Зачихал, закашлял, или еще хуже – свалился на неделю-другую с гриппом, обязательно скажут: ослаблен иммунитет. Как же мы можем укрепить иммунитет и пережить осень без простуд?
Отличный помощник иммунитету – кисломолочные продукты. Они усиливают выработку интерферона, так что смело пейте их утром и вечером, и даже используйте для заправки салатов и холодных супов. В их состав входят лактобактерии и пробиотики, оказывающие благотворное влияние на микрофлору кишечника. Более того, они способствуют тому, чтобы кишечник мог функционировать бесперебойно.
Кефир, йогурт, ряженка, биокефир… это может быль любой любимый Вами кисломолочный продукт. Главное условие – он должен быть живым, то есть иметь в своем составе живые бактерии. Так же немаловажным фактором является свежесть продукта.
К счастью Вы можете легко контролировать оба эти условия готовя кисломолочку самостоятельно!
К тому же в нашей линейке есть специальные виды заквасок, имеющие усиленную формулу для укрепления иммунитета!
Здоровья Вам и Вашим близким!
А еще , что бы не болеть зимой гриппом, витаминотерапию нужно проводить именно в сентябре!, чтобы успел выработаться иммунитет!