200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
400 г сметаны (15-20%)
100 г сахара
Рецепт приготовления
1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2 Добавить яйца, перемешать.
3 Добавить молоко.
4 Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
5 Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
6 Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
7 На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
8 Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
10 Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.