Возникла проблема как всё таки правильно питаться.
Я работаю с 10.00 до 16.00
Встаю в семь восемь утра, кушаю что придётся, что найду в холодильнике. В девять выхожу и примерно к 9.45-9.50 приезжаю на работу
Завариваю пакетик зелёного чая и выпиваю. Обед у нас в 12.00. Ем обычно овощное что то и отрубной хлеб(на сегодня приплюсовала сосиску, мяса просто нет дома). Или творожок Данон ем с Активией.
Приезжаю домой в районе пяти вечера и тут начинается - такой аппетит просыпается!! Начинаю хомячить всё подряд!! Как мне рацион выстроить,
чтобы не приезжать домой с таким зверским аппетитом?
Сегодня вот в полшестого утра съела помидорный салатик со сметаной, к шести надо было уже быть в больнице(к хирургу записывалась)
Сижу теперь, восемь утра и есть совсем теперь не хочу.
Возникла проблема как всё таки правильно питаться. Я работаю с 10.00 до 16.00 Встаю в семь восемь утра, кушаю что придётся, что найду в холодильнике. В девять выхожу и примерно к 9.45-9.50 приезжаю на работу Завариваю пакетик зелёного чая и выпиваю. Обед у нас в 12.00. Ем обычно овощное что то и отрубной хлеб(на сегодня приплюсовала сосиску, мяса просто нет дома)...
Читать полностью
На обед - понятно. Я с собой на работу тоже беру что-нибудь типа кефира или фруктов, потому что нет возможности домой ходить.
Вечером с работы домой пешком можешь ходить?
Так, встаю в 7 утра, в 8 - надо уже убегать из дома, но я успеваю сварить овсянную кашу и съесть её. Обед кидаю в сумку. Это обычно котлета или кусок мяса (или куриной грудки), и какой-нить огурец-помидор. Довольно-таки плотненький получается обед. Домой с работы попадаю к 6-и вечера. В ход идёт что-нибудь, что есть в холодильнике (например отварное яйцо, омлет, ну можно и супчика, короче, что есть), но без хлеба. Вобщем-то, не голодная целый день, абсолютно. А с кефиром на обед - я не согласна, и с фруктами- тоже, они только "разжигают аппетит, причём, зверский... "
с кефиром на обед - я не согласна, и с фруктами- тоже, они только "разжигают аппетит, причём, зверский...
Возможно, так оно и есть, но..
я ухожу на работу на 12 часов, холодильника у нас нет, есть только чайник и плита. Чай попить или Доширак заварить. Летом в жару мясо и котлеты портятся. Кефир, правда, тоже успевает слегка подкиснуть, но не сильно. Остается только что-то быстрого приготовления (лапша или каши) и овощи-фрукты.
Зимой можно приносить продукты и готовить, летом работы много, не успеваю.
Ну это смотря какая температура вокруг и во сколько обед.
Если обедать в 11, то не портится. Я обедаю с 14-14.30, по-разному бывает. Про рис не скажу - я его редко ем, а вот гречка - да, портится.
На завтрак ешь хлебцы с сыром, только именно хлебцы ( кот. по 13 к. в 1 шт.) 2-3 шт. и немного сыра+яйцо, или каша + яйцо. Это все можно подготовить вечером запросто! На работе как приедешь съедай фрукт и йогурт. Потом обед, только старайся есть без хлеба. И сосиски нельзя, лучше всего курица. Можно добавить немного гречки, риса или даже макарон, но из твердых сортов, и конечно много овощей. В часа три-четыре перекусыай творогом, можно еще с одним фруктом. И ты уже не будешь такой голодной к ужину. соответсвенно легкий ужин, и за 3 часа до сна можно еще что то перекусить: овощной салат, обезжиренный творог, кефир.
На обед можно прикупить гречневые хлопья-они просто заливаются кипятком, ну и овощи к кашке добавить можно. Конечно, если каждый день так есть, то надоест, но можно же найти альтернативу.
