не секрет что многие любит творожные сырки, но есле почитать состав этих сырков в магазине-то одна химия!так вот это рецепт домашних и полезных творожных сырков!)
Ингредиенты:
200 г творога
100 г молочного шоколада
30 г масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад.
С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).
Поставить в морозилку на 5 минут.
Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.
Повторно смазать формочки шоколадом.
В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.
На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.
Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.
Формочки наполнить творожной массой, почти доверху.
Поставить в морозилку на 20 минут.
Залить каждую ячейку сверху шоколадом.
Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.
Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.
Вот такой сырок в разрезе.
Творожные сырки хранить в холодильнике.
Вкусный, простой и полезный рецепт домашних творожных сырков)
забрала в избранное
Можно уменьшить калорийность, если шоколад приготовить из обезжиренного какао , обезжиренного сухого и 1,5 % молока с сахарозаменителем (стевией), а в нулевой творог добавить ванилин вместо ванильного сахара и стевию. А для сгущения творога использовать чайную ложку кукурузного крахмала.