500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
посыпка:
100 г сахара
2 ч.л. корицы
Рецепт приготовления
Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.
1 Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
2 Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
3 Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
4 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
5 В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
6 Следом добавить размягченное масло, перемешать.
7 Добавить яйца, перемешать.
8 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
9 Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
10 Для посыпки смешать сахар и корицу.
11 Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
12 Посыпать сахаром с корицей.
13 Свернуть рулет, края защипнуть.
14 Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
15 В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
16 Развернуть.
17 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Сдобные булочки Ингредиенты Сдобные булочки. Ингредиенты 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 2 яйца 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара посыпка: 100 г сахара 2 ч.л. корицы Рецепт приготовления...
Читать полностью