Борщ

Борщ
1.5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг свеклы
1 кг помидор
500 г перца сладкого
2 головки чеснока
100 г зелени укропа и петрушки
5 ст.л сахара
3 ст.л соли
лаврушка
1 ч.л. молотого черного переца
250 г растительного масла
1 ст.л эссенции 70 %

Помидоры и перец измельчить в блендере(мясорубке), смешать с маслом, сахаром и солью. Перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить тертую морковь и свеклу, крошенный лук и нашинкованную капусту. Варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок тертый.зелень измельченную, лавр, перец молотый. За 5 минут до окончания эссенцию. Наложить в банки. Закатать. Выход 12 пол-литровых банок.

Рубрика: Салат

Рейтинг:  +19
Кристина15
16 сентября 2012 года 20 278 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Борщ
  1.5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг свеклы
1 кг помидор
500 г перца сладкого
2 головки чеснока
100 г зелени укропа и петрушки
5 ст.л сахара
3 ст.л соли
лаврушка
1 ч.л. молотого черного переца
250 г растительного масла
1 ст.л эссенции 70 %
Помидоры и перец измельчить в блендере(мясорубке), смешать с маслом, сахаром и солью... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

16 сентября 2012 года
0
я уже сделала борщок, но и ваш рецептик себе в копилочку забрала, может еще сделаю. спасибо.

17 сентября 2012 года
0
Я делала. но без капусты.

17 сентября 2012 года
0
Спасибо!

18 сентября 2012 года
0

18 сентября 2012 года
0


Спасибо!!!

18 сентября 2012 года
0

19 августа 2016 года
0
Кристина15 пишет:
1 ст.л эссенции 70 %
Кто знает, сколько это уксуса 9% ?


Оставить свой комментарий
B i "