В холодильнике пакетик сливок завалялся, он и сподвиг на этот супчик. Тем более, завтра как раз белковый день.
Нам понадобится:
тыква - кусок был грамм на 800 (примерно, не подумала взвесить),
сливки 10%-ные - пачка 200-граммовая, растительное масло - немного,
луковица, 2 зубка чеснока, зелень петрушки, мускатный орех, перец чили (люблю эту специю),
Чеснок мелко покрошить, лук тоже, на растительном масле немного обжарить чеснок с луком, переложить всё в кастрюльку, положить туда очищенную и нарезанную на маленькие кусочки тыкву, залить водой, чтобы почти прикрывало тыкву. Положить специи (мускатный орех, я ещё чили добавила и молотого имбиря немного), петрушку порезать и тоже положить в кастрюлю. Проварить минут 5-7, до мягкости тыквы.
Пюрировать всё в этой же кастрюльке погружным блендером. Стакан сливок добавить в суп, перемешать и прогреть суп (довести до кипения).
Приятного аппетита!
Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик, ну и так далее...
Так что верю.
Очень понравился и мне и мужу с детьми.