Здравствуйте подруги!
Эта неделя и ее задание, очень для меня значимы. Хотя пишу я самая последняя наверное...
Долго не могла собраться с мыслями.
Мечта иметь свой ресторан вынашивалась в нашей семье более 20 лет.
В лихие 90-е у мужа был бар... Эх и бандитской было время
У меня, детское кафе было, при школе...
Сосиски, горячие бутерброды, короче, без изысков
Изыски запрещены СЭС
Старшая наша девочка, с 16 лет работала в ресторане, с самых низов.
И достигла в этой деятельности больших успехов. Открыла несколько ресторанов, очень интересных и неординарных.
Мы большая Петербургская семья (дети 5-е поколение). Готовить любим очень! К еде относимся с большим уважением!
Но самая наша главная страсть, пробовать новые вкусы и новые сочетания!
Собираться за большим столом, пробовать и общаться!
И Вот в этом году, мы решились! Наш ресторан открылся в мае.
img]/data/cache/2012may/10/50/766120_61512thumb500.jpg[/img]
А из нашего окна. Петропавловка видна!
Утро, Шеф Вова и официант Максим, готовятся... ИНСТРУКТАЖ!
Я шляюсь с фотиком)
Это наши знаментые абажуры! Все раскрашены вручную, сюжетами из семейной жизни!
Каждый разный!!!
Диванчик - лоскутное шитье)
Кукла Скарлет - наш тотем!
Ведро, для полотенец, я даже цветочек нарисовала)))
Это наше меню
Закуски хол.
1. Норвежский лосось 2 видов Посола (засолки),,
салат из свежей зелени, черный хлеб, соус «хрен».
Лосось засоленный с укропом, водкой, можжевельником и морской солью.
Лосось засоленный со свеклой, апельсин. Соком и семенами фенхеля.
Черный хлеб подпеченный без масла.
Легкий салат из укропа, петрушки и зел. Лука.
Соус из сметаны и хрена.
2 Мясная доска.
Террин из свиной грудинки с фисташками и тмином
Карпачо из охлажденной говяжьей вырезки с салатом из зелени и соусом из консервированного тунца, анчоусов и домашнего майонеза.
Персидский окорок с салатом и сыром пекорино и чипсами из белого хлеба.
Салат из редиски и корнишонов.
Террин (паштет) готовиться на водяной бане
Ломтики тонко отбитой говяжьей вырезки подмаринованные с оливковым маслом и лимонным соком.
Соус из тунца: Тунец, анчоус, лимонный сок, чеснок, майонез собственного приготовления.
Сыровяленый свиной окорок (задний) – 14-16 месяцев созревания
Сыр пекорино – (овечий выдержанный сыр)
1. Ассорти оливок
Сорт Халкидики разные месяцы сбора.:
В маринаде петрушка, чеснок, мята, чили, орегано, оливковое масло, красный винный уксус.
2. Салат из печеной свеклы, пикантного сыра, листьев салата, двумя заправками и гренками из хлеба белого
Сыр двух видов молока коровьего и козьего
Зап. 1. Оливковое масло + красный
Зап. 2. Базиликовае масло
3. Салат из печеного перца, свежих овощей и брынзы.
4. Теплый салат с картофелем, лососем собственного посола и горчичным уксусом
Лосось с\с, укроп, водка, можжевельник. Отварной и затем обжарен. Картофель
Соус из зернистой горчицы, лимонного сока и майонеза.
Шнитт лук, редис и красная икра.
5. Салат с яйцом пашот, пармской ветчиной и чипсами из багета.
Яйцо – пашот: сваренное в «мешочек», без скорлупы яйцо.
6. Салат с куриной грудкой и соевой «карамелью»
Обжаренная куриная грудка. Соевая карамель: выпаренный соевый соус. Уксус и сахар.
Супы:
1. Густой куриный суп с овощами, лапшой и грибами.
2. Суп из фенхеля и томатов с рыбой и морепродуктами.
3. Густая похлебка на манер венгерского гуляша со сметаной.
ГорячиеЗАКУСКИ :
1. Запеченный лосось с овощами.
Печеные помидоры, жареные баклажаны и цукини.
2. Соте из гребешков с черри.
