Привет!
Второй день-второй день, я все еще на волне новых начинаний и кайфа от полноценного ЗОЖ.
В четверг будет небольшой расслабон, придут девчонки, будем отмечать таки уже 5 курс (= Плюс я научилась готовить совершенно идентичную итальянским ресторанам Спагетти Карбонара. Урррра, это мое любимое-любимое блюдо
Делюсь, конечно:
На 2 большие порции:
250 г спагетти
100г копченого бекона или грудинки
1/4 стакана сухого белого вина
2 яйца или 3 желтка
1/2 стакана свеженатертого сыра (пекорино+пармезан или только пармезан)
Соль, черный свежесмолотый перец
1. В большой кастрюле вскипятить воду и сварить спагетти до состояния "аль денте" (на минутку меньше, чем указано на упаковке).
2. Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить порезанный небольшими ломтиками бекон до румяной корочки.
Влить вино и дать выпариться алкоголю.
3. В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) и яйца, соль и перец. Не взбивать, а именно смешивать вилкой. Осторожно с солью, потому что бекон и сыр уже соленые.
4. Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
5. Слить спагетти и тут же вернуть их в кастрюлю, добавить яичный соус, энергично перемешать, пока соус не загустеет.
Обратно на огонь ставить не нужно, иначе мы получим яичницу-болтунью! Жар от кастрюли доведет яйца до нужной степени готовности.
6. В последнюю очередь добавить ломтики бекона, перемешать и подавать немедленно, посыпав остатками сыра.
Но спагетти правильные, из твердых сортов, майонеза и сметаны нет, пить не буду - полезный расслабон (=
Текущая тренировка силовая - и я впервые так на ней выложилась. По сравнению с прошлым прохождением asylum прямо... горжусь собой))
И хвастаюсь. Пришла посылка из Ив Роше, я запаслась косметикой на ближайшее время. Вот она стройная компания.
Серию Pure System всю сначала пробовала в миниатюре (есть такой специальный набор для теста), она мне жутко понравилась, плюс на сайте набор уже нормальных тюбиков по акции всего 600 рублей! По отдельности вышло бы за рублей 900-1000. Это скраб, гель, крем, маски.
Супер увлажняющее молочко тоже прекрасно! Совершенно потрясающее, тоже всю серию можно попробовать в миниатюрах.
И, как вы знаете, я никогда не делаю заказа в сети, не прошерстив предварительно интернет на предмет бонусов (= По коду "мужественность" пробилась мужская вода Green из серии Evidence с классным запахом, как я люблю. Подарила Владу
Хороший получился день
P.S. А еще пела все утро. Надо начать снова делать упражнения, хочу дальше развиваться.
Для того, чтобы распеться, они разогревают связки, развивают голос и т.д. Я их все помню еще со времен вокальной студии и концертов, но забросила, а это очень полезно..
На pure смотрю и хочу, не купила еще
В том числе петь красивее и не сорвать связки. Это как разминка перед тренировкой (=
Ок, при следующей встрече обязательно
А болоньезе - это с томатной пастой или я что-то путаю?
А, ещё правда умею сливочную с креветками или грибами, но это вообще даже за блюдо не считаю, настолько просто.))
Мелко порезанные лук и чеснок (я вообще не пользуюсь чеснокодавилкой, а крошу его как в кулинарных шоу.))) обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла (это если мы не на диете ), затем добавляем туда говяжий фарш и доводим до полуготовности. Вливаем на сковороду прямо в мясо немного молока, пока оно не выкипит, а потом ещё немножко вина, подождать пока выкипит тоже. Затем туда вбухиваем банку помидоров в с/с без кожи, есть уже мелко нарезанные, очень удобно. Посолить, поперчить, можно добавить итальянские травки. В классической пасте рекомендуется варить эту смесь 2 часа, но я, если честно, больше 30 мин ещё ни разу не выдерживала
Точно так же отвариваешь пасту аль деньте и либо кладёшь мясной соус сверху, либо перемешиваешь. И пармезанчик тёртый - приправляешь. Мне ещё очень нравится зелёный лук туда покрошить
Я пишу, у меня слюни как у бульдога по столу текут
ЗЫ а если очень спешишь, покупаешь соус Dolmio, добавляешь его в фарш, смешиваешь с макаронами и ешь
Соуса должно быть немало, потому что макароны очень быстро впитывают сливки, и будет сухо.
Вот креветки правда чистить не люблю, и шампиньоны тоже очень муторно отмывать от земли..)
А я на сушеные грибы подсела. Они ароматнее и отмывать не надо, только замочить заранее...
Благо, бабушка мужа подкидывает иногда грибочков.)
Я летом покупала сушеные белые рублей за 150 за 80 граммов... Даже не думала, что может быть такая разница, основные-то продукты примерно одинаково стоят.
Сейчас в утконосе глянула - белые сушёные по 280 рублей за 40 г. Это 7 тыс за кило.))
А в прошлом году с грибами вообще беда была, дефицит.)
Надо в лес и самой собирать
Я довоооолен ))
Но цены...ппц, конечно.
Везёт вам!
Обожаю, маринованные особенно...а белые в сметане...арррр,опять ты под вечер издеваешься
Знаешь, сколько это грибоооов!)
спагетти симпатичные, я вот думаю как-бы мужа соблазнить на попробовать, я макароны не люблю, а спагетти можно было бы попробовать
А Лисичка молодец! Все на отлично
Спасибо!
Со сливками тоже попробую, спасибо (=
Я уже 1,5 кг наетых после свадьбы скинула