.Мне даже сыр кажется слишком солёным.Семье я тоже стараюсь в процессе готовки меньше соли подсыпать))) А солонку намеренно убрала со стола,чтобы ручки не тянули и не подсаливали)))
везёт...кому что.Я вот сегодня наелась халвы.Это муж виноват,тоскает её огромными пачками домой,да ещё каждый раз с разными вкусами приносит. А я тут как тут.Конфет у детей всегда полно... А к солёному,жареному и жирному я совершенно равнодушна.Вот я и думаю,почему так получается,что я вся такая "почти "правильная,отказалась от всяческой бяки,солёного,жареного и жирного.Готовлю всё правильно,сочетаю продукты правильно,но имею вот такой недостаток,как жуткая страсть к сладостям?!
нет их,конечно.Но в питании можно был бы довести до идеала,ан нет,сладости подавай.Именно поэтому я распрощалась с мечтой весить 45кг,потому что не могу отказаться от сладостей,а они тормозят процесс...
))) как я тебя понимаю) обожаю халву, а многие ее не любят - говорят, что сильно уж сладкая, а по мне, так такие гипер вкусы самое то) супер сладкое или супер острое)
мозгу всё равно, какая глюкоза ему поступает - из быстрых или медленных углеводов - лишь бы поступала. Из медленных даже лучше - не происходит скачков сахара в крови и, следовательно, приступов голода. Мне хватает глюкозы из круп и фруктов вполне (утром каша, потом следующий приём пищи - фрукты). Сладкого не хочется.
Всё дело в том,что каждое моё утро начинается с порции овсянки на воде,могу по вкусу добавить туда полбанана и корицу,или же нектаринку,или просто чайную ложечку мёда и крицу.Живу я практически на кашах,потому что обожаю их очень.У меня дня без каш не проходит.Разнообразие каш присутствует.Ем их без сахара(конечно же),соли,и на воде в пароварке томятся.Но несмотря на это,мне жутко хочется сладкого.Фрукты тоже в изобилии,как и овощи впрочем. Что касается углеводов,я конечно не знаток,но слышала,что даже если человек устал,обессилен,то нужно съесть чего-нибудь сладенького...
А что с белком в питании? Вполне вероятно, что тяга к сладкому из-за несбалансированности. Еще бывает, что от недостатка хрома в организме. Пиколинат хрома хорошо помогает, продается в аптеках под названием "ФЭТ-Х"
мишустик пишет:
даже если человек устал,обессилен,то нужно съесть чего-нибудь сладенького...
Конечно, это хороший источник энергии. А недостаток энергии может быть из-за низкого калоража. И пристрастие к сладкому вполне может быть вызвано именно этим.
Надо, наверное, погрузиться глубже в темы правильного питания, понять суть, себя понять лучше, поискать пути гармонии не только через отказ от чего-то - а понять, что ж на самом деле организму надо, и дать ему необходимое. Наша физиология - штука, которая гораздо нас умнее, и плохого нам точно не хочет. Только снабжать организм нужно всем необходимым, иначе он начнет выискивать ресурсы из того, что доступно, и если этим окажутся мышцы и ткани внутренних органов - то это точно здоровья не добавит .
Из белков у меня бобовые,печень курицы или индюшки,индюшатина(чаще в виде паровых котлеток),редко рыба,творог.Но стоит признать,что белков я потребляю мало,а мясные блюда просто не хочется порой есть.
По поводу Пиколината,читала о нём отзывы,там много серьёзных побочных эффектов он даёт.А уж правда или нет...
aksinya11 пишет:
погрузиться глубже в темы правильного питания, понять суть
Я проштудировала "от" и "до".Всё понимаю,осознаю принципы ПП,но на сладенькое всё равно потягивает.
aksinya11 пишет:
и если этим окажутся мышцы и ткани внутренних органов
Ну,я себя до такой степени не угнетаю,всё таки я разумно подхожу к удержанию веса.Но рацион пересмотрю,несомненно.
Пока было жарко - и мне мяса не хотелось, но творог был постоянно в рационе. Сейчас курица и рыбка - каждый день есть. И овощи в самых разных вариантах, тушеные без масла. Вкууууусно! Вчера сделала овощи с куриными желудками - впервые в жизни, никогда их не ела - получилось невероятно вкусно. Я щас порой спецом ем сладкое, т.к. по углям недобираю. Раньше от одного запаха свежих булок у меня воля пряталась далеко-далеко.
