полезные пельмешки с кальмарами, рисом и горошком.

полезные пельмешки с кальмарами, рисом и горошком. Ктож не хочет побаловать себя пельмешками!? так вот этот рецепт как раз для вас!)
Мука — 150 г
Вода (кипяченая) — 90 мл
Рис — 30 г
Кальмар (свежий или свежемороженный) — 300 г
Горошек зеленый молодой(можно консервированный)— 30-50 г
Лук зеленый (перья)
Соль
Вместо 281калории на 100грамм, как в обычных пельменях, в этих 136ккал и 0 жиров.

Замесить пресное тесто: просеять муку, добавить щепотку соли и заварить крутым кипятком. Сначала начать замешивать вилкой, затем выложить на рабочий стол и замесить эластичное тесто. Муку добавлять только если очень сильно будет прилипать тесто.

Раскатать тонко и вырезать круги.

Приготовить начинку: сварить рис, свежий кальмар нарезать мелко (чем мельче, тем лучше), зелёный лук нарезать очень мелко.


Всё смешать, добавить зелёный горошек и соль по вкусу.


На каждый круг положить немного начинки.


Залепить края и сформировать в форме пельменя (или вареника).


Отварить пельмени примерно 3 минуты. Подавать сверху посыпать зелёным лучком.
полезные пельмешки готовы)

Рубрика: блюда из рыбы

Рейтинг:  +28
ника444
20 сентября 2012 года 36 336 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru полезные пельмешки с кальмарами, рисом и горошком.
  Ктож не хочет побаловать себя пельмешками!? так вот этот рецепт как раз для вас!)
Мука — 150 г
Вода (кипяченая) — 90 мл
Рис — 30 г
Кальмар (свежий или свежемороженный) — 300 г
Горошек зеленый молодой(можно консервированный)— 30-50 г
Лук зеленый (перья)
Соль
Вместо 281калории на 100грамм, как в обычных пельменях, в этих 136ккал и 0 жиров... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

20 сентября 2012 года
0
Вау...!!! кто бы еще налепил такую красоту

20 сентября 2012 года
0
А мне понравился рецепт,да и кальмары я очень люблю,оригинальный к тому же,нада попробывать,спасибо! утащила в избранное

20 сентября 2012 года
0
Это скорее вареники, но главное - вкусно наверное. Надо попробовать!

20 сентября 2012 года
0
Интересненько

21 сентября 2012 года
0
хм,прикольно! Надо попробовать.

21 сентября 2012 года
0
спасибо, утащила в избранное

25 сентября 2012 года
0
Хоть кальмары и не ем.но буду пробовать.А может с мясом куриным попробовать или с грибами?

12 октября 2012 года
0
я такие ела в ресторане (только вместо горошка - морская капуста), назывались японскими пельменями


Оставить свой комментарий
B i "