Мечты, которые сбываются! Мой ресторан домашней кухни. Отчет №4.

Мечты, которые сбываются! Мой ресторан домашней кухни. Отчет №4. Здравствуйте подруги!
Эта неделя и ее задание, очень для меня значимы. Хотя пишу я самая последняя наверное...
Долго не могла собраться с мыслями.

Мечта иметь свой ресторан вынашивалась в нашей семье более 20 лет.
В лихие 90-е у мужа был бар... Эх и бандитской было время

У меня, детское кафе было, при школе... Сосиски, горячие бутерброды, короче, без изысков Изыски запрещены СЭС

Старшая наша девочка, с 16 лет работала в ресторане, с самых низов.
И достигла в этой деятельности больших успехов. Открыла несколько ресторанов, очень интересных и неординарных.

Мы большая Петербургская семья (дети 5-е поколение). Готовить любим очень! К еде относимся с большим уважением!

Но самая наша главная страсть, пробовать новые вкусы и новые сочетания!
Собираться за большим столом, пробовать и общаться!

И Вот в этом году, мы решились! Наш ресторан открылся в мае.

img]/data/cache/2012may/10/50/766120_61512thumb500.jpg[/img]
А из нашего окна. Петропавловка видна!












Утро, Шеф Вова и официант Максим, готовятся... ИНСТРУКТАЖ!



Я шляюсь с фотиком)









Это наши знаментые абажуры! Все раскрашены вручную, сюжетами из семейной жизни!
Каждый разный!!!



Диванчик - лоскутное шитье)








Кукла Скарлет - наш тотем!



Ведро, для полотенец, я даже цветочек нарисовала)))
Это наше меню
Закуски хол.
1. Норвежский лосось 2 видов Посола (засолки),,
салат из свежей зелени, черный хлеб, соус «хрен».
Лосось засоленный с укропом, водкой, можжевельником и морской солью.
Лосось засоленный со свеклой, апельсин. Соком и семенами фенхеля.
Черный хлеб подпеченный без масла.
Легкий салат из укропа, петрушки и зел. Лука.
Соус из сметаны и хрена.

2 Мясная доска.
Террин из свиной грудинки с фисташками и тмином
Карпачо из охлажденной говяжьей вырезки с салатом из зелени и соусом из консервированного тунца, анчоусов и домашнего майонеза.
Персидский окорок с салатом и сыром пекорино и чипсами из белого хлеба.
Салат из редиски и корнишонов.

Террин (паштет) готовиться на водяной бане

Ломтики тонко отбитой говяжьей вырезки подмаринованные с оливковым маслом и лимонным соком.
Соус из тунца: Тунец, анчоус, лимонный сок, чеснок, майонез собственного приготовления.

Сыровяленый свиной окорок (задний) – 14-16 месяцев созревания
Сыр пекорино – (овечий выдержанный сыр)

1. Ассорти оливок
Сорт Халкидики разные месяцы сбора.:
В маринаде петрушка, чеснок, мята, чили, орегано, оливковое масло, красный винный уксус.


2. Салат из печеной свеклы, пикантного сыра, листьев салата, двумя заправками и гренками из хлеба белого
Сыр двух видов молока коровьего и козьего
Зап. 1. Оливковое масло + красный
Зап. 2. Базиликовае масло

3. Салат из печеного перца, свежих овощей и брынзы.
4. Теплый салат с картофелем, лососем собственного посола и горчичным уксусом
Лосось с\с, укроп, водка, можжевельник. Отварной и затем обжарен. Картофель
Соус из зернистой горчицы, лимонного сока и майонеза.
Шнитт лук, редис и красная икра.
5. Салат с яйцом пашот, пармской ветчиной и чипсами из багета.
Яйцо – пашот: сваренное в «мешочек», без скорлупы яйцо.

6. Салат с куриной грудкой и соевой «карамелью»
Обжаренная куриная грудка. Соевая карамель: выпаренный соевый соус. Уксус и сахар.

Супы:

1. Густой куриный суп с овощами, лапшой и грибами.
2. Суп из фенхеля и томатов с рыбой и морепродуктами.
3. Густая похлебка на манер венгерского гуляша со сметаной.

ГорячиеЗАКУСКИ :

1. Запеченный лосось с овощами.
Печеные помидоры, жареные баклажаны и цукини.
2. Соте из гребешков с черри.
Соте – обжаренное на сковороде!
3. Жаренные креветки колибра 16\20
Колибр означает кол-во на 1 фунт.
Кукурузный велюте – протертый однородный соус
Земля: измельченный черный хлеб и бекон
4. Рагу из кальмаров, фасоли и чоризо.
Чоризо – испанская сыровяленая колбаса, из свинины с большим количеством красной паприки, сладкой и острой.


Горячее:
1. Стейк «филе-миньон»
Стейк из центральной части говяжьей вырезки.
Говяжья вырезка – самый нежный и постный мускул, находится в надпочечной части туши и не учавствует в движении, составляет около 2% от общего веса туши.
Гарнир из шпината. Картофеля и черри.
Рекомендуемая прожарка «knedium rare» и «medium»

2. Свиная котлета на кости
Корейка: спинная часть туши с 3 по 15 ребро.
Луковый мармелад:
Медленно томленые 2 вида лука, с уксусом. Чесноком и медом.
Тушеная капуста: тушится 4 часа с тмином, можжевельником и душистым перцем.

3.
1\2 цыпленка, маринованная со сванской солью и уцхо-сунели
Сванская соль: соль с авторским набором специй и пряностей.
Уцхо-сунели - пажитник голубой, порошок из молотой травки «уцхо» - чужой
«сунели» -травка.

Жареная зеленая фасоль с помидорами, чесноком и сливочным маслом. Кинзой.
Блюдо по мотивам цыпленка «Табака», с ярко выраженными кавказскими мотивами.
Сацики ( дзадзики) – соус из натурального йогурта, огурца и чеснока.

4. Баранья лопатка тушеная с овощами (3 часа) и яркими специями в стиле стран «Магриба»

5. Оленина с пюре и муссом из свеклы.
Оленина обжаренная на смеси 2-х масел, растительного и сливочного, с розмарином и чесноком.
Никакой полной прожарки, а только вкус печенки, максимум «медиум».
Мусс из свеклы с хреном, сметаной и яблочным соком.
Ах, да, у нас еще домашние лимонады)

Мой любимый рецепт:
Фунчеза на ВОКЕ с овощами:
Покупаете фунчезу, (рисовую, или яичную лапшу тоже можно) завариваете ее как написано на пакете ( 7 мин. в кипятке) Сливаете, и промываете холодной водой
До этого, должны быть начищены все овощи, у меня перец, морковь, помидор, лук, чеснок. КРУПНО 2х2 см примерно.
В разогретый ВОК, масло растительное 30 мл. и обжариваете сначала лук и чеснок, добавляете морковь и все остальное, а в последнюю очередь, чищенные креветки, постоянно перемешивая! ПОСТОЯННО!
4-5 мин. и добавляем соевый соус 60-70 мл. с 2 чайными ложками сахара.
Перемешиваем 1 мин и откладываем в сторону.
На разогретый и промасленный ВОК, выкладываем фунчезу, обжариваем, и вливаем соевый соус 60-70 мл. с сахаром и туда.
Выкладываем на тарелки, сверху креветки с овощами ВУ А ЛЯ!