Из дискуссии о вреде пиколината хрома.
"Недавняя яростная баталия мнений по поводу токсичности пиколината хрома связана с темой дозозависимости. Мед в небольшом количестве полезен и даже целебен, а в больших и частых дозах он может вызывать широкий спектр расстройств - от рвоты и аллергии до истощения поджелудочной железы и последующего диабета. То же самое можно сказать и про эту добавку.
В пищевых добавках наиболее часто используется пиколинат хрома как необходимый следовый элемент. В отличие от минеральных веществ, следовые элементы необходимы организму только в небольших количествах, тем не менее, хром и другие следовые элементы - незаменимые компоненты надлежащего ферментативного функционирования организма. То, что они необходимы в небольших количествах, не уменьшает их важности.
Главная функция усваиваемого организмом хрома - регулировать уровни глюкозы в крови. Хотя он и не увеличивает уровни инсулина, хром усиливает эффективность любого наличного инсулина. Большинство из нас знает инсулин по его первичной роли в регулировании уровня сахара в крови. Но инсулин также контролирует темп абсорбции в кровоток некоторых аминокислот. Короче говоря, инсулин - один из наиболее мощных анаболических гормонов организма! Поскольку хром повышает эффективность инсулина, он может также способствовать синтезу белка.
Хром, увеличивая толерантность к глюкозе, способен поднимать энергопотенциал и выносливость. Раздражительность, утомляемость, ночные судороги в мышцах ног - вот еще ряд показаний к применению хрома.
Хром уменьшает интенсивность синтеза жиров в теле человека, снижает аппетит, тем самым способствуя естественному снижению веса. Хром не является стимулятором и не воздействует на центральную нервную систему. Он увеличивает запас гликогена в печени, что, в свою очередь, влияет на центр контроля аппетита в мозге, приостанавливая импульс постоянного голода. Его не следует принимать беременным женщинам и кормящим матерям".
Надо просто не превышать дозировку. Ну собственно как и с любым другим продуктом или напитком, что мы принимаем.
Но это я так, для общего просвещения. Заодно и сама обновила информацию
А мне вот почему мясо хочется крайне редко.Сама удивляюсь,ведь раньше не могла без мяса.Просто мне его не хочется.Но если возникает потребность в нём,ем вареную курицу,индюшку или котлетки на пару из этих сортов мяса.Но,честное слово,не хочется мяса,а не потому что "я его не ем".
Овощи тушеные или из пароварки у меня всегда в рационе,свои,с грядки.
Булок,тортов,пирожных-не хочется,спокойно мимо прохожу.Но мимо зефира не пройду никогда.
Мёд ем,хотя слышала разные мнения о нём,кто говорит,что мёд полезен и выпить чай с мёдом перед сном можно,даже нужно.А кто-то утверждает,что мёд-вред.Но я ем мёд понемногу,добавляю в чаи,кофе вместо сахара,а иногда утром в овсянку.Овсянка на воде+корица,а потом на выбор:банан,мёд,нектарин-ежедневный мой завтрак на протяжении трёх с половиной лет.
Про хром поняла,зайду в аптеку.
Вредно, когда его килограммами трескаешь. Это про любой продукт можно сказать. А вот, к примеру, чипсы - те вредны в любом количестве. Хороший мед понемножку - самое то, очень хорошая штука.
Я как-то был период - 8 лет жила вообще без мяса, белок только молочный и растительный. Все нормально было, и с весом, и с самочувствием. А сейчас куренка и рыбку с большим удовольствием применяю. Зефир и пастилу тож люблю, понемножку.
Я не могу от соли отказаться.Вобще не могу.Всё солю,а вот от сладкого запросто,уже сладкое не ем где-то месяцев 6-7.А вобще попробуй жвачкой заменить она сладкая но без сахара.
А мне легко,а вот от сладостей-хоть режь,я всё-равно их хотеть не перестану Однажды тоже не ела сладости примерно полгода.Ну и что,всё равно потом начала подъедать.
Вот кому что! Я совершенно спокойно практически полностью отказался от сладкого и ем его только в крайнем случае.
А вот попытка отказаться от соли вызвала у организма истерику. Приходиться искать обходные пути.
Например, кашу я давно не солю при варке. Потом добавляю либо соевый соус, либо немного салатной заправки, которую тоже делаю на основе соевого соуса.
