мука - 500г
дрожжи - 30г
молоко - 5 ст. л.
сливочное масло - 100г
сахарный песок - 170г
соль - по вкусу
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 2 шт
творог - 200г
ром - 2 ст. л.
сливочное масло
сахарная пудра.
В просеянной муке сделать углубление и подмешать туда размешанные в теплом молоке дрожжи с небольшим количеством муки и замесить опару средней плотности. Накрыть и дать подойти.
Тем временем подмешать к взбитому в устойчивую пену маслу сахарный песок, ванильный сахар, яйца, творог, ром. Постепенно добавить подошедшие дрожжи и муку и замесить однородное пластичное тесто.
Сформовать тесто в виде батона, положить на смазанный маслом противень, сделать ножницами крестообразные надрезы и выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Кто первый его печет и отчитывается?