Ингредиенты для плова:
Филе куриное - 600 гр; рис пропаренный - 500 гр.; лук репчатый - 300 гр.; морковь - 300 гр.; масло подсолнечное - 22 гр.; соль-10 гр.; барбарис - 2 гр.;
вода - 2638 гр.
Приготовление
1. Рис промыть так, чтобы после промывки вода должна остаться прозрачной.
2. Курицу порезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь-брусками.
3. Казан разогреть, влить масло.
4. Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 минут. Добавить курицу и жарить до появления корочки (я сильно не зажариваю). Выложить морковь и жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая.
5. Добавить в зирвак барбарис и специи для плова. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7-10 минут. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
6. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрыть плов крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Некоторые добавляют по желанию головки чеснока.
Расчет БЖУ: Белки - 4,9; жиры - 0,9; углеводы - 13,7 Калорийность: 85 кал
Приятного аппетита!!!