Очень интересный рецептик для праздничных столов, и как бы не пирожное но и не торт. Просто и вкусное в приготовлении-оно отлично подойдёт для угощения гостей. А тем кто хочет может даже позволить сего его на завтрак только без пломбира)
Шоколадный флан обязательно нужно подавать теплым, вместе с холоднентким мороженным умммм!вкуснотища...так же не плох с соком или горячим чаем)
Ингредиенты:
100 г черного шоколада
60 г сахара
50 г масла
40 г муки
3 яйца
мороженое для подачи
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло в однородную смесь.
Затем снять с огня и слегка остудить.
Яйца и сахар взбить венчиком до однородности.
Добавить шоколадную массу, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Формочки смазать маслом.
Разлить шоколадную смесь по формочкам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить ровно минут.
Важно, при приготовлении не передержать пирожные в духовке, они по краю должны схватиться, а по центру остаться жидкими.
При желании их можно готовить дольше, примерно 15 минут, тогда они полностью пропекутся внутри, потом их тоже можно есть (но обязательно в охлаждённом виде). По вкусу тоже ничего, но не так вкусно как флан с жидкой серединкой.
Достать пирожные из духовки, подождать пару минут, перевернуть на тарелку, рядом выложить мороженое.
съесть сразу-же)
Из данного количества ингредиентов получилось 8 маленьких пирожных.(кому нужно калорийность 1 шт 190ккал)
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 маленьких пирожных.