Пудинг

Пудинг Пудинг – это вообще-то десерт из муки, яиц, молока и сахара, который готовится на водяной бане. Блюдо английской кухни.
Но вместо муки в рецептах пудингов часто встречаются хлеб, манка, рис. Бывают в рецептах пудингов также масло, творог, изюм, курага, инжир…
Более того, стали называть пудингами и вовсе вторые блюда с мясом или рыбой, готовящиеся на водяной бане. Или пароварке.
Ничего удивительного, ведь первоначально и в Англии пудингом называли остатки вчерашней еды, запеченные с яйцом.



Рыбный пудинг

Ингридиенты
- рыба куском 200гр
- овощная смесь 200гр.
- сливочное масло 1 ч.л.
- яйцо 1шт.
- молоко 60гр.
- соль по вкусу
- масло для смазывания формы
- панировочные сухари

Приготовление
Сварить овощи до полуготовности. сварить рыбу, снять кожу, убрать все кости, измельчить. Овощи слегка размять и развести молоком. Добавить рыбу, масло, соль, желток и взбитый белок. Всё тщательно, осторожно перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить массу, верх закрыть промасляной бумагой. Поставить в пароварку или на водяную баню на 45 мин.
===========================================================================================================


Печеночный пудинг с овощами.

Ингридиенты
- печень говяжья 50гр
- цветная капуста 80гр
- морковь 40гр
- стручковая фасоль 30гр
- манка 1 ч.л.
- яйцо 1шт
- соль по вкусу
- масло для смазывания формы
- панировочные сухари

Приготовление
Печень промыть. Подготовить овощи. разморозить, если есть необходимость. Морковь вымыть. очистить. прокрутить на мясорубке печень с сырыми овощами. В массу добвить манку, дать постоять минут 5-10. Взбить яйцо с солью. В печеночную смесь добавить 3ст.л. яичной массы, перемешать. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, заполнить печенью с овощами и поставить в чашу пароварки или водяной бани.
Верх формы с массой покрыть промасленым пергаментом, чтоб вода не попадала на содержимое. Варить 60 мин. Готовую печень выложить на тарелку, посыпать зеленью.
===========================================================================================================


Творожный пудинг.

Ингридиенты
- творог 2 пачки
- сахар 4ст. л.
- яйцо 4шт
- корица 1 щепотка
- сода 1/2 ч.л.
- апельсин (цедра и сок)
- цукаты или изюм 2 горсти
- фольга

Приготовление
С апельсина снимается цедра, измельчается. В миксере смешивается творог, сахар, яйца, сода, апельсиновый сок и цедра, а так же цукаты или любая другая начинка. В выстланую фольгою форму для запекания выкладывается полученная масса, накрывается фольгой. Готовится в пароварке или на водяной бане 45 мин. Готовому пудингу нужно дать немного настояться.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +6
Цвет вишни
22 сентября 2012 года 11 297 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пудинг
  Пудинг – это вообще-то десерт из муки, яиц, молока и сахара, который готовится на водяной бане. Блюдо английской кухни.
Но вместо муки в рецептах пудингов часто встречаются хлеб, манка, рис. Бывают в рецептах пудингов также масло, творог, изюм, курага, инжир…
Более того, стали называть пудингами и вовсе вторые блюда с мясом или рыбой, готовящиеся на водяной бане. Или пароварке... Читать полностью
 


Дневник группы "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ":



Комментарии:

22 сентября 2012 года
+1
Так все аппетитно выглядит!

5 ноября 2012 года
+1
Интересные идеи! Наддо в микроволноке попробовать!


Оставить свой комментарий
B i "