Творожно-яблочное суфле-полезный завтрак!)

Творожно-яблочное суфле-полезный завтрак!) Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) уОчень вкусный и полезный завтрак! Самое интересное что даже не понять что они из творога, тем кто не любит творог тоже должно очень понравится!) Очень простой и быстрый рецептик.. Большое содержание белка, низкая калорийность, минимум жиров делают это суфле идеальным для подсчёта калорий. Любите и готовьте на здоровье!

Творог -200 г обезжиренный-152ккал
Яблоко (300грамм, сладкое) — 1 шт-141ккал
Яйцо — 1 шт-73ккал
Итог на 100 грамм-67ккал!)
Б-7грамм
Ж-1 грамм
У-6грамм.

Яблоко натереть на тёрке. Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры. Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические. Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. В готовом виде верх суфле становится кремовым.

При подаче можно посыпать корицей. Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня. 1 штучка около 70 гр.
При желании это суфле можно запекать в духовке. Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой. Экспериментируйте!
Рейтинг:  +79
ника444
19 сентября 2012 года 126 1655 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожно-яблочное суфле-полезный завтрак!)
  Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) уОчень вкусный и полезный завтрак! Самое интересное что даже не понять что они из творога, тем кто не любит творог тоже должно очень понравится!) Очень простой и быстрый рецептик.. Большое содержание белка, низкая калорийность, минимум жиров делают это суфле идеальным для подсчёта калорий. Любите и готовьте на здоровье... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

19 сентября 2012 года
+2
супер! надо попробовать!

19 сентября 2012 года
+1
пошла эксперементировать)) себе и детям на завтрак спасибо за рецепт!!!

19 сентября 2012 года
+1
Я добавляю корицу и отруби.Фрукты можно любые- не только яблоки.Это мой любимый завтрак.

19 сентября 2012 года
+1
няма какая....

19 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Завтра утром обязательно приготовлю, яблок уродилось очень много, а я кроме шарлотки ничего не умею ( а шарлотка для меня очень калорийна).

19 сентября 2012 года
+1
спасибо, тоже завтра буду пробовать!

19 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!! В микроволновке готовить на волнах или на конвекции? при какой темп. или мощности?

20 сентября 2012 года
0
на волнах,а с мощностью хрень её знает у меня микроволновка тупая так что не поймёш)

21 сентября 2012 года
0
ок. бум экспериментировать)

19 сентября 2012 года
0
я часто так делаю!

19 сентября 2012 года
0
Спасибо! Завтра сделаю, только без яблочка - мне по диете пока нельзя, а через недельку с яблочком буду делать

20 сентября 2012 года
0
просто класс!

20 сентября 2012 года
0
очень вкусно, я такое делала, мне понравилось

20 сентября 2012 года
0
Вкусняшка, забрала в

20 сентября 2012 года
0
В микровоновку при максимальной температуре?

20 сентября 2012 года
0
Очень классное блюдо! Но я еще больше уменьшаю калорийность: я желток выбрасываю и готовлю такое суфле только с белком! Также добавляю немного корицы.

20 сентября 2012 года
+1
Тоня, аналогично.И я без желтков. Хочу с тыквой попробовать.

20 сентября 2012 года
+1
Ты знаешь, Ира, меня тоже на тыкву пробило. Так ее хочу, аж руки трусятся! Знаешь, такая маленькая, длинненькая, семечки в головке, мякоть очень оранжевая. Я ее разрезаю пополам, вычищаю семечки и просто запекаю в духовке. А потом ем, наслаждаюсь, аж глаза от удовольствия закатываю! Никогда не любила тыкву. Вот комедия!

20 сентября 2012 года
+1
Тоня., я то же "на старости лет" оценила этот деликатес. Сегодня мимо прошла на базаре- уже полностью загруженная была...решила на выходных купить и попробовать в запеканке...

20 сентября 2012 года
0
анфиса7 пишет:
"на старости лет"

20 сентября 2012 года
0

20 сентября 2012 года
0
не усидела...пошла готовить =)

20 сентября 2012 года
0
КЛАСС!!! Надо обязательно сделать! Спасибо за рецепт!

20 сентября 2012 года
0
какая же у меня гадость получилась...из творога домик в деревне 0% и пары кусочков тыквы...и мед как назло кончился...

ха-ха я яйцо забыла...лан завтра попробую еще с яблоком...согласно рецепта

20 сентября 2012 года
0
Ты на терке тыкву натри.А без яиц развалится...попробуй 1 л. отрубей положить...Я творог по- жирней беру...Можешь изюмчика добавить.

20 сентября 2012 года
0
О да!!! Обожаю такие вкусняшки!!!!


20 сентября 2012 года
0
так и не смогла доесть...никогда ничего не выбрасываю...а тут выбросила...ГАДОСТЬ!!!
без яйца не развалилось...симпатично вышло...но творог 0% кислый...тыква водянистая...брррр....реально ужасно...надо меда купить...
потому что суфле я не расхотела =)

21 сентября 2012 года
0
Ой, какой супер-рецепт!!! Обожаю такие штучки!! А творог жидкий используете или зернистый? Или тот, что из пачки, завернутой в бумагу?

21 сентября 2012 года
0
ха-ха, и у меня с тыквой не срослось гадость))) тоже без яйца)))

21 сентября 2012 года
0
ага...я не одна!!!

21 сентября 2012 года
0
Ммммм, суфлешечка
Спасибо за рецепт, вечером надо будет приготовить на завтрак, главное на ужин не схомячить)))

22 сентября 2012 года
0
спасибо ! делала с бананом и очень вкусно получилось !

24 сентября 2012 года
0
С удовольствием съела вчера - вкусненько! Спасибо за рецептик!! Два вопроса для начинающих кулинаров:
1) у меня 10 минут готовилось. И все равно слегка жидковато было(то есть если вывернуть из формочки - все развалится). У кого также? Может чего не так делаю - хотя рецепт проще некуда... микроволны обычные, ничего не меняла :-)
2) Яйцу при такой обработке короткой микроволнами достточно термической обработки чтобы всяких .. бяк избежать? Пр жарку/варку знаю, а с микроволнами не делала ни разу яйца...

4 февраля 2013 года
0
не знаю ка в микроволновке, но все равно 10 мин.маловато..., если сыро,значит надо еще запечь...должно получиться крепко )))

24 сентября 2012 года
0
а я второй раз попробовала...яйца добавить не забыла...и все равно не вышло...вернее вышла прикольная яблочно творожная пюрешка...но никак не запеканка =) видно руки у меня не оттуда...

25 октября 2012 года
0
Скажите, пожалуйста, а в духовке сколько по времени запекать? И на какой температуре?

10 ноября 2012 года
0
делала в духовке получилось вкусно готовила на 180 градусах 30 минут, и на 200 градусах 10 минут. (я просто хлеб поставила в духовку, ну и соответственно и запеканку сразу поставила), духовка у меня газовая если что.

16 ноября 2012 года
0
Можно уточнить - это у вас два варианта или вы действительно ее пекли аж 40 минут ?

16 ноября 2012 года
0
аж 40 минут. я просто не по формочкам маленьким раскладывала, а в 1 и она у меня получилась довольно толстая. + я одновременно пекла хлеб, поэтому сколько пекся хлеб, столько запекалась и запеканка.

15 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!

16 ноября 2012 года
0
Рецептик интересный, микроволновка меня не "возбуждает", а вот в духовочке пожалуй на выходных попробую !

4 февраля 2013 года
0
чУдненько...сижу и уплетаю)))сделала просто в форме жаропрочной....300 г. низкокалорийной вкусняшки))выпекала в духовке 20 мин при 180 градусах (в большой форме..получилось примерно 2 см толщиной)!предварительно взбила блендеромтворог с яйцом (думаю не взбить ли и яблоки в след.раз...будет еще нежнее по консистенции).Спасибо большое за разноообразие рациона!!!


Оставить свой комментарий
B i "