Нам понадобится:
Фунчеза (рисовая лапша) - 1 пачка (250 г),
Перец сладкий - 1 большой, перец чили - 1 шт,
Огурцы свежие - 2 шт.,
Морковка корейская - 300 г готовой,
Чеснок - 2 зубка, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, немного тертого имбиря.
Рисовую лапшу заварить кипятком. Перец сладкий порезать тонкой длинной тонкой лапшой, чили - колечками, семена убрать, если любите поострее, оставьте несколько семечек чили. На сковороду налить чуть растительного масла и быстро-быстро на сильном огне обжарить слегка перец и корейскую морковь (если есть время, корейскую морковку лучше сделать свою, домашнюю, у меня сегодня времени не было, брала магазинную).
Огурец порезать также длинной тонкой лапшой.
Для заправки очистить чеснок, мелко порезать, добавить соевый соус, оливковое масло, сок лимона, чуть тертого имбиря (можно и без него, если нет).
Теперь соединяем салат: в большую глубокую салатницу выложить рисовую лапшу, туда же все овощи из сковороды и нарезанные огурцы. Всё щедро поливаем заправкой, хорошо перемешиваем, дадим немного настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Завтра приготовлю и отчитаюсь. У меня и муж и дочь поклонники фунчезы. Я ни разу сама не готовила, все время покупали салат из фунчезы в супермаркете. Вот я их удивлю.....
Наташенька, подскажи еще моментик: лапшу залить кипятком, потом просто слить???