Ингредиенты
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой. Ингредиенты
300 г тыквы (очищенной)
2 яйца
50 г сахара
200 мл кефира (или простокваши)
100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
1 ч.л. соды (без горки)
200-250 г муки
растительное масло
Рецепт приготовления
Вкуснейшие оладьи!
Нежные, мягкие, пышные, ароматные!
Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д.
Подавать оладьи со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.
1 Тыкву натереть на средней терке.
Если тыква сильно сочная, сок отжать.
2 Яйца взбить с сахаром.
3 Добавить кефир, перемешать.
4 Добавить тыкву и ягоду, перемешать.
5 Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы.
Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.
6 В сковороде разогреть масло.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой Ингредиенты Оладьи с тыквой и вяленой ягодой. Ингредиенты 300 г тыквы (очищенной) 2 яйца 50 г сахара 200 мл кефира (или простокваши) 100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис) 1 ч.л. соды (без горки) 200-250 г муки растительное масло Рецепт приготовления Вкуснейшие оладьи! Нежные, мягкие, пышные, ароматные...
Читать полностью