рулет куриный в пакете тетра-пак

Всем привет, вчера начиталась тут про домашнюю колбасу, вареную в пергаменте, решила выложить один из любимых рецептиков рулета в тему...

Куриный рулет
Состав:
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец


Приготовление:

Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).(типа из под сока "Я", "Добрый")



Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно).
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.


К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.

Сверху пакет застегнуть степлером(Я нитками зашивала!) и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду)-А лучше, чтоб вода была до уровня фарша!



Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.

Это оригинальный рецепт, так сказать для мужа (пожирнее), себе я резала неск-ко бедер без кожи и много грудки, ну и для вкуса добавляла чеснок, перец черный и душистый горошком.
Рулет получается очень вкусный, а главное натуральный!



Рубрика: Фаза Круиз.

Рейтинг:  +73
DAV
23 сентября 2012 года 103 3471 67
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru рулет куриный в пакете тетра-пак
Всем привет, вчера начиталась тут про домашнюю колбасу, вареную в пергаменте, решила выложить один из любимых рецептиков рулета в тему...
Куриный рулет
Состав:
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

23 сентября 2012 года
+1
Классный рецепт!!!!! Спасибо!!! Обязательно как-нить испробую!!!!! Только вот не поняла
DAV пишет:
Сверху пакет застегнуть степлером(Я нитками зашивала!)
- это КАК????

DAV
23 сентября 2012 года
0
На здоровье! Ну варить надо в плотно закрытой коробке, я когда сложила мясо в нее, то совместила 2 противоположных края (верх коробки) и иглой с обычными нитками зашила. но в идеале лучше степлером скрепить края плотно друг к другу.

23 сентября 2012 года
+1
Мне тоже понравился, обязательно попробую!))) Спасибочки!!)))

DAV
23 сентября 2012 года
0
На здоровье. Рулет и правда очень вкусный получается

23 сентября 2012 года
+3
Я такую колбасу делаю часто. Хочу сказать, что желатин не нужно растворять, сухой желатин добавить прямо в фарш: куриное мясо выделяет сок и желатин сделает все сам. Вода должна быть до уровня фарша в пакете. Можно в фарш аккуратно вложить целые вареные яйца, тогда на срезе получится очень интересно. А вообще эта колбаса дает возможности для творчества...Попробуйте вместе с солью добавить немного сахара - интересный вкус. Приятного аппетита!

DAV
24 сентября 2012 года
0
Спасибо за полезные идеи, мне нравятся!-надо попробовать с желатином и с яйцом. А воду я тоже до уровня фарша наливаю, забыла написать, надо отредактировать!

1 октября 2012 года
+3
Я тоже желатин не растворяю,а добавляю сухим. И делаю еще проще. Заворачиваю в фольгу (несколько слоев),сворачиваю туго как конфету,завернутую в фантик и в духовку. Через час или чуть больше все готово,остается остудить.

DAV
1 октября 2012 года
0
На ск-ко градусов ставите?

1 октября 2012 года
+1
На 200 градусов.

DAV
1 октября 2012 года
0
Спасибки!

2 октября 2012 года
0

29 января 2015 года
0
По вкусу они разные получаются,так как я оба варианта готовила и третий в пароварке

24 сентября 2012 года
+1
так, иду за пакетом и курицей, объясните тупому, фарша можно в пакет и половину и на 3/4 пакет заполнить? или обязательно пакет доверху заполнять? а можно к примеру взять пакет вместимостью 0,5 л или литровый обязательно?

DAV
24 сентября 2012 года
+1
Коробку лучше доверху не заполнять, ведь ее еще зашить нужно. Удобнее в литровую коробку.(Как из под сока "Я", верх вы отрежете, положите смесь из мяса и соеденив края коробки зашьете плотно нитками или степлером) Но смотрите, чтоб кастрюля глубокая была и чтоб вода в кастрюле доходила до уровня примерно где заканчивается фарш.

24 сентября 2012 года
+1

DAV
24 сентября 2012 года
0

24 сентября 2012 года
+1
Я уже купила сок))) Сижу пью-освобождаю тару)))) Очень хочется попробовать!

