Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски 3 кг баклажан проварить целыми минут 5-7. Слить воду. Пока баклажаны остывают, натереть 1 кг моркови на терку по-корейски, 1 кг лука порезать полукольцами, 1 кг красного сладкого перца тоже соломкой. 2-3 шт горького перчика порезать мелко. Остывшие баклажаны порезать соломкой, или кубиками, на Ваше усмотрение. Все перемешать. Добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 л подсолнечного масла, 250-300 мл 9% уксуса, 200 г чеснока. Все снова перемешать и оставить мариноваться на 8 часов. Затем сложить все в 0,5 банки и стерилизовать 10-15 мин. Вкуснятина!

Рубрика: Баклажаны

Рейтинг:  +29
olgalega
22 сентября 2012 года 46 586 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны по-корейски
  3 кг баклажан проварить целыми минут 5-7. Слить воду. Пока баклажаны остывают, натереть 1 кг моркови на терку по-корейски, 1 кг лука порезать полукольцами, 1 кг красного сладкого перца тоже соломкой. 2-3 шт горького перчика порезать мелко. Остывшие баклажаны порезать соломкой, или кубиками, на Ваше усмотрение. Все перемешать. Добавить 1 стакан сахара, 2 ст... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

23 сентября 2012 года
+1
Олечка,спасибо большое за рецепт.
Непременно пригодится.

23 сентября 2012 года
0
спасибище огромное!!! Как раз баклажаны лежат, а рецепты все что-то не нравятся, а ваш понравился, обязательно так сделаю. А без стерилизации интересно никак нельзя, так не люблю я это дело.....

23 сентября 2012 года
0
Нашла в Одноклассниках такой вот рецепт салата без стерилизации под названием "Свежесть" . Не делала, не знаю. Анюта, может Вам пригодится. Автор рецепта утверждает, что хранится салат хорошо и не "взрывается"

Продукты для салата:
2 кг баклажанов
1,5 кг болгарского перца
3 шт. средних луковицы
3 шт. моркови
1 гол. чеснока
1 ч.л. душистого перца
150 гр уксуса столового 9%
250 гр. растительного масла
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
1 пакет приправы для корейской моркови

Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 мин. Снять кожицу, нарезать полукольцами.
Болгарский перец разрезать пополам, нашинковать тонкими полосками, морковь натереть (желательно на терке для корейской моркови), лук нарезать полукольцами, зубчики чеснока пропустить через пресс или нарезать соломкой.
Соединить баклажаны с овощами, добавить раст. масло,уксус, душистый перец, соль, сахар. Тщательно перемешать.
Плотно уложить в стерилизованные баночки, закатать.

23 сентября 2012 года
0
Спасибо! Я просто уже два года делю кабачки по-корейски, там в рецепте их тоже надо стерилизовать, а я довожу эту смесь до кипения и горячим бегом в банки, и ничего стоит, и вкус хороший, хрустящее все, ну видимо от того, что долго не кипячу, а только минуту где-то....вот думала может и с баклажанами так сделать..... А стерилизовать я не люблю, потому что никогда сама не стерилизовала , все боюсь банки лопнут, или еще чего, да и как их горячие думаю из воды вытаскивать, или из духовки, пока вытаскиваю думаю, уроню еще... вообще боюся ....

1 сентября 2013 года
+1
В магазинах продают специальные захваточки для банок Очень удобно вытаскивать из кипятка , а голыми руками конечно очень опасно - лучше не рисковать Попробуте поискать -их продают каждую осень

30 сентября 2012 года
0
Без термической обработки я думаю они не будут стоять или можно отравиться ботулизмом. Не знаю, но у меня большие сомнения.

25 марта 2013 года
0
Если есть аэрогриль, стерилизовать очень легко и просто в нем и заготовки любые, и банки под них готовить. Летом он очень выручает.

18 июля 2014 года
0
как вы стерилизуете? ставите холодные банки в воду и ждете, пока вода закипит, потом отсчитываете 10-15 минут?

22 июля 2014 года
+1
Да, только надо подставку под дно банки, чтобы при нагреве не лопнуло дно.

23 июля 2014 года
0
спасибо

29 октября 2014 года
0
какая вкусняшка


Оставить свой комментарий
B i "