Привет, привет!
Бегу к вам со своим экспромтом!
На днях ходили на юбилей одной из крупнейших компаний города. Фуршет удался. Праздник был веселый, и я ушла оттуда с... кокосами.
ну конкурс там был веселый, я победила, а награда - кокосы. 7 штук!
Неделю я вокруг них ходила.
правда доча пару штук освоила - сделала рафаэлки.
Если кто заинтересуется - я рецепт могу дать, правда фоток не делали. очень все просто.
Но суть не в этом.
Сегодня - субботний вечер, муж заскулил, что хочет чего-нибудь вкусненького.
И это после обеда из борща, лазаньи и торта "Шоколадный вишневый муравейник" Рецептик вот тут:
https://www.diets.ru/post/650356/
Я честно говоря была в расслабленном состоянии, думая, что на ужин обойдемся чем-нибудь легким. Ан нет...))))))
начал меня задабривать, открыл бутылочку красного сухого французского вина...
Вот у меня и понеслось вдохновение.
вспрмнила я про кокосы, которые томятся на балконе)))))))))))))
Маффины, мммммммммм, они получились вкусными и очень нежными, мне особенно понравился крем он такой свежий, нежный и легкий мммммм. Я этим кремом булочки синнабоны поливаю. Это Божественный вкус
рассказываю долго, а готовятся они супербыстро.
Состав:
Сливочное масло 170г
Сахар 1 стак.
Яйца (большие, комнотн. темп) — 3 шт
Ваниль 0,5 пакета в тесто, 0,5 пакета в крем
Миндаль смолола 0,5 стакана муки получилось
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Кефир — 0.5 стак.
Кокос (стружка ) — 200 г у меня ушел один кокосик
Сливочный сыр (комнат.темп.) у меня был маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 50г стак.
лимонный сок 2 ст.л.
Поехали!!!
1. Соединить масло с сахаром и взбить миксером 5 минут. Снизить скорость миксера и добавить яйца, после каждого хорошо взбивать. Добавить ваниль и миндаль и хорошо перемешать.
2. Соединить и перемешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить муку и кефир к маслу в 3 приёма, начиная и заканчивая мукой.
3. Добавить кокос и перемешать.
на этом этапе фотографировать особо нечего
4. Разложить тесто в силиконовые формочки для маффинов
5. И в духовку: 160 С = 30 минут.
6. Соедините сливочный сыр, оставшуюся ваниль и лимонный сок. Взбейте до кремового состояния. Добавьте сахарную пудру и взбейте до растворение сахара.
7. Украсить кремом кексы.
Приятного аппетита!
Он кокос не очень вообще-то уважает. Говорит, что в детстве ему кто-то баунти принес коробку, он его зараз съел и отравился. С тех пор кокосы непереваривает.
Сначала так с опаской его куснул, а сейчас уже штук 6 проглотил. Говорит, что совсем не те синтетические баунти из детства. оказывается кокосовая выпечка может быть и вкусная
А семья-то требует свое.
ну да ладно, это будет следующий экспромт. Тем более, что кокосы еще остались