Рецепт приготовления. Вечером 5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить(2 горсти соли) и оставить на ночь. Утром нарезать полукольцами 1,5 кг лука, нарезать соломкой 1 кг моркови, 1 кг сладкого красного перца, измельчить ножом 300 г чеснока, пучок укропа. Сложить в таз, добавить 3 ст.л. уксусной эссенции тщательно перемешать, оставить под гнетом на 2 часа. За это веремя баклажаны отжать от сока, обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. Затем перемешать баклажаны с замаринованными в тазу овощами. Уложить в поллитровые банки. Стерелизовать 20 мин, закатать. Выход 12 поллитровых банок. Приготовленные таким способом бклажаны могут храниться и год, и два, и более. Пробовать "ХЕ" лучше не ранее 3-4 недель хранения, когда соль из баклажанов постепенно насытит другие овощи.
Пока нет комментариев.