Так получилось, что скопилось дома некоторое количество различных сыров. Порылась в сети и нашла рецепт, в котором как раз используются одновременно разнообразные сыры.
Состав:
Мука — 350 г
Творог — 250 г
Сметана — 1-2 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Маргарин/масло (растопить) — 200 г
Сыр адыгейский (брынза) — 150 г
Сыр (чеддер, гауда, эдам…) — 200 г
Пармезан (тертый, для посыпки) — 50 г
Кунжут (не обязательно, для посыпки ) - 20 г
Мои поправки к составу:
- вместо творога со сметаной можно взять мягкий творожок
- вместо маргарина беру сливочное масло и меньшим количеством - 100 грамм
- вместо сыра адыгейского/брынзы использовала сулугуни
- пармезан пошел не только на посыпку, но и внутрь
- так как масла было меньше, то и муки взяла меньше - 300 грамм.
Приготовление
Творог протереть через сито или смесить в блендере со сметаной в однородную массу.
Добавить 200 г натертого сыра.
Затем натереть на терке или раскрошить руками адыгейский сыр (брынзу) и добавить туда же.
Яйца слегка взбить со щепоткой соли и вместе с растопленным маслом (не горячим)
ввести в сырно-творожную смесь.
Немного вымесить ложкой, чтобы только перемешать ингредиенты.
Затем всыпать муку, быстро перемешать в однородное вязкое тесто.
Долго вымешивать не стоит.
Выложить тесто в форму, разровнять руками.
Сверху посыпать натертым пармезаном и кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут,
до румяной корочки. Не пересушить!
Готовому пирогу немного дать остыть в форме, нарезать и можно кушать!
Очень вкусно, когда он еще с пылу с жару - тогда можно в полной мере ощутить всю гамму вкуса расплавленного теплого сыра!
Потом перед употреблением пирог можно разогревать в микроволновке или духовке.
На выходе у меня получилось 1160 грамм.
В 100 г - 323 ккал. Б - 18.2 Ж - 19 У - 20.4
Обожаю лук и обязательно поробую!
Своего я съедаю за раз грамм 60-80 .. а Вашего можно и побольше
Принцип как у вас со слоеным тестом, но внутрь - творог, брынза, тертый сыр, яйцо, зелень и чеснок давлю. Раньше в начинку еще размягченное масло добавляла, сейчас без него))
И еще меня грузинка научила - после того, как защипаешь - раскатать еще раз уже на противне прям сверху ( я руками приминаю и растягиваю по углам еще). Яйцом с заваркой смазать и в духовочку
Тоже лучше есть подостывшим
А у Вас похоже на осетинские пироги
обязательно попробую!! как раз сижу думаю,куда бы деть запасы сыра в холодильнике очень кстати
Поделитесь как получится
не удержалась, в тот же день мужа отправила в магазин за творогом и сметаной...ночью Такой аромат обалденный...м-м-м... Чуть остыл,сразу слопала кусочек Вкуснятина!!! Буду обязательно еще делать! Очень вкусно, спасибо
Главное собираться не слишком долго