Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок.
Ингредиенты:
300 г муки (я брала 250 г муки и 50 г клетчатки)
100 г сахара (я взяла 60 г, так как не люблю слишком сладкое)
2 небольших яблока или 1 большое
250 мл пахты или кислого молока
50 мл растительного масла
1 яйцо
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л сахара + 1 ч.л. корицы для посыпки
Яблоки нарезаем маленькими кубиками.
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В меньшей - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию.
Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто яблоки, снова перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3.
Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой. Остужаем маффины на решетке.
Вот такая красота получилась
Приятного чаепития!
Если вас интересует калорийность, то можно посмотреть здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/76484/