Вишневый пирог «Наслаждение»(понятный рецепт с фото)

Вишневый пирог «Наслаждение»(понятный рецепт с фото) Ингредиенты

тесто:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки

крем:

250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара

также:

компот из вишни или черешни
100 г шоколада

Рецепт приготовления

Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +34
ника444
17 сентября 2012 года 58 1742 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вишневый пирог «Наслаждение»(понятный рецепт с фото)
  Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Рецепт приготовления
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

17 сентября 2012 года
0
Очень красивый тортик получился в избранное

17 сентября 2012 года
0
в избранное!!!

17 сентября 2012 года
0
Просто КРАСОТА! Наверное также вкусно, как и красиво! А со свежей или замороженной вишней пробовали? По-моему должно получиться вкусно! Более свежо...

20 сентября 2012 года
0
irvik пишет:
А со свежей или замороженной вишней пробовали?
я делала с замороженной вишней. Очень вкусно!

17 сентября 2012 года
0
А маскарпоне заменяется творогом?

18 сентября 2012 года
+1
нет можно другим сливочным сыром.

20 сентября 2012 года
0
alenka_bond пишет:
А маскарпоне заменяется творогом?
Тогда чуть другой вкус будет. Можно заменить сметаной с большой жирностью. Предварительно ее нужно откинуть на марлю на ночь, что бы стекла лишняя жидкость....

17 сентября 2012 года
0
какой красивый!

18 сентября 2012 года
0
Ух какой вкусненький.Люблю вишневые пироги. Забираю. Спасибо

18 сентября 2012 года
0
А ккал не считали?

18 сентября 2012 года
0
Как красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!

18 сентября 2012 года
0
спасибо за простой и оччень вкусный рецепт!

21 сентября 2012 года
0
Рита у Вас, что не рецептик, то вкусняшка. И что самое главное, это все понятно, с пошаговым фото. Утащила в

25 сентября 2012 года
0
Спасибо, обязательно своих порадую.


Оставить свой комментарий
B i "