DAV
24 сентября 2012 года
0

DAV
27 сентября 2012 года
0
Вечером буду готовить, постараюсь нафоткать поэтапно.

1 октября 2012 года
+1
хотела свою фотку вставить и не могу "впичнуть"!))) Подскажи чего-где надо нажимать...)))

DAV
1 октября 2012 года
0
открыть вкладку дневник, там увидите кнопку фото-загрузить, потом копируете полученный код и вставляете в текст.

1 октября 2012 года
+1
Я её сделала!))) Только не из курицы, а из свинины (В магазине курица мне не понравилась) и быстро растворимый желатин я не нашла - насыпала обычный))) Девчонки, всё получилось отлично!)))) С горчичкой!

DAV
1 октября 2012 года
0
я в этот раз тоже с обычным сделала, рулетик уже с сынулькой слопали, надо за соком бежать

DAV
1 октября 2012 года
0
Я рада, что у вас все получилось, жду фото)))))

29 января 2015 года
0
отличный вариант для мужа

1 октября 2012 года
0
j’’)

DAV
1 октября 2012 года
0
????????

1 октября 2012 года
0
Нуня, не надо нервничать. Ты поставь в URL код фото. Тогда фотография будет непосредственно в тексте.
Я тоже как-то готовила такой рулет. Только я не резала на мелкие кусочки, а оставляла крупные , снятые с кости. Разрезала на 2 части филе только. Тогда не будет крошиться. И выстилала пакет изнутри пищевой прозрачной фолией.
Смущают краски на пакете. Они на сильное и длительное нагревание вряд-ли годятся.
Не вредно ли это?!

DAV
1 октября 2012 года
0
Так коробка именно тетра-пак, т.е внутри она обстелена фольгой, ну а внешние краски у меня при варке не растеклись и внутрь не попали, коробка так и осталась, почти как новая и нигде не расклеилась и не промокла .

1 октября 2012 года
0
Ну ок!Ну ок!

1 октября 2012 года
0
Да я этот смайлик влепила п.ч. не получилось1))))

1 октября 2012 года
0
Ставь что есть - чистый код фото. Я поставлю
Или в личку пришли. Я подпишу, что это ТВОЕ исполнение.

1 октября 2012 года
0
опять не получилось!)))) Ха-ха, ))))) да я не нервничаю , но должно же получиться!)))

1 октября 2012 года
+3
Ура получилось!)))) Вот оно моё произведение во все смыслах

DAV
1 октября 2012 года
0
ВАУ! КРАСОТИЩЕ!!!!!!!!!!!!! А Вкуснятинаааааааааааа... Умничка Вы!!!!

DAV
1 октября 2012 года
0
Надо мужу тоже из свининки(мне нельзя, поэтому у меня почти из одних грудок) попробовать приготовить!

29 января 2015 года
0
Кпасотища!

1 октября 2012 года
0
А о вредности краски на коробке я как-то не задумывалась! Хотелось попробовать скорей))) Но когда я подбирала кастрюлю меня посетила мысль" а не завернуть всё это в фольгу и в пищевую плёнку и положить на дно кастрюли" ? или взять пакеты из под сметаны и проложить их фольгой? Но отдавая дань уважения автору - сделала всё по написанному, а потом уже можно варьировать :thumbsup

1 октября 2012 года
+1
Ну может быть и ничего страшного.
Моя соседка уже 4 года этот рулет готовит. И ничего!
Она в Фитнес Клубе занимается сама и даже готовит на заказ для "качков" - молодых людей из этого Клуба.
Все натуральное без химии из куриного филе.

DAV
1 октября 2012 года
0
Ниже уже столько классных идей! А рулетик даже сынишка мой кушает(ему 4.8года).Колбасу и сосиски никогда не давала!

1 октября 2012 года
+1
еще вариант упаковки - рукав для запекания, он тоже жаропрочный...и желатин можно не разводить водой- - а просто всыпать в фарш или перемешать с крупными кусками (смотря из чего будет рулет)....

