Не сказать что уж прям совсем диетический
, но всё же по сравнение с обычном калоражем пирогов и тортиков в 300-400ккал на 100 грамм, здесь всего 198ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки-648ккал
100 г масла-748ккал
100 г сахара-398ккал
1 яйцо-73ккал
1 ч.л. разрыхлителя-5ккал
Начинка:
400 г творога-обезжиренный-304ккал
200 г сметаны 10%-230ккал
120 г сахара-447ккал
2 яйца-147ккал-120ккал
2 ст.л. крахмала-4ккал
половина лимона
1 пакетик ванильного сахара (10 г)-16ккал
1 банка консервированных персиков (500 г)-485ккал
на 100 грамм 198ккал
Ингредиенты
Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить руками тесто в шар.
Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
Поставить в холодильник на 30 минут.
В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.
Взбить до однородности.
В форму с тестом вылить творожную массу.
Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.
В разрезе.
Творожный пирог с персиками - великолепное блюдо для любителей творога.
Не настолько уж калорийный. Но зато какой вкусный!
Спасибо,опробуем
только добавила в творог корицу любимую и персики свежие положила.