Маффины с кислым молоком и яблоками

Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок.
Ингредиенты:
300 г муки (я брала 250 г муки и 50 г клетчатки)
100 г сахара (я взяла 60 г, так как не люблю слишком сладкое)
2 небольших яблока или 1 большое
250 мл пахты или кислого молока
50 мл растительного масла
1 яйцо
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л сахара + 1 ч.л. корицы для посыпки

Яблоки нарезаем маленькими кубиками.
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В меньшей - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию.
Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто яблоки, снова перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3.
Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой. Остужаем маффины на решетке.

Вот такая красота получилась










Приятного чаепития!

Если вас интересует калорийность, то можно посмотреть здесь https://www.diets.ru/products/calculator/76484/
Рейтинг:  +12
ЕленаД69
22 сентября 2012 года 14 370 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маффины с кислым молоком и яблоками
Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок.
Ингредиенты:
300 г муки (я брала 250 г муки и 50 г клетчатки)
100 г сахара (я взяла 60 г, так как не люблю слишком сладкое)
2 небольших яблока или 1 большое
250 мл пахты или кислого молока
50 мл растительного масла
1 яйцо
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
0,5 ч.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

22 сентября 2012 года
0
Ну не дразните маффинами,я так обожаю выпечку... готова съесть целую гору маффинов)))

22 сентября 2012 года
0
а я себе их позволяю периодически, только стараюсь много не делать. А так. в качестве завтрака они очень даже ничего

22 сентября 2012 года
0
люблю выпечку с яблочками.Они всегда так растрескиваются или это от клетчатки

23 сентября 2012 года
+1
это от клетчатки, скорее всего, и от пекарского порошка. Потому что другие виды маффинов у меня так не трескались. А может все дело еще и в духовке - моя уже старовата и если напряжение слабое, то может неравномерно прогревать. Вот сделаем ремонт в кухне и я поменяю кухонное оборудование.

23 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "