Нашла таки рецептик как раз для нас на завтра и мало заморочек. Итак. Берем курочку и отделяем мясо от костей, желатин 1 ст.л. замачиваем в 1 стак кипяч.воды. Берем один пакет от сока, чтоб изнутри была фольга, отрезаем верхушку. Мясо нарезаем кусочками(можно прям с кожей, кто как любит), зелень по вкусу, соль, перчик, можно еще и перец болгарский, но мы же чисто куриный готовим. Складываем в коробку и заливаем желатин туда же. Верх защипляем степлером и ставим в кастрюлю с холодной водой так, чтоб коробку она не закрывала на 1/3. Варим 1 час. Потом остудив, прям в коробке ставим в холодильник до утра, а утром аккуратно снимаем коробку вот и наш рулет куриный готов! Приятного аппетита тем кто приготовит и съест.
Нашла таки рецептик как раз для нас на завтра и мало заморочек. Итак. Берем курочку и отделяем мясо от костей, желатин 1 ст.л. замачиваем в 1 стак кипяч.воды. Берем один пакет от сока, чтоб изнутри была фольга, отрезаем верхушку. Мясо нарезаем кусочками(можно прям с кожей, кто как любит), зелень по вкусу, соль, перчик, можно еще и перец болгарский, но мы же чисто куриный готовим...
Читать полностью
Можно сделать гораздо проще. Я желатином (без желатина он не будет держаться вместе,будет рассыпаться на кусочки,когда режешь) пересыпаю кусочки курицы,специи там кладу,солю и заворачиваю все в фольгу наподобие конфетного фантика. Запекаю в духовке. Остынет,разворачиваю фольгу и все. Очень вкусно. Можно точно также сварить в целофановом пакете,но мне больше нравится запеченный.
Девочки, я с готовкой не дружу, поэтому расскажите: желатин можно с точки зрения монодня? это как специя считается? Далее, всегда считала что это типа жира что-то в рулете, то естть калорийное очень. Желатин как, калорийный или нет? Простите, если вопросы глупые - говорюж, я из тех, у кого фраза "варить до готовности" вызывает зубовный скрежет .
Приветствую всех! Рецепт хороший! Но, готовить в такой посуде, где хранился "сок", если его можно назвать соком тк( все магазинные соки и в коробках в том числе делают из концентратов, кот выварив при тепловой обработкой, затем разбавляют, для нас водой+ в них добавляют всякие добавки и консервант в том числе, кот со временем накаплив у нас в организме-отчего болезни,и еще фольга в коробке взаимодействует с соком, образуя ядовитые вещества. А при приготовлении вашего рецепта, опять нагрев-и что получается-вкусная отрава!) Надо в чем то другом (посуде) делать рулет. А рецепт действит вкусный и полезный!