Продукты:
тыква - 500 гр.
перец болгарский- 100 гр.
лук - 200 гр.
чеснок - 3-5 зубчиков
укроп - небольшой пучок
имбирь - 0,5 ч.л.
смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст.л.
корица- 0,5 ч.л.
гвоздика - 4-5 шт.
лавровый лист
Для маринада:
вода - 300 мл.
растительное масло - 70 мл.
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
уксус яблочный - 70 мл.
Приготовление:
Тыкву почистить и порезать на тонкие ломтики-полоски.
Лук почистить и порезать полукольцами. Перец помыть, порезать полукольцами.
Порезать мелко чеснок (не обязательно) и укроп.
Сложить овощи в подходящую посуду с крышкой и залить подготовленным маринадом.
Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду, растительное масло, уксус, сахар, соль специи и довести до кипения.
Залить овощи маринадом. Охладить. Поставить в холодильник на сутки.
Закуска готова.
Приятного аппетита!