Это несложный в приготовлении суп. По времени занимает около 30 мин. Иногда на нем делаю разгрузочный день, так как в нем много продуктов, которые способствую похудению: сельдерей, имбирь, острый перец, а другие продукты низкокалорийные.
Расчет
БЖУ https://www.diets.ru/products/calculator/75356/
Калорийность - 26,4. Белки - 0,8 Жиры -1,3 Углеводы - 2,8
Ингредиенты:
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 150 г
Томаты - 150 г
Красный болгарский перец - 100 г
Сельдерей - 100 г
Спаржевая фасоль - 200 г
Острый перец -10 г
Имбирь - 20 г
Томатный сок - 1 л
Вода - 2 л
Масло подсолнечное - 50 г
Приготовление
Нарезаем лук и морковь.
Берем кастрюлю с толстым дном, в ней пассируем лук и морковь. Чтобы вкус был более насыщенный можете добавить десертную ложку сахара без горки, но я не добавляю. Затем доливаете воды на 1/3 кастрюли. (я доливаю кипяток, так быстрее) И оставляем тушится.
В это время я нарезаю томаты и болгарский перец.
Добавляем в кастрюлю и доливаем воды на 2/3 кастрюли. Оставляем варится минуты на 3.
Затем нарезаю спаржевую фасоль и стебли сельдерея. И добавляем в кастрюлю. Варим минуты 3
Нарезаю мелко острый перец. Если не любите остро добавьте 5 грамм вместо 10. Варим еще минут 5.
Вливаем томатный сок в суп. И варим до закипания.
Затем добавляю тертый имбирь 20 грамм. но если не любите сильно острого положите грамм 10. Либо вообще не добавляйте имбирь суп будет острый от перца, но без специфического привкуса имбиря (здесь дело вкуса, я добавляю)
Суп посолить по вкусу. (аккуратно томатный сок может быть соленный, учитывайте это)
После того, как вы добавили все ингредиенты я минут 10 томлю суп на маленьком огне.
Все суп готов. Подается горячим. Приятного аппетита. Мне нравиться его есть с отрубным хлебом.
оригинально! даже очень!
надо попробовать, спасибо за рецептик
Будем готовить.