Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде не секрет что многие любит творожные сырки, но есле почитать состав этих сырков в магазине-то одна химия!так вот это рецепт домашних и полезных творожных сырков!)
Ингредиенты:

200 г творога
100 г молочного шоколада
30 г масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).



Растопить шоколад.


С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).
Поставить в морозилку на 5 минут.
Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.



Повторно смазать формочки шоколадом.
В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.


На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.



Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.


Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.


Формочки наполнить творожной массой, почти доверху.
Поставить в морозилку на 20 минут.

Залить каждую ячейку сверху шоколадом.
Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.

Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.
Вот такой сырок в разрезе.


Творожные сырки хранить в холодильнике.

Вкусный, простой и полезный рецепт домашних творожных сырков)

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +56
ника444
20 сентября 2012 года 85 824 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожные сырки в шоколаде
  не секрет что многие любит творожные сырки, но есле почитать состав этих сырков в магазине-то одна химия!так вот это рецепт домашних и полезных творожных сырков!)
Ингредиенты:
200 г творога
100 г молочного шоколада
30 г масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

20 сентября 2012 года
0
красотища то какая!Ну как не попробовать?!

20 сентября 2012 года
0
КЛАСС!!! обязательно побалую любимого в выходной!!!

20 сентября 2012 года
0
Какая прелесть! Заберу себе в избранное.

20 сентября 2012 года
0
супер, спасибо за идею.

20 сентября 2012 года
0

20 сентября 2012 года
0
Спасибо!

20 сентября 2012 года
0
Спасибище!!! обязательно приготовлю для своей дочки

20 сентября 2012 года
0
Замечательный рецепт и никаких посторонних вредных ингредиентов

20 сентября 2012 года
0
Превосходно, как говориться, все гениальное-просто!!!Обязательно побалую своих малявок

20 сентября 2012 года
0
Осталось только формочки купить

20 сентября 2012 года
0
Спасибо вам огромное. Ребенок обожает творожные сырки, а я уже столько про них наслышана, что боюсь ему покупать - он их уничтожает в огромных количестах

20 сентября 2012 года
0
А если вместо масла сливочного положить 30 грамм сметаны, будет менее калорийно! Вкуснотища! Спасибо!

20 сентября 2012 года
0
Очень эффектно и несложно, спасибо за идею, давно не покупаем глазированные сырки, будет здорово сделать самостоятельно!

20 сентября 2012 года
0
ух,ты..жалко я на диете,пока не могу а вопрос-перед первым слоем шоколада ничем смазать не надо? хорошо вываливаются,не прилипают?

забрала в избранное

21 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!

21 сентября 2012 года
0
Спасибо! Как красиво и вкусно! Я люблю сырки, но не покупаю - дорого и с химией. Забираю в копилку!

21 сентября 2012 года
0

22 сентября 2012 года
0
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое!

22 сентября 2012 года
0
Вкусняшка

22 сентября 2012 года
0
Здорово! Беру на заметку Спасибо за рецепт!

25 сентября 2012 года
0
Ух ты, здорово! Спасибо, попробую приготовить для дочки, а то уже не знаю, как её творогом накормить.

26 сентября 2012 года
0
Класс! Спасибо за идею
Можно уменьшить калорийность, если шоколад приготовить из обезжиренного какао , обезжиренного сухого и 1,5 % молока с сахарозаменителем (стевией), а в нулевой творог добавить ванилин вместо ванильного сахара и стевию. А для сгущения творога использовать чайную ложку кукурузного крахмала.


Оставить свой комментарий
B i "