Батон творожный

Для рецепта вам потребуется:


мука - 500г
дрожжи - 30г
молоко - 5 ст. л.
сливочное масло - 100г
сахарный песок - 170г
соль - по вкусу
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 2 шт
творог - 200г
ром - 2 ст. л.
сливочное масло
сахарная пудра.


В просеянной муке сделать углубление и подмешать туда размешанные в теплом молоке дрожжи с небольшим количеством муки и замесить опару средней плотности. Накрыть и дать подойти.

Тем временем подмешать к взбитому в устойчивую пену маслу сахарный песок, ванильный сахар, яйца, творог, ром. Постепенно добавить подошедшие дрожжи и муку и замесить однородное пластичное тесто.

Сформовать тесто в виде батона, положить на смазанный маслом противень, сделать ножницами крестообразные надрезы и выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Тэги:  хлеб, творог

Рубрика: Рецепты хлеба

Рейтинг:  +5
Женулька
31 января 2011 года 8 241 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Батон творожный
Тэги: хлеб, творог

Для рецепта вам потребуется:
мука - 500г
дрожжи - 30г
молоко - 5 ст. л.
сливочное масло - 100г
сахарный песок - 170г
соль - по вкусу
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 2 шт
творог - 200г
ром - 2 ст. л.
сливочное масло
сахарная пудра... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

31 января 2011 года
+1
Уххх) Интересненько! А должно быть, и очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт

4 февраля 2011 года
0
Не за что

6 февраля 2011 года
0
Ну что?
Кто первый его печет и отчитывается?

6 февраля 2011 года
0
Такой заманчивый)))


Оставить свой комментарий
B i "