это очень вкусный тортик))ну а калорийность вы в праве сделать как бы говоря любую, всё зависит от сгущёнки. Есле вы возьмёте простую сгёщёнку то калорийность будет составлять 218ккал на 100 грамм, есле сгущёнку без сахара то 161ккал(как я советую делать)И то по сравнению с обычными конфетками он можно сказать не калорийный.
простой домашний рецепт тортика.
150 г муки-171ккал
2 яйца-147ккал
1 банка сгущенки (380 г)(желательно без сахара)-497ккал, есле с сахором(то 1216ккал)
1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. гашеной соды)-5ккал
500 г сметаны 10% жирности-575ккал
100 г сахара-398ккал
100 г чернослива-231ккал
1 пакетик ванильного сахара (10 г)-16ккал
на 100 грамм 161ккал., или 218ккал
Яйца и сгущенку немного взбить.
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.
Перелить тесто в форму
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Проверить зубочисткой на готовность. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут.
Затем порезать мелкими кусочками.
Сметану, сахар и ванильный сахар немного взбить до растворения сахара.
Выпеченный корж разрезать на 4 коржа.
Положить нижний корж на тарелку, обильно смазать сметаной.
Сверху разложить кусочки чернослива.
Таким образом собрать весь торт. Промазать сметаной верхний корж и бока торта.
Поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь
Готово.
это может быть неплохой завтрак, или не очень жирный тортик например на стол худеющиму и гостям.