Соте – обжаренное на сковороде!
3. Жаренные креветки колибра 16\20
Колибр означает кол-во на 1 фунт.
Кукурузный велюте – протертый однородный соус
Земля: измельченный черный хлеб и бекон
4. Рагу из кальмаров, фасоли и чоризо.
Чоризо – испанская сыровяленая колбаса, из свинины с большим количеством красной паприки, сладкой и острой.
Горячее:
1. Стейк «филе-миньон»
Стейк из центральной части говяжьей вырезки.
Говяжья вырезка – самый нежный и постный мускул, находится в надпочечной части туши и не учавствует в движении, составляет около 2% от общего веса туши.
Гарнир из шпината. Картофеля и черри.
Рекомендуемая прожарка «knedium rare» и «medium»
2. Свиная котлета на кости
Корейка: спинная часть туши с 3 по 15 ребро.
Луковый мармелад:
Медленно томленые 2 вида лука, с уксусом. Чесноком и медом.
Тушеная капуста: тушится 4 часа с тмином, можжевельником и душистым перцем.
3.
1\2 цыпленка, маринованная со сванской солью и уцхо-сунели
Сванская соль: соль с авторским набором специй и пряностей.
Уцхо-сунели - пажитник голубой, порошок из молотой травки «уцхо» - чужой
«сунели» -травка.
Жареная зеленая фасоль с помидорами, чесноком и сливочным маслом. Кинзой.
Блюдо по мотивам цыпленка «Табака», с ярко выраженными кавказскими мотивами.
Сацики ( дзадзики) – соус из натурального йогурта, огурца и чеснока.
4. Баранья лопатка тушеная с овощами (3 часа) и яркими специями в стиле стран «Магриба»
5. Оленина с пюре и муссом из свеклы.
Оленина обжаренная на смеси 2-х масел, растительного и сливочного, с розмарином и чесноком.
Никакой полной прожарки, а только вкус печенки, максимум «медиум».
Мусс из свеклы с хреном, сметаной и яблочным соком.
Ах, да, у нас еще домашние лимонады)
Мой любимый рецепт:
Фунчеза на ВОКЕ с овощами:
Покупаете фунчезу, (рисовую, или яичную лапшу тоже можно) завариваете ее как написано на пакете ( 7 мин. в кипятке) Сливаете, и промываете холодной водой
До этого, должны быть начищены все овощи, у меня перец, морковь, помидор, лук, чеснок. КРУПНО 2х2 см примерно.
В разогретый ВОК, масло растительное 30 мл. и обжариваете сначала лук и чеснок, добавляете морковь и все остальное, а в последнюю очередь, чищенные креветки, постоянно перемешивая! ПОСТОЯННО!
4-5 мин. и добавляем соевый соус 60-70 мл. с 2 чайными ложками сахара.
Перемешиваем 1 мин и откладываем в сторону.
На разогретый и промасленный ВОК, выкладываем фунчезу, обжариваем, и вливаем соевый соус 60-70 мл. с сахаром и туда.
Выкладываем на тарелки, сверху креветки с овощами ВУ А ЛЯ!
Ресторан нашей семьи номинирован на премию «Time Out Меню и Счет»
https://www.diets.ru/post/647432/#firstnew
Здесь есть ссылочка, где можно помочь нам победить!
Ресторан называется "Семейные традиции"
Вот и рассказала я вам о моей сбывшейся МЕЧТЕ!
У меня прям нет слов, пойду проголосую
В том постике, где голосуют, есть фото блюд нашего ресторана...
Владелец группы сделал дневник доступным только для её участников.
Можно только в группу вступить.
Приезжайте
забрала в , когда буду в С-Петербурге, обязательно зайду, а пока пойду голосовать. За победу!
Поздравляю со сбывшейся мечтой!!!
Побольше бы в нашей жизни таких историй
Удивительный у вас Семейный дом, а какие рецепты!...
Утащила в избранное и обязательно зайду, вот только бы выбраться в Питер:-)
Жду в гости в "Семейные традиции", только вы так далеко
Прилетайте
Пусть и ваша мечта сбудется!
я бы с удовольствием пришла к вам в гости....
жаль далеко...
Очень приятно, когда положительно оценивают твой труд!