Съедайте по утрам натощак столовую ложку мёда, можно запить его водой и отправляйтесь на пробежку или займитесь упражнениями. Затем съешьте ложку меда перед обедом и ужином – за 15-25 минут до приема пищи, это резко снизит ваш аппетит и позволит есть меньше.
Можно смешивать два различных сорта мёда с целью усилить их действие или руководствуясь принципом взаимного дополнения.
Кроме того, замените все сладости на ложку меда и уберите из питания жирное, соленое и жареное. Делайте так в течение месяца - постепенно вы похудеете на 5-6 кг.
Апельсиновый мёд - снимает спазмы и рекомендуется раздражительным, нервным и легко возбудимым людям, а также в случае головной боли, бессонницы и сердцебиений.
Мёд из одуванчиков - следует есть при почечной недостаточности.
Мёд из розмарина - лечит печень и помогает при печёночной недостаточности, желчнокаменной болезни, циррозе, улучшает самочувствие, придаёт силы при переутомлении, астении, напряжённой работе и больших нагрузках. Он регулирует работу желудка и кишечника, избавляет от вздутия живота, расстройств, колита.
Мёд из шалфея - принимают при нарушениях кровообращения.
Липовый мёд - оказывает спазмолитическое и седативное действие, благотворно влияет на состояние нервной системы, избавляет от бессонницы. Его лучше всего употреблять в апреле для профилактики венозного стаза.
Для осенней медовой диеты лучше всего подойдет:
Мёд из дуба - используется в качестве вяжущего средства; он наполняет энергией и способствует реминерализации, вобрав в себя всю силу осени.
Мёд из вереска - служит отличным антисептиком для органов мочеполовой системы, обладает мочегонным действием, излечивает от ревматизма и кишечных инфекций.
Мед из тимьяна (чабреца) - хорошо укрепляет иммунную систему, повышает тонус и придаёт силы. Он восстанавливает активность организма, нормализует пищеварительный процесс, лечит язву желудка и гастрит; успокаивает кашель и борется с инфекциями. Ешьте этот мёд в октябре-ноябре.
Мёд из каштана - стимулирует кровообращение, тонизирует и избавляет от усталости и стресса, препятствует развитию анемии и помогает худым людям набрать вес.
Какой мед лучше кушать зимой:
Мёд из гречихи - советуют давать детям в период роста. Он способствует реминерализации и рекомендуется после родов, во время кормления грудью, при переломах.
Мёд из эвкалипта - является лёгочным антисептиком, убивает микробы в органах мочеполовой системы и в кишечнике, выводит глисты.
Целебные свойства елового мёда широко используются для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Он служит лёгочным антисептиком, борется с гриппом, насморком, бронхитом, ринитом и астмой. В целом этот мёд повышает сопротивляемость организма любым видам инфекций.
Какие сорта меда лучше смешивать?
Розмариновый мёд чистит печень и прекрасно сочетается с мёдом из одуванчика.
Апельсиновый мёд можно совмещать с мёдом из розмарина, чтобы достичь оптимального эффекта в случае болезней печени, сопровождающихся нервными расстройствами, бессонницей и повышенной возбудимостью, связанной со сменой времени года.
Мёд из шалфея дополнит подсолнечный, так как они оба улучшают циркуляцию крови.
Еловый мёд вместе с эвкалиптовым используется для профилактики и лечения бронхита, насморка, синусита, астмы.
Действие липового и подсолнечного мёда направлено на стимуляцию кровообращения.
Я сама не могу представить свой день без меда)) После пробуждения пью воду с медом и лимоном, а затем на завтрак овсянку с ложечкой меда)