Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно) Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.
На 3 кг. сладкого перца:
вода - 1 л.
сахар - 1,5 ст.
соль - 2 ст. л.
уксус 3 % - 1,5 ст.
(или чуть больше 1/2 ст. 9 % уксуса)
масло растительное - 1 ст.
Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.

Рубрика: Перец

Рейтинг:  +51
Ольга1970
20 сентября 2012 года 76 825 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
  Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.
На 3 кг. сладкого перца:
вода - 1 л.
сахар - 1,5 ст.
соль - 2 ст. л.
уксус 3 % - 1,5 ст.
(или чуть больше 1/2 ст. 9 % уксуса)
масло растительное - 1 ст... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

20 сентября 2012 года
+1
У меня как раз кг 10 перца, думала как переработать.

21 сентября 2012 года
+1

21 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Давно искала что-нибудь из этой серии...

21 сентября 2012 года
0

21 сентября 2012 года
+1

21 сентября 2012 года
+1
Всегда делала так,очень вкусно,кисло-сладкий получается перчик. А в этом году кто-то здесь предложил рецепт лечо в томате. Сделала так,в томате с морковкой,тоже получилось класс. Теперь не знаю,что и лучше? Но,наверное,сделаю в маринаде еще,пока он есть в продаже. Но у меня немного другие пропорции.На 1 л воды:1 ст. сахара,1 ст. уксуса,1 ст. масла и 2 ст. л. соли. Это на 50 штук перца крупного,толстостенного болгарского.Очень легко запомнить пропорции. 50 штук-это где-то 5 кг.

21 сентября 2012 года
0

21 сентября 2012 года
+1
Рекомендую пересыпать перец в банке петрушкой и резанным чесноком, а в маринад добавить гвоздику.

21 сентября 2012 года
0

21 сентября 2012 года
+1
Как укусненько! Обязательно попробую!

21 сентября 2012 года
0

21 сентября 2012 года
+1
А маслаөто не многовато - целый стакан?

21 сентября 2012 года
+1
Я 100 гр лью, считаю, что стакан - это много.

22 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Здоровский рецепт!

22 сентября 2012 года
0

22 сентября 2012 года
+1
Я сейчас как раз делаю.

22 сентября 2012 года
+1

22 сентября 2012 года
+1
Уже готово.

23 сентября 2012 года
+1
Как получилось?

23 сентября 2012 года
+1
Зимой попробую.

23 сентября 2012 года
0

4 июня 2013 года
+3
Доброго времени суток девчата. Рецепт очень замечательный. Сама готовлю по нему не один год. Так вот поделюсь своими наблюдениями.
Так можно мариновать не только перец ,но и все что угодно. Фасоль спаржевую, баклажан, кабачок, морковку, капусту или сборное ассорти.
С маслом, я пробовала и без него тоже вкусно, можно в свежие салатики зимой тот же перчик добавить. А на дно банки я рекомендую положить несколько долек чеснока. Я его баланширую 1 мин в кипятке. Так же можно несколько долек острого перца для вкуса добавить. Но это если с маслом готовить. А чеснок можно и без масла положить. И ГЛАВНОЕ КОГДА ГОТОВИТЕ ЗАЛИВКУ (КИПЯТИТЕ) ДОБАВТЕ ПУЧЕК ПЕТРУШКИ. ОН ОТДАСТ ВЕСЬ АРОМАТ. ЗАТЕМ ЕГО ВЫНЬТЕ И ВЫКИНЬТЕ . Затем уж добавляйте перец или все что угодно. Реально будет вкусно.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

4 июня 2013 года
0
Спасибо большое за совет

3 сентября 2014 года
0
Икуля пишет:
Так можно мариновать не только перец ,но и все что угодно. Фасоль спаржевую, баклажан, кабачок, морковку, капусту или сборное ассорти.
Перчик получился просто отменный, а вот для баклажан сладковат маринад. Нужно меньше сахара.

4 июня 2013 года
+1
Пожалуйста. Буду рада если все понравится. Приятного аппетита.

22 августа 2013 года
+1
Какая вкуснятина!

22 августа 2013 года
+1
Как кстати Ваш рецепт! Я ведь его ищу,уже с ног сбилась,даже в группе озаботила некоторых,все расспрашивала. Дело в том,что потеряла записи свои с рецептами консервации,а по памяти не помню. И тут читаю Ваш пост и в нем свои же комментарии о своем же рецепте. Это просто чудо,как все вовремя случилось. Скоро закрывать перец,а рецепт утерян. Спасибо Вам огромное за такую находку для меня.

22 августа 2013 года
0

3 сентября 2014 года
+1

3 сентября 2014 года
0

2 ноября 2014 года
+1
люблю перцы =любые


Оставить свой комментарий
B i "