Получается вполне рационально - ведь заправки всегда получается достаточно много и потому нет смысла солить еще и кашу.
Но это именно обходные пути, а не полный отказ...
ой, сладкое - это наркотик! ) кстати, этот фанатизм по наследству передается)))
я вся в папу) и в этом тоже) могу днями есть только сладкое - только сладкое - ничего кроме сладкого - это и есть период моего жора.
Без соли запросто, даже многие вещи вкуснее, особенно овощи. Отказываться от сладкого не вижу смысла, зачем себя лишать любимого? Ты же сама знаешь, организм все равно свое возьмет
возьмёт,да ещё с лихвой.Только мне постоянно кажется,что я перебираю со сладким,испытываю чувства совести...Вот и думаю,почему от солёного легко отказался мой организм,а от сладкого-никак не хочет...
Сладкое любила всю жизнь и поглощала килограммами,пока не наела себе диабет,не говоря о весе.Сейчас стараюсь есть сладости редко и диабетические.Но иногда пробивает на пористый черный шоколад.Но есть еще вещи,против которых устоять я просто не в состоянии.Это иранские сладости (благо,что они на меду почти все и не очень повышают сахар).И за кусок "наполеона",такого мокрого с заварным кремом,Родину продам.Бывают периоды,когда не хочется совсем сладкого,может,месяц или чуть больше.А бывает,что хочется чуть ли не каждый день.С чем это связанно,не знаю.Может,с настроением?Но если хочется сладкого,то никакие фрукты и сухофрукты не катят,только шоколад,мармелад или зефир.И что делать?
я пила Гарцинию - это БАД, но с хромом. Так вот я так поняла, что это только самовнушение. Да, вроде сладкое не ела, а потом опять попробовала и пошло все за милую душу. Здесь иожно только силой себя сдерживать, не есть, так продержишься пару недель и вкус забывается, вроде и не так тянет, но стоит попасть опять на язык как все, понеслась! проверено 1000 раз. Я так больше месяца последний раз держалась, была на Протасове. Да, не ела поначалу через силу, потом отвыкла и не хотелось особо (даже яблоки стали сладостью неимоверной))), но потом в голову начали лезть мысли о нормальном сладком и стоило увидеть в магазе сникерс на скидке как все)) купила и пошло поехало опять! )))
Читала где то,что нужно перетерпеть три месяца,а потом не хочется само по себе.Но на меня это не действует.Не ела сладости примерно 10месяцев,а потом всё равно начала.
От кучи, ранее любимых продуктов, отказалась легко и без сожаления кроме сахаросодержащих
да-да,и я тоже.Смогла от многого отказаться,каких-то продуктов не хочется до сих пор и вряд ли захочется.Запах некоторых вызывает отвращение,но вот почему то от сладкого не воротит,а наоборот,дня не проходит без подслащения жизни.Эмоциональную(психологическую)проблему сразу вычёркиваю-мне всего хватает и я довольна своей жизнью.Стрессов никаких,депрессии не наблюдается.Просто я люблю сладости и всё.Я мучное не ем,а вот зефир,шоколад и халва,а ещё конфеты-мои фавориты.И что с этим делать,не знаю.Как себя "перевернуть" и научиться не хотеть сладости,тоже ума не приложу...Паниковать по этому поводу не вижу смысла,ведь вес на месте и довольно длительное время мне удаётся удерживать вес,несмотря на употребление сластей.Но всё же хотелось бы избавиться и от этого "сладкого недуга"
Только вчера мужу сказала: вес без труда удерживаю уже месяцев 9. Но если бы смогла отказаться от сладкого, была бы килограммчика на 3 полегче. А так, 58 - 60 мой предел
вот и у меня так.Считаю пристрастие к сладкому как некий стопор к снижению веса хотя бы на пару кгшек.А с моим ростом можно вполне весить 45кг и не выглядеть худющей.Но нет же,Ира любит сладости и получает колебания веса в пределах 47-49кг.
Вес держу уже два года.Когда и до 46кг доходил,а в последние полгода стабильно 47-49кг.Туда-сюда.
Я сейчас уже как-то спокойнее стала к этому относится. Не плохо быо бы скинуть пару-тройку килограммов, но в принципе и так не плохо. Да плюс еще и сладкое себе позволяю. Главное не расслабляться совсем уж
Я сейчас уже как-то спокойнее стала к этому относится.
