Девочки, я сидела и думала, чё б такого приготовить на десерт, чтобы было и легко и без жира и вроде как чтобы похоже на десерт. И придумала. Простите за фотку... фоткать пришлось на старый телефон, за своим на второй этаж бежать было некогда, так как торт улетал на глазах.
Вобщем все очень просто. Выпекаем бисквит(у каждой хозяйки думаю свой рецепт). Срезать с него крышку. Убрать мякиш, оставив только корпус. Йогурт (если не сладкий, то добавить сахара), смешать с мякишем(+ванилина немного). Я использовала еще и замороженную вишню. После её разморозки остался сок. Соком пропитываем бисквитный корпус и крышку. По дну раскидываем вишню. Наполняем корпус смесью йогурта и мякиша. Накрываем крышкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки...так еще вкуснее, когда полностью пропитается.
Впринципе этот мой тортик можно взять за основу, а наполнять всем, что есть...кефир, творог, ряженка, фрукты. Кстати, я все время тружусь над тем, чтобы в блюдах сохранялись полезные свойства продуктов, так вот мне показалось, что это великолепная замена творожной запеканке, при выпекании которой, творог теряет все полезные свойства.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!!!
Спасибо!!!!!!