Ресторан нашей семьи номинирован на премию «Time Out Меню и Счет»
https://www.diets.ru/post/647432/#firstnew
Здесь есть ссылочка, где можно помочь нам победить!
Ресторан называется "Семейные традиции"

Вот и рассказала я вам о моей сбывшейся МЕЧТЕ!
Рейтинг:  +42
ЛедиШульская
17 сентября 2012 года 4 687 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мечты, которые сбываются! Мой ресторан домашней кухни. Отчет №4.
  Здравствуйте подруги!
Эта неделя и ее задание, очень для меня значимы. Хотя пишу я самая последняя наверное...
Долго не могла собраться с мыслями.
Мечта иметь свой ресторан вынашивалась в нашей семье более 20 лет.
В лихие 90-е у мужа был бар... Эх и бандитской было время
У меня, детское кафе было, при школе... Читать полностью
 


Дневник группы "Культур-Мультур путешествие":



Комментарии:

17 сентября 2012 года
+1

У меня прям нет слов, пойду проголосую

17 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
В том постике, где голосуют, есть фото блюд нашего ресторана...

17 сентября 2012 года
+1
ага, я посмотрела, пооблизывалась - у меня ж ещё и разгрузочный день И проголосовала! Завтра ещё раз схожу

17 сентября 2012 года
+1
Большое спасибо! Мы очень стараемся

17 сентября 2012 года
0
Это заметно даже на фотках! Удачи Вам, всё получится

17 сентября 2012 года
+1
Так уютно у вас... здорово!

17 сентября 2012 года
0
Цветут 1970-е годы оттаивающего Советского Союза. На дачу к молодому доценту Вадимову и его супруге Галечке приезжают гости. Вадимов еще на третьем курсе писал работу у Галечкиного отца-профессора, сразу же был обходителен и подавал надежды, активно проявлял себя на комсомольских собраниях и вел учтивые беседы на застольях с будущими родителями жены. В общем, научная карьера развивается под аккомпанемент семейного счастья или наоборот. Вадимов – то на конференции, то в промкомандировке, а Галечка, разумеется, не работает, зато интересуется всем прогрессивным, включая гастрономию, и страшно любит угощать, когда ее навещают. Вот такое трифоновское место появилось на Кронверкском проспекте. За страшноватым названием «Семейные традиции» таится вовсе не ресторан для шумных банкетов, а деликатное место, обставленное как хрестоматийная академическая дача, с лыжами у печки. В меню – экзерсисы на темы высокой кулинарии, выполненной доступными средствами за небольшие деньги: карпаччо из ананаса, салат из крапивы, оленина medium rare с пюре из свеклы. Сервис с открытым сердцем и меню без общих мест настраивают на то, чтобы все попробовать. Суп-гуляш разваристый и сытный, фенхель в салате со свеклой хрустит, гребешки зажарены с чесноком и чили. Если бы все выжимали столько вкусового разнообразия из доступных в комаровских широтах прод уктов, у нас была бы совсем другая страна.
Вот так о нас пишут в прессе Мне очень понравился такой взгляд - соответствует нашим чувствам.

17 сентября 2012 года
+1
Дневник доступен только участникам группы
Владелец группы сделал дневник доступным только для её участников.

17 сентября 2012 года
0
К сожалению, иначе нельзя, по правилам сайта.....
Можно только в группу вступить.

17 сентября 2012 года
+1
молодцы какие по фоткам была уверена,что это заграница

17 сентября 2012 года
+1
Спасибо Мы очень старались, и сделали , как дома!

17 сентября 2012 года
+1
здорово!

17 сентября 2012 года
0
Благодарю!

17 сентября 2012 года
+1
Я обожаю ездить в Питер и ходить там по кафешкам и ресторанчикам... В Москве нет таких душевных заведение (или я о них не знаю). В октябре моя мама с сыном снова поедут в Ваш город, может и забредут случайно на огонек

17 сентября 2012 года
0
Мы прямо напротив Зоопарка ПРИХОДИТЕ!!!!!

17 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Местоположения стало понятно. Я обязательно настою, что б маман к Вам заглянула

17 сентября 2012 года
0
Сфотографируйтесь там Будет приятно фото увидеть

17 сентября 2012 года
0
Это уже я поручу сыну. Они как раз должны будут сходить в музей на Артиллерийском острове Эх... и сама в Питер захотела...

