Зразы картофельные с грибами

Состав:

для теста:

картофель – 10 шт.

мука – 100 гр.

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

для начинки:

грибы сушеные – 100 гр.

лук репчатый – 100 гр.

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

масло растительное – 50 мл.

бульон грибной – 1,5 стакана

Приготовление:

Приготовить тесто. Картофель помыть, отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку. Добавить муку, соль, перец. Замесить достаточно пластичное тесто.

Приготовить начинку. Сушеные грибы помыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. Лук мелко порубить и обжарить до золотистой корочки. К луку добавить измельченные и обжаренные грибы. Посолить и поперчить.

Из теста сделать небольшую лепешку толщиной в 1 см. В центр выложить начинку и аккуратно защипнуть края. Обвалять в муке, так чтоб слой муки был минимальным. Обжарить до румяной корочки.

Приготовить соус. Лук измельчить и обжарить. К луку добавить 1-2 ст. л. муки и вместе спассеровать, пока мука не приобретет золотистый цвет. Влить грибной отвар (бульон) и проварить в течение 2-3 минут
Рейтинг:  +7
овал
31 января 2011 года 11 278 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зразы картофельные с грибами
Состав:
для теста:
картофель – 10 шт.
мука – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для начинки:
грибы сушеные – 100 гр.
лук репчатый – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное – 50 мл.
бульон грибной – 1,5 стакана
Приготовление:
Приготовить тесто... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

31 января 2011 года
+1
Спасибо!!! Забрала!!!

1 февраля 2011 года
0
Любят у меня в семье зразы Я готовлю еще с мясом и капустой.

2 февраля 2011 года
0
Я тоже разные готовлю, но эти как бы постные

27 апреля 2011 года
0
Хлопотно, конечно, но вкусно и постно!!
Спасибо, берем!


Оставить свой комментарий
B i "