Стейк из свиной шейки с коньячным соусом

Свиная шейка хороша не только для шашлыка. Прожилки жира в мясе обеспечивают сочный результат на выходе, поэтому совершенным безумием будет не попробовать приготовить стейк.
А чтобы добавить немного праздника, можно замариновать мясо в коньяке, из коньяка же потом приготовить очень простой соус.

Кого-то может отпугнуть мнимая сложность процесса приготовления соуса, однако, стоит всего один раз попробовать, потом вы будете делать это снова и снова.

Стейк из свиной шейки с коньячным соусом

На 2 порции:

2 куска свиной шейки для жарки (если вы купили большой кусок, то нарежьте стейки толщиной в сантимер — полтора)

2 зубчика чеснока

веточка тимьяна

200 мл коньяка (не очень дорогого)

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Сперва необходимо замариновать мясо. Для этого очень удобно использовать пищевой полиэтиленовый пакет. Поперчите стейки и поместите в пакет или посуду.

Оборвите листья с веточки тимьяна, раздавите зубчики чеснока и отправьте их к мясу.

Затем влейте половину коньяка и чайную ложку оливкового масла. Поставьте мясо в холодильник на 2 часа.

Выньте стейки из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде, на сильном огне.

Посолите стейки и обжаривайте их, переворачивая 4 раза, по 1,5 минут с каждой стороны. Мясо должно быть белого цвета, с легким розовым оттенком. Отставьте стейки на тарелке в сторону на время, пока готовится соус.

Теперь соус. Приготовление соусов на основе алкоголя обычно включает в себя деглазированиесковороды, в которой жарилось мясо. Для этого необходимо слить лишний жир из сковороды, но обязательно оставить поджарившиеся мясные соки на дне.

Поставьте сковороду обратно на огонь и влейте вторую половину коньяка. Дождитесь, пока выпарится алкоголь. Это происходит в тот момент, когда его резкий запах сменяется на тонкий, сладкий, приятный аромат винограда.

Добавьте полстакана воды и мясные соки из тарелки, где покоятся стейки. Выпаривайте до желаемой консистенции.

Подавайте стейки, полив соусом, с овощами и зеленью.

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +2
овал
31 января 2011 года 2 624 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Стейк из свиной шейки с коньячным соусом
Свиная шейка хороша не только для шашлыка. Прожилки жира в мясе обеспечивают сочный результат на выходе, поэтому совершенным безумием будет не попробовать приготовить стейк.
А чтобы добавить немного праздника, можно замариновать мясо в коньяке, из коньяка же потом приготовить очень простой соус... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

8 мая 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "