2/330: покупки, кулинарности и текущее

2/330: покупки, кулинарности и текущее Привет!

Второй день-второй день, я все еще на волне новых начинаний и кайфа от полноценного ЗОЖ.
В четверг будет небольшой расслабон, придут девчонки, будем отмечать таки уже 5 курс (= Плюс я научилась готовить совершенно идентичную итальянским ресторанам Спагетти Карбонара. Урррра, это мое любимое-любимое блюдо

Делюсь, конечно:
На 2 большие порции:

250 г спагетти
100г копченого бекона или грудинки
1/4 стакана сухого белого вина
2 яйца или 3 желтка
1/2 стакана свеженатертого сыра (пекорино+пармезан или только пармезан)
Соль, черный свежесмолотый перец

1. В большой кастрюле вскипятить воду и сварить спагетти до состояния "аль денте" (на минутку меньше, чем указано на упаковке).
2. Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить порезанный небольшими ломтиками бекон до румяной корочки.
Влить вино и дать выпариться алкоголю.
3. В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) и яйца, соль и перец. Не взбивать, а именно смешивать вилкой. Осторожно с солью, потому что бекон и сыр уже соленые.
4. Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
5. Слить спагетти и тут же вернуть их в кастрюлю, добавить яичный соус, энергично перемешать, пока соус не загустеет.
Обратно на огонь ставить не нужно, иначе мы получим яичницу-болтунью! Жар от кастрюли доведет яйца до нужной степени готовности.
6. В последнюю очередь добавить ломтики бекона, перемешать и подавать немедленно, посыпав остатками сыра.

Но спагетти правильные, из твердых сортов, майонеза и сметаны нет, пить не буду - полезный расслабон (=

Текущая тренировка силовая - и я впервые так на ней выложилась. По сравнению с прошлым прохождением asylum прямо... горжусь собой))

И хвастаюсь. Пришла посылка из Ив Роше, я запаслась косметикой на ближайшее время. Вот она стройная компания.

Серию Pure System всю сначала пробовала в миниатюре (есть такой специальный набор для теста), она мне жутко понравилась, плюс на сайте набор уже нормальных тюбиков по акции всего 600 рублей! По отдельности вышло бы за рублей 900-1000. Это скраб, гель, крем, маски.
Супер увлажняющее молочко тоже прекрасно! Совершенно потрясающее, тоже всю серию можно попробовать в миниатюрах.
И, как вы знаете, я никогда не делаю заказа в сети, не прошерстив предварительно интернет на предмет бонусов (= По коду "мужественность" пробилась мужская вода Green из серии Evidence с классным запахом, как я люблю. Подарила Владу

Хороший получился день


P.S. А еще пела все утро. Надо начать снова делать упражнения, хочу дальше развиваться.
Рейтинг:  +34
Caricia
18 сентября 2012 года 4 430 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 2/330: покупки, кулинарности и текущее
  Привет!
Второй день-второй день, я все еще на волне новых начинаний и кайфа от полноценного ЗОЖ.
В четверг будет небольшой расслабон, придут девчонки, будем отмечать таки уже 5 курс (= Плюс я научилась готовить совершенно идентичную итальянским ресторанам Спагетти Карбонара. Урррра, это мое любимое-любимое блюдо
Делюсь, конечно:
На 2 большие порции:
250 г спагетти... Читать полностью
 


Дневник Caricia:



Комментарии:

18 сентября 2012 года
+1
Какой -то водопад позитива сегодня ) А что за упражнения в пении?

18 сентября 2012 года
+1
Да, настроение шикарное просто
bliss пишет:
А что за упражнения в пении?
Для того, чтобы распеться, они разогревают связки, развивают голос и т.д. Я их все помню еще со времен вокальной студии и концертов, но забросила, а это очень полезно..

18 сентября 2012 года
+1
полезно? Чтобы красивее петь?
На pure смотрю и хочу, не купила еще

18 сентября 2012 года
+1
Покупай,я ж говорила, оно классное (=
В том числе петь красивее и не сорвать связки. Это как разминка перед тренировкой (=

18 сентября 2012 года
+1
ой ,вспомнила, ты ж мне спеть на англ. согласилась!

18 сентября 2012 года
0
Когда?)))

18 сентября 2012 года
+1
ну наверное год назад))

18 сентября 2012 года
+1
Забыли, блин)))
Ок, при следующей встрече обязательно

18 сентября 2012 года
+1
зима уже скоро))))

18 сентября 2012 года
0
Да-да

18 сентября 2012 года
+1
Обожаю пасту! Надо научиться делать карбонару, а то пока только болоньезе могу замутить

18 сентября 2012 года
+1
Карбонара готовится МЕГА легко, что было очень неожиданно ((= А вкуснооо...
А болоньезе - это с томатной пастой или я что-то путаю?

18 сентября 2012 года
+1
томатами и с говяжьим фаршем, ммммм, heaven

А, ещё правда умею сливочную с креветками или грибами, но это вообще даже за блюдо не считаю, настолько просто.))

18 сентября 2012 года
+1
Дай-дай-дай, пожаалуста, мне рецепт ((=

18 сентября 2012 года
+1
болоньезы-то? Я как всегда всё на глаз
Мелко порезанные лук и чеснок (я вообще не пользуюсь чеснокодавилкой, а крошу его как в кулинарных шоу.))) обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла (это если мы не на диете ), затем добавляем туда говяжий фарш и доводим до полуготовности. Вливаем на сковороду прямо в мясо немного молока, пока оно не выкипит, а потом ещё немножко вина, подождать пока выкипит тоже. Затем туда вбухиваем банку помидоров в с/с без кожи, есть уже мелко нарезанные, очень удобно. Посолить, поперчить, можно добавить итальянские травки. В классической пасте рекомендуется варить эту смесь 2 часа, но я, если честно, больше 30 мин ещё ни разу не выдерживала
Точно так же отвариваешь пасту аль деньте и либо кладёшь мясной соус сверху, либо перемешиваешь. И пармезанчик тёртый - приправляешь. Мне ещё очень нравится зелёный лук туда покрошить
Я пишу, у меня слюни как у бульдога по столу текут

ЗЫ а если очень спешишь, покупаешь соус Dolmio, добавляешь его в фарш, смешиваешь с макаронами и ешь

18 сентября 2012 года
+1
Я ваще-то про креветочно-грибную пасту, но за болоньезе тоже гран мерси

18 сентября 2012 года
+2
обжариваешь на смеси оливкового и сливочного масла чеснок, потом добавляешь туда креветки или грибы, заливаешь пачкой сливок (можно даже 10-15% брать, я разницы особой не чувствую) и пусть кипит, пока не загустеет до состояния где-то кефира, можно добавить любимые приправы и посолить. Вливаешь этот соус в готовые макароны, хорошенько перемешиваешь, и всё, готово!
Соуса должно быть немало, потому что макароны очень быстро впитывают сливки, и будет сухо.

Вот креветки правда чистить не люблю, и шампиньоны тоже очень муторно отмывать от земли..)

19 сентября 2012 года
+2
Ням-ням
nepcuk пишет:
шампиньоны тоже очень муторно отмывать от земли
А я на сушеные грибы подсела. Они ароматнее и отмывать не надо, только замочить заранее...

19 сентября 2012 года
0
сушёные дорогие. А замороженные покупаю иногда.

19 сентября 2012 года
+1
Да они по соотношению цена - объем в готовом виде с заморозкой почти одинаково получаются, ну может, процентов на 15-20 дороже. В заморозке же столько воды лишней обычно...

19 сентября 2012 года
0
так сушёными только благородные грибы продаются, шампиньонов не видела Я, например, очень люблю кислые щи с лисичками, хотела купить пачку в прошлом году, а она что-то около 1000 рэ за 200 граммов. Про белые молчу вообще
Благо, бабушка мужа подкидывает иногда грибочков.)

19 сентября 2012 года
+1
Ох ни черта себе у вас в столице цены на грибочки!
Я летом покупала сушеные белые рублей за 150 за 80 граммов... Даже не думала, что может быть такая разница, основные-то продукты примерно одинаково стоят.

19 сентября 2012 года
+1
Кошка Мёбиуса пишет:
Я летом покупала сушеные белые рублей за 150 за 80 граммов...
я бы каждый день ела
Сейчас в утконосе глянула - белые сушёные по 280 рублей за 40 г. Это 7 тыс за кило.))

А в прошлом году с грибами вообще беда была, дефицит.)

19 сентября 2012 года
0
У нас в прошлом году все лето дожди шли, и в этом году весь август. Очень много грибов, любых. Ну, собственно, у нас их тут и сушат в промышленных масштабах, может, поэтому так дешево.

19 сентября 2012 года
0
Ответ для nepcuk: Кошка Мёбиуса пишет:Я летом покупала сушеные ...
nepcuk пишет:
Это 7 тыс за кило.))

Надо в лес и самой собирать

19 сентября 2012 года
+1
муж ездил на дачу - 2 белых нашёл, там же их и съел, я даже не понюхала

20 сентября 2012 года
0

19 сентября 2012 года
0
Ответ для ,
У нас холодильник забит белыми и рыжиками замороженными и еще куча банок закатали (=
Я довоооолен ))
Но цены...ппц, конечно.

19 сентября 2012 года
+1
ты наверное особенно любишь рыжики и лисички
Везёт вам!

19 сентября 2012 года
+1
Рыжики - май лаааааав)))))
Обожаю, маринованные особенно...а белые в сметане...арррр,опять ты под вечер издеваешься

19 сентября 2012 года
+1
а у меня ещё осталось 200 ккал на ужин
Знаешь, сколько это грибоооов!)

19 сентября 2012 года
+1
Килограммыыыыыыы

20 сентября 2012 года
0
Хорошо, что я читаю вас утром, после завтрака

18 сентября 2012 года
+2
мега-позитив! спасибо!

19 сентября 2012 года
+1
Да не за что ((=

19 сентября 2012 года
+1
поздравляю с посылкой

спагетти симпатичные, я вот думаю как-бы мужа соблазнить на попробовать, я макароны не люблю, а спагетти можно было бы попробовать

19 сентября 2012 года
0
Попробуйте,с вином, которое останется - прямо замечательно ((=

19 сентября 2012 года
0
посмотрим это ж еще надо будет некоторых уговорить

19 сентября 2012 года
+1
О, спагетти я люблю очень!
А Лисичка молодец! Все на отлично

19 сентября 2012 года
+1
Все любят
Спасибо!

19 сентября 2012 года
+1
Caricia пишет:
Урррра, это мое любимое-любимое блюдо
Карбонару обожаю, вот только было бы в этой вкусноте калорий поменьше... а так съешь порцию небольшую - и половина дневной нормы. Я в яично-сырную смесь еще пару ложек сливок добавляю 10%, так соус нежнее выходит...

19 сентября 2012 года
+1
Ну если не сразу кастрюлю есть - нормально
Со сливками тоже попробую, спасибо (=

19 сентября 2012 года
0
Я в годы юные - лет до 25, пока организм позволял, могла полкастрюли схомячить запросто

19 сентября 2012 года
+1
я и сейчас могу

19 сентября 2012 года
+1
Я тоже, но просто так это мне с рук (читай - с боков) не сойдет.

19 сентября 2012 года
0
даа, это да.(

19 сентября 2012 года
+1
мне нравятся такие позитивные новости)))) и твой настрой - летуче-порхающий тоже

19 сентября 2012 года
+1
Ой, я буду стараться))
Я уже 1,5 кг наетых после свадьбы скинула

19 сентября 2012 года
0
умочка ты, Лись)))))

19 сентября 2012 года
0
А в магазине купить этот набор Pure не дешевле?Или может так же? Лень с почтой завязываться, а купить захотелось..

19 сентября 2012 года
0
Дороже. Акция с набором именно есть,в магазине только по отдельности. Я вот молочко купила в магазине,кстати. На 90 рублей дороже((

19 сентября 2012 года
0
Пошла на сайт)Спасибо)


Оставить свой комментарий
B i "