могу написать., как я кушаю и худею. тоже на работе провожу много времени, беру с собой и обед, и перекусы:
завтрак: запариваю овсянку и добавляю туда изюма немного
перекус: яблоко
обед: рис с салатом из овощей
перекус: творожок
ужин: отварная куриная грудка с овощами
поскольку я в течении дня достаточно много ем, то вечером желания сьесть чего-то вредного и побольше у меня нет
а у меня на работе лежит пакет с гречневой крупой! к обеду ближе (за час) беру кружку - насыпаю горсть крупы- заливаю крутым кипятком, накрываю крышечкой и.... ближе к батарее (она у меня за спиной) .... время обеда - достаю - открываю - ляпота! рассыпчатая вкусная кашка! хотите - добавьте что по вкусу! мне лично здорово помогает!
Вы встаете в семь, выходите в 9 и при этом завтракаете, чем под руку попадется, это не очень хорошо . На завтрак можно готовить простые вещи с вечера, самое простое это запаривать каши, я например запариваю прям перед сном хлопья 3-4-5 злаков. На упаковке они требуют варки 10 минут, но я заливаю кипятком, солю, чуть масла, и укутываю в старую куртку, утром она теплая, и вкусная. Пока умываетесь то сё, можно поставить варить яйца, или набулькать омлет, это 2-3 минуты займет. В общем завтракать хорошо бы основательно, и горячим. На обед таскать не очень пропадающие вещи овощи, и мясо, если оно загодя свареное и охлажденое, с ним ничего не станет за пять часов в котейнере, вынимать из холодильника прям перед выходом, опять же запариваемые хлопья их сейчас масса гречневые, рисовые, та же овсянка, консервы натруальные рыбные, сыр с хлебцами.
А ужин тоже можно готовить заранее. что бы придти и просто погреть, то же мясо в духовке, всякие рагу, овощные смеси...да мало ли чего
Можно вечером достать из морозилки мясо или рыбу, утром замариновать, вечером по приходу кинуть в духовку, минут 30-40 и горячая вкуснота у вас на столе) Готовка не занимает так много времени, как нам иногда хочется думать) Тот же куриный суп варится минут 15, без варки мяса, а бульон можно так же с вчереа сварить и оставить в холодильнике.
Хлопот не много, все делается походя.
Если пароварка или мультя есть так вообще, пришла с работы овощную заморозку тудыть бросила, и кусок рыбы. Пока в порядок себя привела после работы, ужин готов) Работы 5 минут. На доширак столько же уйдет
нету ничего подобного ни мульти и пароварки. и зарплата 7500 если вы предложите мне её купить
У меня тоже мульти нету, пока мечта. Пароварку брала три года назад, за 700 рублей, до сих пор пашет
А вообще на свой вопрос
Мария Предеина пишет:
какой мне график питания лучше сделать?
вы сами и ответили
Мария Предеина пишет:
ой сколько хлопот с \тим делом. проще доширак купить блин
У вас вообще не график а песня, ни ночных смен, ни 12 часов, ни суток, ни работа с 7 утра нормально поесть три раза и пару раз перекусить вполне реально! Ниче сложного вообще! Ну если есть такая цель, а если только НО, НЕ, ХЛОПОТНО, тогда конечно Доширак рулит!
Вообще-то, СВЧ-печь изначально предназначалась не для разогревания, а для приготовления пищи
те же пельмени в ней варятся минут 10, тогда как в пароварке - все 50.
В интернете много рецептов приготовления пищи в микроволновке, стоит только захотеть их найти.
просто. 100 г масла/маргарина+60 г сахара+130 г муки. смешать. выложить на тарелку на пергамент, сделать круг толщиной около 0,7 см. разрезать тупой стороной ножа на 8 частей, посыпать корицей. на 800 W на 5 минут. не накрывать. достать, разрезать, переложить на тарелку. сначала оно мягкое, потом затвердеет.
а режим какой должен быть?
у меня печка старая, режимов и функций мало. на более современных печках есть функция, которая позволяет пирожки печь. А у меня - увы, только духовка.
я тоже обожаю безжировые сладости, в особенности карамельки. а печенье не для себя делаю, но на зубок попробовала - любопытно же. пожевала, да выплюнула
да я давно отказалась - решила раз и навсегда. хотя когда-то обожала мамины булочки, бабушкины пирожки, черный хлеб. у меня другой косяк - сладости, но это ты, наверное, помнишь.
Так я уже в килограмме до крайности... Еще немного - и начнут суставы болеть. надо срочно с этим что-то делать
но что сделаешь, когда дома два десятка плиток шоколада?
Можно есть перед уходом с работы (как глупо бы это не выглядело) и потом, как советовала Розовый гибискус, идти пешком. После двигательной активности и еды (например, пачка творога или пару яиц) - ужин будет не такой объемный.
У меня раньше дорога домой занимала быстрым шагом 1,5 часа, медленным - как растянешь. Так как работаю до 20.00, когда ребенок был под присмотром, шла около двух часов. Приходила - есть не хотелось, стакан кефира или чай с творогом - и спать.
Сейчас живу в 15-20 минутах ходьбы, когда погода хорошая, стараюсь гулять после дневной. Но это бывает раз в четыре дня...
нервы у нас бывают под конец, когда завершаем работу и эксперт требует переделать опись и перешить некотореы дела, вот и психуем потом, разрываем то, что любовно уже сшили
Не годится Завтрак- самое главное. Выпей сначала стакан или 2 воды, а потом через минут 20 чем нибудь хорошо позавтракай. Это может быть каша с сухофруктами, может быть что то белковое. Но очень сытное. Ты же с утра начинаешь разгонять свои обменные процессы.
Мария Предеина пишет:
Обед у нас в 12.00. Ем обычно овощное что то и отрубной хлеб(на сегодня приплюсовала сосиску, мяса просто нет дома). Или творожок Данон ем с Активией.
Одни овощи не годятся. К ним должно быть еще и белковое блюда. Не обязательно иметь мясо. Куча других рецептов. Можно растительный белок ( фасоль, гречка, горох, чечевица). А об Активии и Данон можно вообще забыть. Это сплошные консерванты, которые тормозят процесс похудения. Лучше купить пачку обезжиренного творога или маложирного и съесть с ложечкой меда. А попить или кефир, или если его не любишь, то йогурт ( тоже не более 1,5 % жира), только настоящий, у которого срок хранения не более 5-7 дней.
Мария Предеина пишет:
пяти вечера и тут начинается - такой аппетит просыпается!! Начинаю хомячить всё подряд!! Как мне рацион выстроить,
Не хватает между приемами еще одного приема. Это и может быть или фрукты с орешками, или фрукты с творогом, ну или что еще там. Тогда к вечеру придешь домой совсем не одичавшая от голода. А вечером лучше съесть сырых овощей и что то из животных белков
Просто несколько раз не доев за день, сама сталкивалась с тем, что вечером охота все смести
А про колбасу и сосиски нужно совсем забыть. Годится индюшатина, куриные грудки, печень, рыба ( вот ее лучше жирную и не в коем случае не копченую и не соленую), яйца.
Маша, плотный завтрак в 7.00 - каша, в 11.00 - фрукты, в 14.00 - салат овощной с рыбкой или курой или можно гречку, чечевицу, капусту (тушёную), 18.00 - салат овощной и тоже, что и в 14.00. Попробуй. Можно молочку.
идеальный график, чтобы правильно питаться, не знаю, чего вы возмущаетесь? лень таскать или готовить, так это, извините, вам лень худеть наверное, что же вы тогда тут делаете?
я работаю с 9,00 до 20,00, дома только завтракаю, все остальные приемы пищи ношу с собой (и чтобы сэкономить и потому что в столовых не продается то, что я бы хотела съесть), а у вас вообще не график, а мечта!!!
Есть возможность с работы домой пешком ходить?
Вечером с работы домой пешком можешь ходить?
я ухожу на работу на 12 часов, холодильника у нас нет, есть только чайник и плита. Чай попить или Доширак заварить. Летом в жару мясо и котлеты портятся. Кефир, правда, тоже успевает слегка подкиснуть, но не сильно. Остается только что-то быстрого приготовления (лапша или каши) и овощи-фрукты.
Зимой можно приносить продукты и готовить, летом работы много, не успеваю.
Если обедать в 11, то не портится. Я обедаю с 14-14.30, по-разному бывает. Про рис не скажу - я его редко ем, а вот гречка - да, портится.
завтрак: запариваю овсянку и добавляю туда изюма немного
перекус: яблоко
обед: рис с салатом из овощей
перекус: творожок
ужин: отварная куриная грудка с овощами
поскольку я в течении дня достаточно много ем, то вечером желания сьесть чего-то вредного и побольше у меня нет
А ужин тоже можно готовить заранее. что бы придти и просто погреть, то же мясо в духовке, всякие рагу, овощные смеси...да мало ли чего
Можно вечером достать из морозилки мясо или рыбу, утром замариновать, вечером по приходу кинуть в духовку, минут 30-40 и горячая вкуснота у вас на столе) Готовка не занимает так много времени, как нам иногда хочется думать) Тот же куриный суп варится минут 15, без варки мяса, а бульон можно так же с вчереа сварить и оставить в холодильнике.
В общем удачи вам, все получится
Если пароварка или мультя есть так вообще, пришла с работы овощную заморозку тудыть бросила, и кусок рыбы. Пока в порядок себя привела после работы, ужин готов) Работы 5 минут. На доширак столько же уйдет
А вообще на свой вопрос
вы сами и ответили
У вас вообще не график а песня, ни ночных смен, ни 12 часов, ни суток, ни работа с 7 утра нормально поесть три раза и пару раз перекусить вполне реально! Ниче сложного вообще! Ну если есть такая цель, а если только НО, НЕ, ХЛОПОТНО, тогда конечно Доширак рулит!
те же пельмени в ней варятся минут 10, тогда как в пароварке - все 50.
В интернете много рецептов приготовления пищи в микроволновке, стоит только захотеть их найти.
у меня печка старая, режимов и функций мало. на более современных печках есть функция, которая позволяет пирожки печь. А у меня - увы, только духовка.
Только сахару многовато, я тоже пожевала... да выплюнула
вот бы мне так же отказаться... Не получается никак.
видимо, не очень хочу
видимо да, желание не так уж сильно. вот когда достанет до крайности - тогда да
но что сделаешь, когда дома два десятка плиток шоколада?
Приходится мне их прятать и выдавать понемногу.
Сейчас живу в 15-20 минутах ходьбы, когда погода хорошая, стараюсь гулять после дневной. Но это бывает раз в четыре дня...
Одни овощи не годятся. К ним должно быть еще и белковое блюда. Не обязательно иметь мясо. Куча других рецептов. Можно растительный белок ( фасоль, гречка, горох, чечевица). А об Активии и Данон можно вообще забыть. Это сплошные консерванты, которые тормозят процесс похудения. Лучше купить пачку обезжиренного творога или маложирного и съесть с ложечкой меда. А попить или кефир, или если его не любишь, то йогурт ( тоже не более 1,5 % жира), только настоящий, у которого срок хранения не более 5-7 дней.
Не хватает между приемами еще одного приема. Это и может быть или фрукты с орешками, или фрукты с творогом, ну или что еще там. Тогда к вечеру придешь домой совсем не одичавшая от голода. А вечером лучше съесть сырых овощей и что то из животных белков
Просто несколько раз не доев за день, сама сталкивалась с тем, что вечером охота все смести
А про колбасу и сосиски нужно совсем забыть. Годится индюшатина, куриные грудки, печень, рыба ( вот ее лучше жирную и не в коем случае не копченую и не соленую), яйца.
я работаю с 9,00 до 20,00, дома только завтракаю, все остальные приемы пищи ношу с собой (и чтобы сэкономить и потому что в столовых не продается то, что я бы хотела съесть), а у вас вообще не график, а мечта!!!