Сырный пирог

Сырный пирог Так получилось, что скопилось дома некоторое количество различных сыров. Порылась в сети и нашла рецепт, в котором как раз используются одновременно разнообразные сыры.

Состав:
Мука — 350 г
Творог — 250 г
Сметана — 1-2 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Маргарин/масло (растопить) — 200 г
Сыр адыгейский (брынза) — 150 г
Сыр (чеддер, гауда, эдам…) — 200 г
Пармезан (тертый, для посыпки) — 50 г
Кунжут (не обязательно, для посыпки ) - 20 г

Мои поправки к составу:
- вместо творога со сметаной можно взять мягкий творожок
- вместо маргарина беру сливочное масло и меньшим количеством - 100 грамм
- вместо сыра адыгейского/брынзы использовала сулугуни
- пармезан пошел не только на посыпку, но и внутрь
- так как масла было меньше, то и муки взяла меньше - 300 грамм.

Приготовление

Творог протереть через сито или смесить в блендере со сметаной в однородную массу.
Добавить 200 г натертого сыра.
Затем натереть на терке или раскрошить руками адыгейский сыр (брынзу) и добавить туда же.
Яйца слегка взбить со щепоткой соли и вместе с растопленным маслом (не горячим)
ввести в сырно-творожную смесь.
Немного вымесить ложкой, чтобы только перемешать ингредиенты.
Затем всыпать муку, быстро перемешать в однородное вязкое тесто.
Долго вымешивать не стоит.
Выложить тесто в форму, разровнять руками.
Сверху посыпать натертым пармезаном и кунжутом.



Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут,
до румяной корочки. Не пересушить!
Готовому пирогу немного дать остыть в форме, нарезать и можно кушать!



Очень вкусно, когда он еще с пылу с жару - тогда можно в полной мере ощутить всю гамму вкуса расплавленного теплого сыра!



Потом перед употреблением пирог можно разогревать в микроволновке или духовке.
На выходе у меня получилось 1160 грамм.

В 100 г - 323 ккал. Б - 18.2 Ж - 19 У - 20.4

Тэги:  пирог несладкий, сыр

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +35
Federica
22 сентября 2012 года 61 1010 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сырный пирог
  Так получилось, что скопилось дома некоторое количество различных сыров. Порылась в сети и нашла рецепт, в котором как раз используются одновременно разнообразные сыры.
Состав:
Мука — 350 г
Творог — 250 г
Сметана — 1-2 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Маргарин/масло (растопить) — 200 г
Сыр адыгейский (брынза) — 150 г
Сыр (чеддер, гауда, эдам…) — 200 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

22 сентября 2012 года
+7
Хороший рецепт,надо попробовать. Могу предложить свой вариант сырного пирога,хотя в моей семье его называют "Луковый". Калорийность его несколько меньше,порядка 180-200 кал (в зависимости от калорийности теста). Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг( беру готовое листовое),сыр колбасный (именно колбасный и никакой другой!), лука 1 кг и 6-8 яиц. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить до золотистого цвета. Сыр на крупную терку. Смешать сыр,лук и сырые яйца. Не солить! Раскатать тесто,выложить начинку,накрыть вторым листом теста,защипнуть по краям и в духовку. Да,сделать много проколов вилкой на поверхности пирога. Можно смазать яйцом,будет еще красивее.Не пугайтесь,кто не любит лук,что его много. Вы его в пироге не почувствуете.А вкусный! За уши не оторвать.Из этой порции получается большой пирог,на весь лист. Обычно я делаю половинную норму.Вкусный,если не горячий,а чуть теплый или даже полностью остывший. Тогда чувствуется вкус и запах копченого колбасного сыра.Буду рада,если кому прийдется по вкусу.

22 сентября 2012 года
+2
Спасибо.

22 сентября 2012 года
+1
Спасибки! забрала я Ваш рецепт.Завтра попробуем испечь!

