Я люблю картошку! Очень. В любых видах. Ну разве что пюре не очень. И как же сложно мне на нашей диете без такого простого и горячо любимого картофеля
Однако, не все так плохо, как можно было бы подумать.
Решила я немного слукавить. Купила большой корень жутко полезного во всех отношениях сельдерея и стала готовить из него картофельные блюда.
Сначала было пюре:
1. Нарезала кубиками сельдерей и немного кабачка
2. Залила это дело бульоном на котором варились куриные грудки и поставила варить (добавила при варке немного укропа и других приправок)
3. Пока варился сельдерей я обжарила на растительном масле лук (по вкусу... у меня была одна большая луковица)
4. Ну, а дальше как с обычным пюре: добавила в сварившийся сельдерей лук и все измельчила блендером до пюреобразного состояния.
Признаюсь, фото не мое
Думала вкус будет очень ядреный. Но получилось очень вкусно. Похоже на обычное пюре, сваренное на бульоне, а не на молоке. Лишь легкий привкус сельдерея напоминает о том, что блюдо не из картофеля.
В общем моя оценка - 5
Вдохновившись вышеописанным блюдом, я решила приготовить жареный корень сельдерея. Манипуляции те же, что и с картошкой. Вкусно, а главное, что греет душу - полезно.
Фото нашла в интернете: