Ингридиенты:
1кг тыквы (крупными кубиками)
100г (5ст л) манки
500г творога
1кг яблок
2 яйца
3ст л молотых сухарей
6ст л сахара
2ст л корицы
сок половины лимона
Тыкву сварить (мин 5), процедить, смешать с манкой и 3ст л сахара, оставить на 20 мин для набухания, затем добавить 1 яйцо и 3 ст л сухарей. Яблоки порезать, поливая лимоном и потушить на сухой сковороде до мягкости. Творог растереть с 3 ст л сахара и 1 желтком. Белок взбить, добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями. Выкладываем тыквенную массу, посыпаем 1ст л корицы, затем слой яблок и 1ст л корицы, сверху-творожную массу. Выпекать 25 мин при 200 град.
Это по рецепту.
Тыквы, яблок и творога я взяла примерно в 2 раза меньше, но пеклась она у меня почему-то дольше.
Сверху украсила желе из тыквы.
Тыкву порезать на кусочки и варить мин 5, добавив сахар и сок лимона по вкусу, затем процедить, мякоть взбить отдельно, а жидкость остудить и добавить 1 пачку желатина. Дать ему набухнуть и распустить на бане. Смешать с мякотью и дать застыть этой массе в удобной для вас ёмкости.
Ингридиенты: 1кг тыквы (крупными кубиками) 100г (5ст л) манки 500г творога 1кг яблок 2 яйца 3ст л молотых сухарей 6ст л сахара 2ст л корицы сок половины лимона Тыкву сварить (мин 5), процедить, смешать с манкой и 3ст л сахара, оставить на 20 мин для набухания, затем добавить 1 яйцо и 3 ст л сухарей...
Читать полностью
Тыквы, яблок и творога я взяла примерно в 2 раза меньше, но пеклась она у меня почему-то дольше.
вот мне тоже показалось что так должно быть !а еще из такого количества продуктов большааая запеканочка получится!
Жалко что фоточки нет,должно красиво получится с желе!
Жалко что фоточки нет,должно красиво получится с желе!