Кулинарные шедевры из изобретенного мной диетического фарша.

Сегодня делала паровые котлетки. 100 грамм примерно 210 калорий.

400 грамм фарша,
стакан овсянки (хлопья, которые не быстрого приготовления - дешевле и полезнее),
1 яйцо,
соль, чеснок

Овсянку перемалываем блендером в муку, постепенно вмешиваем в фарш, добавляем яйцо, тщательно вымешиваем получившуюся массу. Оставить на несколько минут, чтобы овсянка набухла. Соль, чеснок (выдавить) - по вкусу, перед приготовлением. Всего приготовления займут минут 20.

Готовила в мультиварке на пару минут 15. Подавала на стол с гречкой, чтобы убрать суховатость - пара столовых ложек оливкового масла на кастрюльку 1 литр. И салат из свёклы с чесноком, заправлен 1 ст. ложкой сметаны.

Мужу понравилось. И ещё он не ест овсянку ))) А тут - добровольно и с песней, как говорится! )))
Вот такой вкусный обманчик-с!

Тэги:  рецепт

Рейтинг:  +7
Nataliya Alekseevna
18 сентября 2012 года 5 190 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кулинарные шедевры из изобретенного мной диетического фарша.
Тэги: рецепт

Сегодня делала паровые котлетки. 100 грамм примерно 210 калорий.
400 грамм фарша,
стакан овсянки (хлопья, которые не быстрого приготовления - дешевле и полезнее),
1 яйцо,
соль, чеснок
Овсянку перемалываем блендером в муку, постепенно вмешиваем в фарш, добавляем яйцо, тщательно вымешиваем получившуюся массу. Оставить на несколько минут, чтобы овсянка набухла... Читать полностью
 


Дневник Nataliya Alekseevna:



Комментарии:

18 сентября 2012 года
0
Прикольно ))))) Только мне, наверное, лень будет перемалывать хлопья

18 сентября 2012 года
0
я думаю можно и не перемалывать

18 сентября 2012 года
0
Может Вы и правы ))) Надо пробовать )))

18 сентября 2012 года
0
Я это делаю погружным блендером. Если есть какая-то техника, то стоит перемолоть. Чисто для внешнего вида и однородности. Если готовить на пару, с хлопьями котлетку разопрёт в разные стороны (они же ещё будут воду набирать), и она развалится, мне кажется.

18 сентября 2012 года
0
Хороший рецепт, в целях экономии фарша и увеличении количества котлет, к тому же овсянка и впрямь полезная , как для желудка, так и для печени

18 сентября 2012 года
0
Пробуйте В следующий раз попробую без яйца с целью уменьшения калорийности и увеличения тем самым порции. Подумалось - может, овсянка сцепкой и будет..

18 сентября 2012 года
0
а что, овсянка вместо булки в котлетки - само то

18 сентября 2012 года
0
Вот и я так подумала, а оно получилось. И на пару котлетки более нежные получаются, что ли...


Оставить свой комментарий
B i "