200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
1 Масло растереть с сахаром.
2 Добавить яйца, перемешать.
3 Добавить хлопья, перемешать.
4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
5 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Ингредиенты Овсяное печенье. Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук...
Читать полностью
Светлана, большое спасибо вам! Если бы вы знали, как давно я ищу проверенный рецепт овсяного печенья!
Рецептов много, но какой из них проверенный - продукты жаль переводить и не хочется расстраиваться в случае неудачи!
Рецептов много, но какой из них проверенный - продукты жаль переводить и не хочется расстраиваться в случае неудачи!