DAV
1 октября 2012 года
0
Куся-Ленуся пишет:
еще вариант упаковки - рукав для запекания
О, спасибо за идею! Тоже попробую!

1 октября 2012 года
+1
Спасибо Анюта!))))

1 октября 2012 года
+1
Да, рукав для запекания отличная идея!)))) Спасибо! А желатин я так и сыпала))) перемешала!

1 октября 2012 года
+1
Пока читала, как собака Павлова,. рефлекторно слюну начала вырабатывать! Спасибо за рецепт и дополнения,обязательно сделаю!

DAV
1 октября 2012 года
0
Поделитесь впечатлениями потом!

1 октября 2012 года
0
Куся-Ленуся пишет:
еще вариант упаковки - рукав для запекания
Но рукав довольно широкий. Как сделать красивую форму из рукава?

1 октября 2012 года
+2
делаешь форму толстой колбасы - оставшуюся ширину рукава подгибаешь и обвязываешь пекарской ниткой....получается - как колбаса перевязанная....

1 октября 2012 года
0
Спасибо. +++++Попробую.Забавно!

1 октября 2012 года
+2
ДД! Я готовлю в силиконовой форме(в виде буханки хлеба ) сверху просто одеваю целофановый пакет или пленку пищевую, дабы влага от испарений не попала, прекрасно получается. Да и варю в мантоварке, т.е. вода соответсвенно не до краев, но проколов не было ни разу

1 октября 2012 года
0
Да, я тоже так готовила. Но получается внизу мясо, наверху желе.
А в пакете мясо в желе

1 октября 2012 года
0
незнаю отчего так, у меня и так и так одинаково выходил

1 октября 2012 года
0
А как же закон всемирного тяготения Ньютона???????????? Гравитации!
Так не бывает. Все тяжелое внизу, легкое - наверху

DAV
1 октября 2012 года
0

1 октября 2012 года
0
вот это вариант беспроигрышный!!!! а форма для кекса!!!!

1 октября 2012 года
0
Это для холодца красиво очень. Особенно с "дыркой" в центре. Переворачиваешь на красивую тарелку.
Сейчас поищу свою фотографию.

1 октября 2012 года
0
моя приятельница сначала вообще брала курицу - вынимала из нее все косточки - солила-перчила - посыпала желатином и травками...и запекала в нескольких плотно свернутых листах пергамента....ничего не вытекало и получалось аппетитненько!!!!

DAV
1 октября 2012 года
0
Хочу попробовать все варианты "упаковки", фоточки выложу. Девочки, кто будет готовить выкладывайте и свои фото-будем восхищаться!

1 октября 2012 года
0
DAV пишет:
будем восхищаться!
чур смотреть НЕ ГЛОДНЫМИ...дабы монитор не забрызгивать.....

DAV
2 октября 2012 года
0

1 октября 2012 года
0
Девчонки, мы скоро дойдём до того, что будем делать эту колбасу в круглой форме, разрезать вдоль, прокладывать овощами (типа лука с помидорами) , заливать каким-нибудь соусом на основе горчицы и майонеза и употреблять это исключительно под рюмочку холодненькой водки!))))

2 октября 2012 года
0
Нуня пишет:
под рюмочку холодненькой водки!))))
окейно!!!

DAV
2 октября 2012 года
0

1 октября 2012 года
0
супер идея

4 октября 2012 года
0
Девочки, я еще делала из рыбы Никто не понял, что это, но для разнообразия можно... Я, когда выложила это рыбное "не пойми чего", полила соком лимона. Рыба была самая смешная - путассу. Купила кошке на несколько дней, а она немного поела и больше не захотела. Видок не очень - эдакое бледно -голубое, но если добавить маслинки или желтый перец, то можно на праздничный стол как закуску и пусть народ гадает...

13 декабря 2012 года
0
А у меня не получилось- тетра-паковский пакет раскис снизу.... сейчас спасаю положение-все пищевой пленкой обернула крепко-накрепко и довариваю.. Жалко будет, если не получится...хорошей такой индейки купила...

29 апреля 2013 года
0
Спасибо, надо попробовать. Выглядит очень аппетитно


Оставить свой комментарий
B i "