22 сентября 2012 года
0
Замечательный рецепт!
Обожаю лук и обязательно поробую!
Своего я съедаю за раз грамм 60-80 .. а Вашего можно и побольше

24 сентября 2012 года
0
Думаю,моей семье понравится! Спасибо за рецепт.Я люблю такие пироги больше,чем дрожжевые.

8 октября 2012 года
+1
Сегодня день сырных пирогов Я тоже пекла Ленивый хачапури (это потому что на весь противень один большой пирог)
Принцип как у вас со слоеным тестом, но внутрь - творог, брынза, тертый сыр, яйцо, зелень и чеснок давлю. Раньше в начинку еще размягченное масло добавляла, сейчас без него))
И еще меня грузинка научила - после того, как защипаешь - раскатать еще раз уже на противне прям сверху ( я руками приминаю и растягиваю по углам еще). Яйцом с заваркой смазать и в духовочку
Тоже лучше есть подостывшим

8 октября 2012 года
0
Это у нас уже не первый день сырных пирогов)))
А у Вас похоже на осетинские пироги

8 октября 2012 года
0
Ага. Я ж говорю -Ленивое хачапури))))))

22 сентября 2012 года
+1
Ваш рецепт мне понравился.А почемубы не побаловать себя ,ведь можно съесть 50гр.в виде перекуса.

22 сентября 2012 года
+1
Ну,почему 50 г? Можно и больше,тем более,если утром,а не на ночь.Если попробуете,то пятьюдесятью граммами не отделаетесь,точно Вам говорю.

22 сентября 2012 года
0
Я тоже с утра, до обеда себе это позволяю

22 сентября 2012 года
+1

22 сентября 2012 года
+1
ооооооооооооооо,как же я люблю сыррррррр )))))))))
обязательно попробую!! как раз сижу думаю,куда бы деть запасы сыра в холодильнике очень кстати

22 сентября 2012 года
+1
Хорошо, что вовремя!
Поделитесь как получится

23 сентября 2012 года
+1
испекла!!!
не удержалась, в тот же день мужа отправила в магазин за творогом и сметаной...ночью Такой аромат обалденный...м-м-м... Чуть остыл,сразу слопала кусочек Вкуснятина!!! Буду обязательно еще делать! Очень вкусно, спасибо

24 сентября 2012 года
+1
Поздравляю! Действительно аромат и вкус такой что не удержаться!

22 сентября 2012 года
+1
Обажаю сыр! Так хочется попробовать, но собалась серьезно худеть

22 сентября 2012 года
0
Я с первого дня как сюда пришла, пишу рецепты, готовлю, ем и серьезно худею!
Главное собираться не слишком долго

24 сентября 2012 года
+1
симпатичный пирог получился

24 сентября 2012 года
+1
Я уже варианты на тему его придумываю )))

24 сентября 2012 года
+1
Как я люблю сыры!!! СПАСИБО!

24 сентября 2012 года
+1
Я уже съела и опять хочу сделать))))

24 сентября 2012 года
0
А низяяяяя!

24 сентября 2012 года
0
Делать мона.. есть много низя!!!

24 сентября 2012 года
0
Делать-да! А есть,только через полгода теперь можно. грамм 50

25 сентября 2012 года
0
Не надо откладывать в такой долгий ящик )))))

25 сентября 2012 года
0
А как же диета?

25 сентября 2012 года
0
А я калории считаю.. главное с утра и не перебрать

25 сентября 2012 года
+1
Я тоже считаю и с утра ем нормально,а ближе к вечеру стараюсь не есть.

25 сентября 2012 года
0
И в кровати главное не жевать

25 сентября 2012 года
0
Боже,упаси!

6 октября 2012 года
+1
Хосподя........ Какая ж вкуснотень то

7 октября 2012 года
+1
Уже откушала?

8 октября 2012 года
0
нее... пока решила не соблазняться, от греха подальше, но взяла в обязательно потом сделаю!

8 октября 2012 года
0
А у меня что ни день, то соблазны

8 октября 2012 года
0
тебе то можно, и так стройная!!!

8 октября 2012 года
0
Да я ж на своих пирогах стройнею


Оставить свой комментарий
B i "