как только я начинаю спокойнее относиться,сразу начинаю расслабляться,соответственно привесы.Мне только тотальный контроль нужен. Со сладким у нас одна беда...))
я поняла,что ты имела в виду,я о том же.Если бы не сладости,этих 2-3кг уже не было.А в остальном,питание меня устраивает,всё нормально,если бы не одно НО-сладости.
Да, ладно, Ириш, держим вес и наслаждаемся вкусняшками. Согласись, что количество сладкого сейчас у нас в разы меньше. Я раньше могла упаковку печенья за присест сопать
Я по полторта могла за раз схмячить. Я сейчас для меня магазинные торты - беее. Но зато появились другие сладкие любимки, конечно не в таких количествах. Но что-то сладкое на завтрак и обед я обязательно слопаю
Вот тут у меня по прежнему всё,как готовила очень часто(каждый день по несколько раз),так и готовлю.Семья большая,но вот качество приготовленнх блюд значительно изменилось.Теперь всё пресненько,но вкусненько)))
Согласись, что количество сладкого сейчас у нас в разы меньше
О,да.Несомненно и количество стало меньше,и "любимые" сладости другими стали.Например,раньше я в течении дня съедала 10 штук пирожных "Корзиночка".А теперь даже не помню,когда в последний раз его покупала.Торты любила магазинные,могла и вечером есть,а теперь...фуууу,если только своего приготовления и то по большим праздникам.Теперь в приоритете зефир,тёмный и горький шоколад,молочный приторный очень мне,желейные конфеты,халва,ну и шоколадные конфеты(дорогие,чтобы посмаковать,посмотреть,из чего она сделана,какая начинка )
Любимые сладости у нас один в один. За исключением мармеада, я его не очень, покупаю только из-за его наименьшей врености. Ппробоваа, кстати, по совету девочек с сайта, делать омашние желейные кнфеты. Все отправиа в мусорное ведро. Совсем не вкусн плучиось, ничего общего с мармеладом не имеют. Хотя вроде рецепт выдержала
мармелад я не уважаю за посыпку сахаром,а вот желейные конфеты(без глазури),ням...И пастилу я как-то не могу распробовать.Может просто хорошая не попадалась.А так,в основном зефир,шоко горький/тёмный,халва....
А я его сейчас мою пере едой Да, тут очень важен изготовитель. А халву я ем периодами. То покупаю только халву, то по 2-3 нгедели даже смотреть на нее не хочу. Из горького шоколада любимый Бабаевский элитный, а вот Коркунов вообще не понравился. Лучше уж Победа, хоть она и в 2 раза дешевле. Еще люблю бельгийский, но Бабаевский все таки нравится больше
неее,я уже не смогу есть мытый мармелад,ну не знаю почему,привереда...А вот "лысые" желейные или мармеладные конфетки покупаю.У меня младший сынок их любит,вот мы с ним и едим. Шоколад,здесь у меня тоже определённые предпочтения.Нравится горький от фабрики Россия "Золотая марка",Бабаевский и элитный,и просто тёмный,а ещё нравится Бабаевский тёмный с цельным миндалём...Ой,я просто тащусь от него.Коркунов пробовала,есть можно.А вот Линдт фуууу...А ещё Вдохновение порционный горький(классический)...
На днях по телевизору говорили, что неплохо отбивает аппетит запах ванили. Я думаю, тут имеется ввиду то, что ослабевает тяга именно к сладкому. Сама еще не пробовала, но пару пакетиков ванилина уже прикупила. Буду нюхать
я тоже слышала об этом,но на меня этот метод действует прямо противоположно-от запаха ванили я хочу есть и побольше.Поэтому стараюсь не вдыхать этот приятный аромат
А как часто вы устраиваете читтинги?
Конечно, это хороший источник энергии. А недостаток энергии может быть из-за низкого калоража. И пристрастие к сладкому вполне может быть вызвано именно этим.
Надо, наверное, погрузиться глубже в темы правильного питания, понять суть, себя понять лучше, поискать пути гармонии не только через отказ от чего-то - а понять, что ж на самом деле организму надо, и дать ему необходимое. Наша физиология - штука, которая гораздо нас умнее, и плохого нам точно не хочет. Только снабжать организм нужно всем необходимым, иначе он начнет выискивать ресурсы из того, что доступно, и если этим окажутся мышцы и ткани внутренних органов - то это точно здоровья не добавит .
