Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) уОчень вкусный и полезный завтрак! Самое интересное что даже не понять что они из творога, тем кто не любит творог тоже должно очень понравится!)
Очень простой и быстрый рецептик.. Большое содержание белка, низкая калорийность, минимум жиров делают это суфле идеальным для подсчёта калорий. Любите и готовьте на здоровье!
Творог -200 г обезжиренный-152ккал
Яблоко (300грамм, сладкое) — 1 шт-141ккал
Яйцо — 1 шт-73ккал
Итог на 100 грамм-67ккал!)
Б-7грамм
Ж-1 грамм
У-6грамм.
Яблоко натереть на тёрке. Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры. Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические. Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. В готовом виде верх суфле становится кремовым.
При подаче можно посыпать корицей. Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня. 1 штучка около 70 гр.
При желании это суфле можно запекать в духовке. Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой. Экспериментируйте!
ха-ха я яйцо забыла...лан завтра попробую еще с яблоком...согласно рецепта
без яйца не развалилось...симпатично вышло...но творог 0% кислый...тыква водянистая...брррр....реально ужасно...надо меда купить...
потому что суфле я не расхотела =)
Спасибо за рецепт, вечером надо будет приготовить на завтрак, главное на ужин не схомячить)))
1) у меня 10 минут готовилось. И все равно слегка жидковато было(то есть если вывернуть из формочки - все развалится). У кого также? Может чего не так делаю - хотя рецепт проще некуда... микроволны обычные, ничего не меняла :-)
2) Яйцу при такой обработке короткой микроволнами достточно термической обработки чтобы всяких .. бяк избежать? Пр жарку/варку знаю, а с микроволнами не делала ни разу яйца...