Ингредиенты:
1 кг цветной капусты
1 кг кабачков
700 г болгарского перца
500 г помидоров
250 г лука
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления.
В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т. д.). Я предлагаю рецепт, который мы очень любим. Получается довольно большое количество рагу (я готовлю в четырехлитровой кастрюле), поэтому ингредиенты можно уменьшить.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок). Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу). Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Овощи я принесла,давайте готовить!
Начинаем!
Наверное надо говорить как великий Сократ:Я знаю,что я ничего не знаю!
Ингредиенты:
500 г грибов
500 г картофеля
200 г сметаны
200 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
Для этого рецепта подойдут любые грибы. Я использую шампиньоны. Их с луком надо тушить около 5-7 минут. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить грибы, 50 мл воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель к грибам, тушить под крышкой до готовности (около 20 минут). Зелень мелко покрошить. К грибам с картофелем добавить сметану. Если необходимо, посолить.
Следом добавить зелень. Тушить 5 минут.
Ингредиенты:
рыбное филе около 500-600 гр (пангасиус,семга,морской язык,треска,тилапия,форель и тд )
0,5 кабачка
0,5 баклажана
1 луковица репч
0,5 моркови
4 ст л консервированной или замороженной кукурузы
2 горсти стручковой фасоли
0,5 сладкого перца
около 2 крупных клубней картофеля
около 4 средних консервированных помидоров +сок от них (или томатный из коробки)
соль,черный перец молотый или смесь перцев
укроп
Рецепт приготовления:
Порезанный полукольцами лук и крупными брусочками морковь обжарить на раскаленном масле около 5 мин. Добавить кабачок,баклажан,сладкий перец,картофель. Мелко порезанные помидорки с с соком (сок должен быть чуть выше середины высоты овощей ,если не хватает добавить воды). Добавить кукурузу, фасоль. Рыбу. Посолить,поперчить,все перемешать.Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 мин. Перед подачей посыпать укропом.
Ну и т.д. вариантов рагу очень много .