[/img]
Растительное масло ( у меня - не рафинированное кукурузное )- 2 ст л. наливаем в кастрюлю, в которой и будем готовить наш супчик.
Обжариваем на этом масле лук полукольцами - луковица примерно 100 гр., как только лук стал прозрачным, добавляем морковь, мелко нашинкованную.
Следом отправляем порезанный крупной соломкой корень сельдерея -500 гр ( вместо картошки).
Все заливаем холодной фильтрованной водой, добавляем стакан промытой чечевицы и ставим на огонь. У нас в семье любят, когда этот суп густой.
Варим 15 минут после закипания на медленном огне под крышкой.
Пересыпаем супчик в горшочек, солим, перчим, добавляем лаврушку, посыпаем тертым сыром и отправляем нашу похлебку в духовку еще на 30 минут.
Вместо твердого сыра можно взять мягкий козий сыр, как у меня.
Подаем посыпав зеленью с сырными сухариками.
Калорийность (в 100 гр.): всего 62 ккал.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
. Аюрведа.
Все это очень удобно в пользовании.Прибегаю, помыла руки, выложила, например голубцы или перцы фаршированные в кастрюлю, залила домашней аджикой из банки, сверху - тоже замороженную зажарку из лука и моркови и две ложки сметанки.Приправила и отдыхаю.
Через 40 минут - свежий ужин на столе. А супчик вообще минут 15-20 занимает.
Попробуйте.Когда есть время, перед телевизором можно каждый день по немногу чего-нибудь замораживать.
И проблема, по большому счету, даже не в этом.... Дома я только завтракаю, а остальные приемы пищи у меня происходят в автомобиле... из контейнеров)))даже не разогреть их....))) уж не то, чтобы приготовить))) Поэтому я, как минимум накануне готовлю, все раскладываю и взвешиваю по контейнерам, в пакет с собой))) и в холодильник))) до утра...