Немецкий традиционный пирог Кезенкухен

Немецкий традиционный пирог Кезенкухен Томный воскресный вечер, семья в расслабленном состояниии. И вдруг, муж - как всегда...: "а чего-нибудь этакого хочется" И ту как раз зашла соседка по площадке за солью - потомственная немка. Она мне рассказывала свою историю когда и откуда они были высланы. Но уже и не помню.
И вот она-то услышав скулеж моего мужа и предложила мне помощь, хитро прищурившись: "А угости его традиционным немецким пирогом "Кезенкухен".
а почему бы и нет?
Прошу не путать с чизкейком! Хотя в переводе с немецкого это тот же "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог. Но! какой же он в Кезекухене нежный и ласковый! Испечь это чудо совершенно несложно, а когда ваш дом наполнится волшебными ароматам, ваш стол увенчает румяный красавец, и на вашей тарелке уютно устроится лакомый треугольник вкуснейшего пирога, ещe проще представить себя за столиком ресторана Schwarzwald при отеле Traube Tonbach, что в Байерсбронне, живописном климатическом курорте Северного Шварцвальда. Ведь именно там в меню от шефа Гарольда Вольфарта вы, наряду с раковыми хвостиками с зелeной спаржей и кориандром и камбалой-гриль с петрушкой и каперсами, найдeте и Кезекухен.

Все, что нужно для "Кезекухен"

Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
Масло сливочное (в тесто) — 125 г
Яйцо куриное (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт
Сахарная пудра (100 г. - в тесто, 100 г. - в начинку) — 200 г
Творог (в начинку) — 600 г
Сливки (выше 30% жирности, в начинку) — 240 г
Крахмал (в начинку) — 30 г
Ванильный сахар (в начинку) — 10-15 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Приступаем:
Муку и сливочное масло из холодильника, нарезанное кусочками, порубить в крошку ножом. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и куриное яйцо и замесить...
Тесто выложить на дно и бортики формы


Убрать форму с тестом на холод.
Приступим к подготовке начинки. Желтки, отделив их от белков, растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Воспользуйтесь для этой цели миксером.
Добавить творог, предварительно протёртый через сито или пробитый блендером, и крахмал, перемешать. Добавить сливки и ещё раз перемешать. Я на всех этапах использую миксер. Пару слов о твороге. По моему мнению, он должен быть жирным, во всяком случае, не обезжиренным. Это калорийная выпечка, в основе которой - песочное тесто, а в начинке приличное количество сливок, так что пытаться уменьшить калорийность за счёт творога - занятие наивное и вкус ухудшающее.


Взбить яичные белки до устойчивых пиков и ввести их в творожно-желтковую массу. О взбивании белков "немало песен сложено", позволю тезисно повторить то, что я соблюдаю всегда. Почти всегда. Посуда. В любом случае обезжиренная (лимонным соком, например) и сухая. Это же касается насадок на миксер. Сырьё. Разумеется, белки должны и намёка не иметь на желтковые вкрапления. Во избежание таковых - каждое яйцо разделяется на составляющие, прошедшие проверку белки выливаются в посуду для взбивания по одному. Комнатная температура. Не охлаждаю белки для взбивания, напротив, выдерживаю их некоторое время при комнатной температуре. Ведь нам нужен положительный и стойкий результат, а не быстро оседающая пена. Скорость. Началу работы соответствуют небольшие обороты миксера, на которых мы превращаем белки в обильную пену (можно предварительно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока, правду молвить, я так делаю далеко не всегда). После этого скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем до получения гладкой, шелковистой, плотной массы, на которой остаются и не падают "пики". Тут важно не перестараться, чтобы взбиваемая масса не стала "комковатой" и не превратилась в сухую пену.


Треть взбитых белков выложить на творожно-желтковую массу и перемешать лопаткой. Ввести оставшиеся белки и аккуратно перемешать складывающими движениями, поворачивая миску свободной рукой.
Вынуть форму с тестом из холодильника, вылить в неё приготовленную начинку.


Выпекать в разогретой до 180*С духовке 45-50 мин. Важно! Духовку 30 минут не открывать. Не менее важно! Дать пирогу полностью остыть и лишь тогда вынимать его из формы и нарезать.


Приятного и уютного времяпровождения вам!

Тэги:  вкусно, выпечка, пирог

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +50
Ольчик40
16 сентября 2012 года 63 1128 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Немецкий традиционный пирог Кезенкухен
  Томный воскресный вечер, семья в расслабленном состояниии. И вдруг, муж - как всегда...: "а чего-нибудь этакого хочется" И ту как раз зашла соседка по площадке за солью - потомственная немка. Она мне рассказывала свою историю когда и откуда они были высланы. Но уже и не помню... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

16 сентября 2012 года
+1
забрала в подружка приезжает из Германии- вот попробую удивить !

16 сентября 2012 года
+2
Обязательно испеките. Я думаю, что ей будет приятно. Может конечно и не совсем классический вариант получится. Уж не знаю, как там они пекут, но мне показалось, что очень похоже.
Он такой нежный, и не приторно сладкий

16 сентября 2012 года
+1
спасибо!

16 сентября 2012 года
+2
Ням-ням, какая вкуснятина Замечательно-подробный рецепт
Спасибо большое!

16 сентября 2012 года
+1
на здоровье, угощайтесь

16 сентября 2012 года
+2
А он у вас пригорел!

