Белки взбиваем с половиной сахара и лимонным соком.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Всыпаем в желтки просеянную с разрыхлителем и солью муку, кокосовую стружку и 1/3 белков.
Аккуратно вымешиваем. В два приема вводим оставшиеся белки. Выкладываем тесто в форму,(у меня 24см) выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут при температуре 170. Остужаем на решетке и разрезаем на 3 коржа.
Для сиропа - доводим до кипения и полного растворения сахар и воду, снимаем с огня, добавляем ликер.
Для лимонного крема (курда) - слегка разбалтываем яйца. Доводим до кипения лимонный сок с сахаром и цедрой. Тонкой струйкой вводим яйца, постоянно размешивая. Уменьшаем огонь и при непрерывном помешивании на самом слабом огне доводим до загустения.
Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Взбиваем сливки с сахаром до мягких пиков, вливаем остывший до комнатной температуры желатин и взбиваем до устойчивых пиков.
И наконец... собираем:
Коржи пропитываем сиропом. Два нижних смазываем курдом. Весь торт с боков и сверху обмазываем сливочным кремом и обсыпаем кокосовой стружкой
Торт для ангела для сиропа - 1/4 стакана сахара 1/4 стакана воды 1 ст л апельсинового ликера для крема - 1/2 стакана лимонного сока 3 яйца 1 ст л цедры лимона 2/3 стакана сахара 200 мл сливок 33% 1 ст л сахара 1/2 ч л желатина (я обошлась без него) 50 г кокосовой стружки Белки взбиваем с половиной сахара и лимонным соком...
Читать полностью
Ну если выдержишь можно и побаловать себя, только не много, мне знакомая сказала, зачем пробоваит второй кусок, если он такой же как первый? На чем худеешь?