17 сентября 2012 года
0
demeshok пишет:
в музей на Артиллерийском острове
Там до нас вообще 2 шага
demeshok пишет:
и сама в Питер захотела...
Приезжайте

17 сентября 2012 года
0
Приеду обязательно. Я НГ 2012 в Питере встречала, и в начале июня была. Как только появиться оказия - приеду - уже традиция пару раз в год ездить

17 сентября 2012 года
0
demeshok пишет:
уже традиция пару раз в год ездить
Здорово! Хорошая традиция

17 сентября 2012 года
+1
Вот я дурья башка! Все о себе, да о себе... Поздравляю со сбывшейся мечтой!!! Процветания Вашему ресторану: пусть у него заведутся преданные почитатели, но и прохожие тоже заглядывают на огонек! Пусть кулинарная муза не покидает шеф-повара и помогает ему творить новые блюда на радость публике! Пусть Ваше дело цветет и развивается безо всякой нервотрепки и осложнений!

18 сентября 2012 года
0
Какие приятные пожелания! Спасибо!

18 сентября 2012 года
+1
здорово! успехов, процветания!
забрала в , когда буду в С-Петербурге, обязательно зайду, а пока пойду голосовать. За победу!

18 сентября 2012 года
0
Спасибо большое! Заходите обязательно

18 сентября 2012 года
+1
а голосовать как? меня не пускают

18 сентября 2012 года
+1
В личку могу ссылку кинуть

18 сентября 2012 года
0
давайте! я вроде там куда-то попыталась вступить, но ответа нет

18 сентября 2012 года
+1
Так здорово!!!
Поздравляю со сбывшейся мечтой!!!
Побольше бы в нашей жизни таких историй

18 сентября 2012 года
0
Спасибо! И желаю сбычи мечт!

18 сентября 2012 года
+1
ЛедиШульская пишет:

Мечта иметь свой ресторан вынашивалась в нашей семье более 20 лет
Здорово. Значит и у меня все получится:-) Тоже вынашиваю свою мечту, правда, пока только лет пять, но уже в процессе претворения...
Удивительный у вас Семейный дом, а какие рецепты!...
Утащила в избранное и обязательно зайду, вот только бы выбраться в Питер:-)

18 сентября 2012 года
0
Аи ТомБунДин пишет:
Удивительный у вас Семейный дом, а какие рецепты!...
Это еще не все....

Жду в гости в "Семейные традиции", только вы так далеко

18 сентября 2012 года
+2
А, что нам расстояния:-)

18 сентября 2012 года
0
Значит, ничего не страшно!
Прилетайте

18 сентября 2012 года
0
Аи ТомБунДин пишет:
А, что нам расстояния:-)
правильно, расстояние- не помеха!
Пусть и ваша мечта сбудется!

18 сентября 2012 года
+1
Очень красиво ...
я бы с удовольствием пришла к вам в гости....
жаль далеко...

18 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Очень приятно, когда положительно оценивают твой труд!

18 сентября 2012 года
+1
все так замечательно, так уютно, здорово!!! вы просто молодцы поздравляю!!!

18 сентября 2012 года
0
Спасибо! Приятно!

18 сентября 2012 года
+1
Kak vse krasivo y uytno kak doma! golosuy!

18 сентября 2012 года
0
Спасибо! Мы и добивались, чтобы было,как дома.

19 сентября 2012 года
+1
Так уютно, уверена просто, что для многих жителей Питера ваш ресторан станет любимым местом!!! У меня тоже в моем городе есть любимая кафешка, интерьер и создание атмосферы уюта, тепла и спокойствия подкупают...и готова туда идти снова и снова!!! Удачи вам и процветания!!!

19 сентября 2012 года
+1
Я в Питер теперь хочу чтобы к вам в ресторан сходить, очень уютно, а меню так и манит. Отличная мечта у вас!

19 сентября 2012 года
0
Sue-new пишет:
Отличная мечта у вас!
И это уже реальность


Оставить свой комментарий
B i "