По поводу Пиколината,читала о нём отзывы,там много серьёзных побочных эффектов он даёт.А уж правда или нет... Я проштудировала "от" и "до".Всё понимаю,осознаю принципы ПП,но на сладенькое всё равно потягивает. Ну,я себя до такой степени не угнетаю,всё таки я разумно подхожу к удержанию веса.Но рацион пересмотрю,несомненно.
Из дискуссии о вреде пиколината хрома.
"Недавняя яростная баталия мнений по поводу токсичности пиколината хрома связана с темой дозозависимости. Мед в небольшом количестве полезен и даже целебен, а в больших и частых дозах он может вызывать широкий спектр расстройств - от рвоты и аллергии до истощения поджелудочной железы и последующего диабета. То же самое можно сказать и про эту добавку.
В пищевых добавках наиболее часто используется пиколинат хрома как необходимый следовый элемент. В отличие от минеральных веществ, следовые элементы необходимы организму только в небольших количествах, тем не менее, хром и другие следовые элементы - незаменимые компоненты надлежащего ферментативного функционирования организма. То, что они необходимы в небольших количествах, не уменьшает их важности.
Главная функция усваиваемого организмом хрома - регулировать уровни глюкозы в крови. Хотя он и не увеличивает уровни инсулина, хром усиливает эффективность любого наличного инсулина. Большинство из нас знает инсулин по его первичной роли в регулировании уровня сахара в крови. Но инсулин также контролирует темп абсорбции в кровоток некоторых аминокислот. Короче говоря, инсулин - один из наиболее мощных анаболических гормонов организма! Поскольку хром повышает эффективность инсулина, он может также способствовать синтезу белка.
Хром, увеличивая толерантность к глюкозе, способен поднимать энергопотенциал и выносливость. Раздражительность, утомляемость, ночные судороги в мышцах ног - вот еще ряд показаний к применению хрома.
Хром уменьшает интенсивность синтеза жиров в теле человека, снижает аппетит, тем самым способствуя естественному снижению веса. Хром не является стимулятором и не воздействует на центральную нервную систему. Он увеличивает запас гликогена в печени, что, в свою очередь, влияет на центр контроля аппетита в мозге, приостанавливая импульс постоянного голода. Его не следует принимать беременным женщинам и кормящим матерям".
Надо просто не превышать дозировку. Ну собственно как и с любым другим продуктом или напитком, что мы принимаем.
Но это я так, для общего просвещения. Заодно и сама обновила информацию
Овощи тушеные или из пароварки у меня всегда в рационе,свои,с грядки.
Булок,тортов,пирожных-не хочется,спокойно мимо прохожу.Но мимо зефира не пройду никогда.
Мёд ем,хотя слышала разные мнения о нём,кто говорит,что мёд полезен и выпить чай с мёдом перед сном можно,даже нужно.А кто-то утверждает,что мёд-вред.Но я ем мёд понемногу,добавляю в чаи,кофе вместо сахара,а иногда утром в овсянку.Овсянка на воде+корица,а потом на выбор:банан,мёд,нектарин-ежедневный мой завтрак на протяжении трёх с половиной лет.
Про хром поняла,зайду в аптеку.
Я как-то был период - 8 лет жила вообще без мяса, белок только молочный и растительный. Все нормально было, и с весом, и с самочувствием. А сейчас куренка и рыбку с большим удовольствием применяю. Зефир и пастилу тож люблю, понемножку.
И пирожные, и морожные, и леденцы на палочке тоже!
А вот попытка отказаться от соли вызвала у организма истерику. Приходиться искать обходные пути.
Например, кашу я давно не солю при варке. Потом добавляю либо соевый соус, либо немного салатной заправки, которую тоже делаю на основе соевого соуса.
Получается вполне рационально - ведь заправки всегда получается достаточно много и потому нет смысла солить еще и кашу.
Но это именно обходные пути, а не полный отказ...
я вся в папу) и в этом тоже) могу днями есть только сладкое - только сладкое - ничего кроме сладкого - это и есть период моего жора.
С тех пор 2 года нет никакой тяги ни к мучному, ни к сладкому. Хотя без булки и конфет не могла себя представить.
Вес держу уже два года.Когда и до 46кг доходил,а в последние полгода стабильно 47-49кг.Туда-сюда.