Сегодня предлагаю вам испробовать вкуснейшую пиццу "Маргарита".
Итак, что нам потребуется на 2 пиццы:
Для теста: -
1083 ккал
270 г муки;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
3/4 стак. тёплой воды;
2 стол.л. растительного масла.
Для начинки:
300 г маринованных помидоров; -
75 ккал
2 зубчика чеснока; -
2 ккал
200 г сыра Моцарелла; -
600 ккал
1 стол.л. томатной пасты; -
10 ккал
2 стол.л. сухого базилика; -
2 ккал
соль, перец;
щепотка сахара; -
19 ккал
1 стол.л. оливкового масла. -
179 ккал
Итого на 100г пиццы - 183 ккал, Б-7,2, Ж-8,3, У-20,3.
Для приготовления теста смешать дрожжи с тёплой водой и сахаром. Оставить на 15 мин. Добавить соль и половину нормы муки. Затем влить масло и перемешать. Постепенно добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Дать расстояться в тёплом месте в течение часа. Подошедшее тесто обмять ещё раз и оставить ещё на полчаса. Всё, тесто готово к выпечке.
Для приготовления начинки помидоры мелко порезать или измельчить в блендере. Добавить рубленый чеснок, соль, перец, сахар, базилик и оливковое масло. Потушить на сковороде минут 20 до загустения. Затем снять с огня и добавить томатную пасту. Дать остыть.
Тесто раскатать по размеру формы и выложить томатную начинку. Сверху посыпать тёртым сыром
и выпечь в нагретой до 180 град духовке минут 20-25. Можно наслаждаться!