16 сентября 2012 года
0
Чуток передержала, в рецепте время на 5 минут убавлено. А в оригинале вообще 60 минут рекомендации были. Хорошо, что заглянула в духовку вовремя

16 сентября 2012 года
+1
забрала при случае обязательно попробую испечь.я что то на подобии такого пекла ,только добавляла еще клубнику у меня в альбоме есть две фоточки

16 сентября 2012 года
+1
очень приятно, что понравился рецепт. сейчас гляну что у вас получилось

16 сентября 2012 года
+1

16 сентября 2012 года
0
ОЙ! Светочка, от тебя очень приятно получить плюсик. Как думаешь? Тянет на настоящий немецкий пирог?

17 сентября 2012 года
+1
Классный пирог, Оленька ты понимаешь , тут все такое сладкое , своеобразное , до наших пирожных ох как далеко. В Германии много всего разного , но вкус дугой , мы такое не едим те которые они подают , наша кулинария самая лучшая и самая вкусная. У нас такие рецепты пороги ,пирожные,продают,позавидуешь , а здесь один раз попробуешь и больше не хочется. А твой пирог вкусный , и замечательный , ты же делала сама . Нет конечно есть вкусные , но как наши нет. У тебя он получился красивый , высокий , думаю очень вкусный , отрежь кусочек , я с удовольствием , ты же делала.!!!!

18 сентября 2012 года
+1
Спасибо Светочка за добрые слова, Да, он получился очень вкусный и нежный. И совсем не приторный.

16 сентября 2012 года
+1
Спасибо!!! забрала в

17 сентября 2012 года
+1
Угощайтесь на здоровье

17 сентября 2012 года
+1
а Фламкухен не пекла? этот рецептик забрала, люблю все творожное

18 сентября 2012 года
0
Ой, нет не пекла. Поделитесь рецептиком?

18 сентября 2012 года
+1
поделюсь конечно! в личке, здесь мало места

18 сентября 2012 года
+1
оооооооооооо........ мой любимый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так и хочется ради него забросить все диеты к черту!
Вот похудею - испеку и сама весь съем! и снова худеть начну! Утащила в , спасибо!

18 сентября 2012 года
0
На здоровье. Я тоже на диете, испекла и родителям позвонила, чтоб пришли,половину забрали, а то я объемся и помру молодой
Сама только на завтрак тооооооооооооненький кусочек отрезаю. Вкуснооооооо.

18 сентября 2012 года
+2
Не говори глупости, расслабься , сядь отрежь кусок , и съешь на завтрак ., поверь мне ничего не будет только получишь удовольствие.

18 сентября 2012 года
+1
эх, Светик, хорошо рассуждать тому, кто уже достиг своей цели на диете! А тому, у кого еще 10 кг впереди, да мужа надо сподвигнуть на 30кг - это чистой воды провокация!
Но Кезенкюхен все равно мой фаворит, вот наступит Новый год, тогда и .................

18 сентября 2012 года
+1
Давай давай пеки, мужа не забудь угостить!!!!! Видишь какой Ольга пирог испекла , пальчики оближешь!!!!

18 сентября 2012 года
+1
Свет, муж как раз не любитель сладкого, даже странно, как он до 120 кг дорос... Но сынок очень любит, а я - так просто разум теряю!!!!!!!!!!!
а вы все тут как сговорились с выкладыванием всякой вкусности, бедные мои нервы!

18 сентября 2012 года
0
Ой, Иринка, я сама по тортикам маньячка. Сейчас стараюсь поменьше вкусняшек кушать - Тоже еще килограмма 3 осталось до заветной цели, Но я решила, что лучше себя изредка побаловать, и чуть замедлить движение к цели, чем сорваться от того, что постоянно себя ограничиваешь и возможно очень сильно отдалиться от нее.
Скажу на своем опыте: маленький кусочек на завтрак, после салата никак не повлияет на твои результаты, а удовольствия масса Света абсолютно права
Да и ты знаешь, я такое удовольствие испытываю от самого процесса изготовления торта и от результата, что его можно даже сравнить с удовольствием от его поглощения
Да и не только от тортов, свякие вкусносли люблю готовить. Благо, мужу все можно. Не в коня корм как говорится. Он у меня кушает свиную отбивную с картофельным пюре, запить все бутылкой пива, и водь сколько лет вес держится на месте, как будто у весов стрелку прилепили. Вот везет же некоторым

18 сентября 2012 года
0
Сейчас ведь уговорим девченку согрешить

18 сентября 2012 года
+1


Тягомотно,но пирог того стоит. Спасибо!

18 сентября 2012 года
0
Не-не-не вообще не тягомотно. Очень быстро и легко делается. Я сама не ожидала, что все так просто

18 сентября 2012 года
0
Оличка это тебе!!!!

18 сентября 2012 года
0
Ой, Спасибо, Свет!!!!!!!
Обалденно приятно, а вот я профан, не умею все эти картинки красивые вставлять

18 сентября 2012 года
0
Я тебя научу, хочешь?????

19 сентября 2012 года
0
Ага, хочу

21 сентября 2012 года
0
Без комментариев - ВКУСНОТЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

21 сентября 2012 года
0
спасибо!
Угощайтесь

30 августа 2015 года
0
Пекла сегодня, с вишней.......вкусняшка


Оставить свой комментарий
B i "