Сегодня, как и обещала - пекла оливковый хлеб по рецепту Женульки)))
Рецепт у нас здесь -
https://www.diets.ru/post/62787/
А
мои дополнения такие:
Вместо 1+1/4 ч. л. соли - я добавила только 0,5 ч. л... потому что оливки у меня были зеленые, консервированные и соленые... а обилие соли в тесте что дает? Правильно - тесто плохо поднимается)))
Как видно на фотке - тесто поднялось, хлебушек получился пышный, крыша не опала))))
А вот этj наш хлебушко в разрезе
Оливки видно как то не очень (просто свет искусственный, я завтра пересниму при дневном)
Хлеб получился очень ароматный, корочку хрустящая... пушистый мякиш... со специфическим привкусом консервированных оливок (кто любит оливки - тот меня поймет
). Из сухих травок я использовала - сельдерей, пару щепоток укропа и базилик).
Думаю в следующий раз можно использовать маслины
И, кстати, я вместо не просеянной муки белой использовала ржаную муку (поменьше калорий
)... собираюсь посчитать калорийность этого хлеба - позже выложу...
P.S. Если интересна граммовка чашек, используемых в рецепте - пишите))
У меня теперь все родственники только мой хлеб едят))) Стараюсь)
А твои мужчины кушают хлебушек то?
Младший утром может бутер съесть. Муж почти не ест
Чем насолили то?