Сентябрь - время овощей. Предлагаю вам рецепт очень простых в приготовлении и вкусных котлет.
Нам потребуются:
Цветная капуста - 300 г
Морковь - 150 г
Тыква - 2 кусочка, я заменила на кабачок - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
Имбирь
Хлеб белый(булка) - 4 кусочка(посушенного), мною заменен на хлопья геркулес и клетчатку
Яйца - 2 шт.
Мука - 3-5 ст.л. (по желанию)
Соль, перец - по вкусу.
Масло для жарки.
Способ приготовления
Все овощи измельчить в комбайне или мясорубке до мелкой массы. Если как я используете кабачок, то желательно слить лишнюю жидкость.
Добавить к овощам хлеб (измельченные в кофемолке хлопья геркулеса, отруби), яйца, перец, имбирь и соль.
Хорошо перемешать до однородной массы и оставить (минут на 5) для пропитки, набухания "котлетной" массы.
Если масса будет жидковатой можно добавить для лучшей вязкости 2-3 ложки муки.
Тщательно перемешать и сформовать котлеты.
Колетки обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Выложить на бум.полотенце.
Подавать горячими или холодными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Весь процесс приготовления котлет занял у меня 40 минут. В результате получилось 16 штук. Калорийность на 100г: 91,3 БЖУ - 4,1; 2,8; 13,1. Полный расчет калорийности можно посмотреть здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/75620/
вкусно,красиво и очень полезно!!
капусточку цветную уважаю.
Хороший рецепт.
организму ну очень понравилось и душе тоже