Цукаты из яблок

Цукаты из яблок Ингредиенты:
1 кг яблок,
800 г сахара,
1 лимон или апельсин,
2-3 бутона гвоздики,
1 ч.л. корицы,
сахарная пудра.

Приготовление:
Яблоки нарезать дольками, убрать сердцевину. Приготовить сироп: 3 стакана воды смешать с половиной сахара и прогреть до полного растворения сахара. Выложить яблоки в сироп и варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными и слегка зарумянятся. Затем высыпать в яблоки вторую половину сахара, цедру лимона или апельсина, пряности и варить ещё несколько минут, помешивая, на медленном огне до загустения сиропа. Тем временем подготовить противень: выстелить его пергаментной бумагой, смазать маслом. Готовые яблочные дольки выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 50ºС при открытой дверце в течение 1,5-2 часов, затем оставить подсушиваться при комнатной температуре. Через сутки снова подсушить в духовке. Готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой и разложить в чистые стеклянные банки с плотными крышками. Хранить в прохладном тёмном месте.

Тэги:  яблочко

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +16
ника444
16 сентября 2012 года 16 842 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цукаты из яблок
Тэги: яблочко

  Ингредиенты:
1 кг яблок,
800 г сахара,
1 лимон или апельсин,
2-3 бутона гвоздики,
1 ч.л. корицы,
сахарная пудра.
Приготовление:
Яблоки нарезать дольками, убрать сердцевину. Приготовить сироп: 3 стакана воды смешать с половиной сахара и прогреть до полного растворения сахара... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

16 сентября 2012 года
0

16 сентября 2012 года
0

16 сентября 2012 года
0
красиво и вкусно,но тут бы ещё сорт яблок угадать..

16 сентября 2012 года
+1
Из Антоновки хорошо получается и из любых твердых сортов.Белый налив, Слава победителям - не годятся.

16 сентября 2012 года
+1
Спасибо

18 сентября 2012 года
0
Не за что! вкусных Вам цукатов!

13 декабря 2012 года
0
Мы каждый год пробуем делать разные цукаты. Что ж ваш вариант тоже попробуем обязательно!


Оставить свой комментарий
B i "