Творожно-рисовые запеканки с вишней.

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Ингредиенты
Творожно-рисовые запеканки с вишней. Ингредиенты

200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
600 мл молока
400 г творога (5-9%)
300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
50 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
сахарная пудра по желанию

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 10 запеканок.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный.
Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.


1 В кипящее молоко засыпать рис.
Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.)

2 Затем кашу остудить.

3 С вишни слить всю жидкость.

4 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом.

5 Добавить сахар, перемешать.

6 Добавить творог, перемешать.

7 Добавить кашу, перемешать.

8 Добавить вишню, перемешать.

9 Белки взбить со щепоткой соли в пену.

10 Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).

11 Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 минут.

12 Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрика: Запеканки

Рейтинг:  +5
Swetik-60
22 сентября 2012 года 11 284 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожно-рисовые запеканки с вишней.
Творожно-рисовые запеканки с вишней
Ингредиенты
Творожно-рисовые запеканки с вишней. Ингредиенты
200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
600 мл молока
400 г творога (5-9%)
300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
50 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
сахарная пудра по желанию
Рецепт приготовления... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "