Суп овощной с чечевицей

[/img]


Растительное масло ( у меня - не рафинированное кукурузное )- 2 ст л. наливаем в кастрюлю, в которой и будем готовить наш супчик.

Обжариваем на этом масле лук полукольцами - луковица примерно 100 гр., как только лук стал прозрачным, добавляем морковь, мелко нашинкованную.

Следом отправляем порезанный крупной соломкой корень сельдерея -500 гр ( вместо картошки).

Все заливаем холодной фильтрованной водой, добавляем стакан промытой чечевицы и ставим на огонь. У нас в семье любят, когда этот суп густой.

Варим 15 минут после закипания на медленном огне под крышкой.

Пересыпаем супчик в горшочек, солим, перчим, добавляем лаврушку, посыпаем тертым сыром и отправляем нашу похлебку в духовку еще на 30 минут.

Вместо твердого сыра можно взять мягкий козий сыр, как у меня.

Подаем посыпав зеленью с сырными сухариками.

Калорийность (в 100 гр.): всего 62 ккал.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тэги:  суп

Рубрика: супы

Рейтинг:  +28
Angelika Alekc
19 сентября 2012 года 33 421 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп овощной с чечевицей
Тэги: суп

[/img]
Растительное масло ( у меня - не рафинированное кукурузное )- 2 ст л. наливаем в кастрюлю, в которой и будем готовить наш супчик.
Обжариваем на этом масле лук полукольцами - луковица примерно 100 гр., как только лук стал прозрачным, добавляем морковь, мелко нашинкованную.
Следом отправляем порезанный крупной соломкой корень сельдерея -500 гр ( вместо картошки)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

19 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Утащила в Знаю, что чечевица полезна, но в моей копилке очень мало блюд из неё! Теперь я пополнила свой "арсенал"!

19 сентября 2012 года
0
Угощайтесь на здоровье!

19 сентября 2012 года
+1
Огромное спасибо за рецепт. Как раз купила чечевицу и не знала, что из не изобразить.

19 сентября 2012 года
0
На здоровьечко! Еще вкусна чечевица с зажаркой из лука и моркови, протомленная в духовке с пряными травами.Попробуйте, это очень вкусно.Можно еще ее залить домашней аджикой и протушить.

20 сентября 2012 года
+1
а я именно так и делаю

21 сентября 2012 года
0

19 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецептик,обязательно сделаю!

19 сентября 2012 года
+1
На здоровье!

19 сентября 2012 года
+1
я только недавно попробовала чечевицу. мне очень понравилось,поэтому очень рада новым рецептикам!

19 сентября 2012 года
+1
Точно полюбите ее.Много интересных и вкусных блюд из чечевицы готовила моя бабуля.Началась холодная пора.Закончились свежие салаты, к сожалению.Буду выкладывать по мере приготовления.

19 сентября 2012 года
+1

19 сентября 2012 года
0
Кушайте и наслаждайтесь!

19 сентября 2012 года
+1
Большое спасибо! Чечевица в нашей семье не готовилась и я с ней только знакомлюсь. Но она мне нравится! Супчик очень аппетитный! Забрала! Спасибо.

19 сентября 2012 года
0
Очень рада, что понравилось.

19 сентября 2012 года
+1
Супы вообще очень выгодны в смысле калорийности. И сыта и съела мало калорий. Супчик суперский.

19 сентября 2012 года
0
Точно! Я стараюсь ежедневно включать его в меню, особенно в холодную пору.

20 сентября 2012 года
+1
А сколько воды вы добавляете? И потом, в какие горшочки вы его выливаете? Которые для запекания рагу?

20 сентября 2012 года
0
Воды - только, чтобы покрыла овощи.Горшочки обычные керамические порционные , я в них все готовлю.Или один большой, как на фото, а потом разлить.

21 сентября 2012 года
+1
Спасибо))) А готовите на 1 раз? Или так потом и храните в холодильнике в этих горшочках?

21 сентября 2012 года
0
Я никогда не готовлю ничего на 2-3 раза.Всегда только - свежеприготовленная еда.

Остывшая еда является ядом для организма человека
. Аюрведа.

22 сентября 2012 года
+1
Везет же вам))))

22 сентября 2012 года
0
Так и Вы можете так же приспособиться. У меня всегда много своих полуфабрикатов припасено : куриный бульон замороженный, разные зразы с разными начинками , голубцы, перцы, отбитые отбивные, котлеты, жаренные грибы, вареники домашние, пирожки,...
Все это очень удобно в пользовании.Прибегаю, помыла руки, выложила, например голубцы или перцы фаршированные в кастрюлю, залила домашней аджикой из банки, сверху - тоже замороженную зажарку из лука и моркови и две ложки сметанки.Приправила и отдыхаю.
Через 40 минут - свежий ужин на столе. А супчик вообще минут 15-20 занимает.
Попробуйте.Когда есть время, перед телевизором можно каждый день по немногу чего-нибудь замораживать.

23 сентября 2012 года
0
Замораживать - это КЛЕВО!!!! Я в этом году наконец-то убидила мужа и ма купили морозильник отдельный - невысокий, всего 115 см, но встал отлично на балконе!!!! Так я его уже под завязку забила!!! И такие вещи уже некуда и заморозить-то)))
И проблема, по большому счету, даже не в этом.... Дома я только завтракаю, а остальные приемы пищи у меня происходят в автомобиле... из контейнеров)))даже не разогреть их....))) уж не то, чтобы приготовить))) Поэтому я, как минимум накануне готовлю, все раскладываю и взвешиваю по контейнерам, в пакет с собой))) и в холодильник))) до утра...

23 сентября 2012 года
0
Ну что ж, ничего не поделаешь, если по-другому - никак. И все таки это лучше,чем фаст фуд. Желаю Вам здоровья и такой желанной стройности!


Оставить свой комментарий
B i "