Что нужно:
200 г муки,
5 г сухих дрожжей,
60 мл оливкового масла,
4 луковицы,
1 банка черных оливок без косточек,
анчоусы,
сухой чабрец,
соль, сахар, перец,
небольшой пучок петрушки
выпечка
Кухня: итальянская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
В мою книгу рецептов
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Что делать:
Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, добавить 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, просеянную муку. Замесить тесто, поместить его в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в теплое место. Затем добавить в тесто немного оливкового масла и вымесить его еще раз, раскатать тесто в пласт на поверхности стола, присыпанной мукой. Форму для выпечки смазать 1 ст. л. оливкового масла, выложить в нее тесто и дать постоять еще 15 мин.
Очищенный и тонко нарезанный полукольцами лук и чеснок протушить на оливковом масле до золотистого цвета. Перемешать лук, чеснок, оливки, 10–15 филе анчоусов, щепотку сухого чабреца.
Половину получившийся начинки выложить на тесто, полить несколькими каплями оливкового масла и выпекать 15 мин. в разогретой до 200ºС духовке. Затем выложить оставшуюся начинку и выпекать еще около 5 мин. Готовую фокаччу посыпать рубленой петрушкой.
Заказывайте!!